今天一早(),妈妈一会儿指挥爸爸收拾东西;一会儿对着我念叨,让我把出门要带的东西整理出来;我和爸爸被妈妈指挥得团团转。等一阵混乱过后,终于可以顺利出门了。虽然外面下着倾盆大雨,但我还是十分开心,因为今天我要去集美万达演出,而且我的好朋友小雨也一起去给我加油助威。
到了万达,一进大门就看到几位楚楚可人的姑娘从一家摄影店踏着轻盈的步伐缓缓走来,哇!真是太美了,仿佛是从画里面走出来的;还有几个同龄的小姑娘,被打扮得貌美如花,像小仙女从天而降,我猜想这家应该就是我今天要去化妆的店吧?经过打听,还真被我猜中,我暗自窃喜,想象着自己画完妆之后会是什么样子?经过漫长的等待,终于轮到我了,我急忙坐好,任由化妆师摆弄,虽然有些不舒服,但为了最佳效果,我就忍忍,豁出去了。听化妆师们说,我的造型将是“花千骨”,我心里十分激动,因为正是我想要的形象。
我回忆着今天将要演奏的歌谱,突然发现我忘记带古筝指甲了,我急忙跑去找妈妈。没想到妈妈却说:“妈妈比你还不靠谱,你还想指望我帮你带?”,我的心情顿时跌到了谷底。还好这时古筝老师来了,给我打了一针镇定剂,她说我的节目之前有两位小朋友弹奏古筝,可以等她们下台了,借她们的古筝指甲一用,第一个风波顺利化解。
很快,第二个风波接踵而至。我刚换好服装,正在自我欣赏的时候,突然听到化妆师们在讨论有一个小妹妹因为头发太短,没办法做她原来选定的造型。他们把目标瞄准了我,想让我跟她换角色(她可以用假发做“花千骨”的造型)。我说什么都不愿意,大人们轮番上阵说服我,一会儿说“你很可爱,无论穿什么服装都好看”;一会儿说“你是姐姐,应该让让妹妹”。我只好和妹妹一起来到换衣室,现在我唯一的一线希望就是:那套服装我穿不下。衣服确实很小,但最后还是让大人们塞了下去。我想他们应该看得出来我穿的很别扭,裙摆短了一大截,但大人还是违心地说:“很漂亮,很可爱!”。其实他们只是在安慰我,我越听越伤心,默默地擦眼泪,等妈妈再次劝慰我时,便忍不住嚎啕大哭起来,把画了几小时的妆给哭花了。爸爸居然还在一旁没心没肺地责备我,我不禁在想:我到底是不是他的亲生女儿?真是“知女莫如娘”,只有妈妈看穿我的心思,替我说了几句公道话,最后还想用美食将我的注意力引开,可是上行到这种地步,我哪还有心情吃东西啊?
突然,事情有了转机,不靠谱的妈妈边吃饭边冒出一句:“我好像带了你上次表演的那套粉色服装,妹妹应该可以穿”。我十分激动,破涕为笑,马上让妈妈放下碗筷,赶紧去跟妹妹商量。真是上天保佑,妹妹穿得正合适,还可以做造型,两全其美。我如愿以偿地又把那套服装给“讨”了回来!让我更有信心上台演出。
“无巧不成书”,轮到我上场的时候,老师说可以借我古筝指甲的那个女孩,居然就是那个妹妹,最后我们的演出完美落幕,我和妹妹也因此结成朋友。通过这次的风波,让我认识到人与人之间,应该互相帮助,等你需要帮助的时候,才会有人愿意帮助你。