我有一块眼镜布,它是我在三年级眼睛近视时附赠的一块眼镜布,这一块简简单单的眼镜布,转眼间已经陪了我三年。
这时一块黄色的眼镜布,它有正反两面,正面印着康明眼科医院六个大字,还有他的地址以及咨询电话,而反面则是一片空白。由于是擦眼镜的布子,所以它的质地柔软,十分轻,摸起来很舒服。而且它的表面不像是餐巾纸那样粗糙,表面还有小颗粒。
它不是一块普通的眼镜布,以前,我生气的时候,总爱抓起身边的东西向前面扔去,因此,我就常常把近在眼前的眼镜布用力向前,甩去,弄得它身上沾满污渍与灰尘。有时,数学我要打草,懒得拿本子就直接在它身上打草,弄得它伤痕累累。有时彩笔会不小心误伤了它,钢笔墨水会沾染到它身上,但它依然不抱怨什么,踏踏实实地做好自己的工作——为主人擦眼睛。随着时间流逝,它也越来越老,越来越脏,经过几番周折,我的眼镜也换了好几个。代替它的,是一块崭新的蓝色眼镜布。现在的我比以前对它好多了,所以过了好长时间,它都没脏。我也渐渐把那位黄色的老朋友给忘了。
一次,我打开抽屉洞寻找铅笔,偶然看见它正安安静静地躺在眼镜盒里,我的眼镜有些湿润了。由于我的任性,造成了它的创伤,让它加速老化。它是我时光的记忆,是打开我小学回忆的钥匙。