9月26日下午,我们实小要举行“传承国学经典•庆祖国70华诞”经典诵读汇演活动。我非常荣幸地被方老师选中参加此次节目表演。真的非常感谢方老师呢!
参加这个节目表演的同学共有56名。暑假以来,在近两个月的时间里,邹老师和贺老师辛苦地组织我们一次又一次地排练。今天下午,我们这个节目——《巾帼英雄木兰辞》,就将完美地呈现给大家了。
中午,我们所有参加表演的同学,匆匆忙忙地吃完午饭,就到舞蹈房化妆。漂亮的化妆师阿姨把我们每一个同学都化得美美哒。个个都好像变了一个模样,穿着同样的衣服,我都分不清楚谁是谁了!
之后,老师组织我们来到多媒体报告厅外候场。我们四年级组的节目排在第四个。候场的时候,我们一个个都怀着既兴奋又紧张的心情,都盼望能快点到我们的节目上场。
伴随着主持人的报幕,终于到我们的节目上场了!我们全体小演员排着整齐的队伍来到场上。
首先开始的是我所在的朗诵版块。我觉得我们表现得很出色,声音一致,动作整齐划一。接下来,两位“小歌手”深情地唱出了《木兰辞》。充满激情的歌声响彻整个舞台。咦,怎么又走来了一群身穿红衣、头戴美饰的小姑娘?哦,原来她们就是“小小花木兰”呀!她们的动作特别到位,就像女将军一样。哇哇哇,下面还有哇!海军、陆军、空军、航天员陆续地都上台啦,都把最精彩的表现呈现给了大家。我们整个节目有板有眼地演出,收到了全场热烈的掌声。当时,我真是非常的激动啊!
我们的节目结束以后,其他年级也分别表演了精彩的节目,为庆祝xxx成立70周年献上一份大礼。
祝祖国繁荣昌盛,未来更加辉煌!