参加社区活动作文400字
暑假时,我参加了社区活动。
我们先是去捡垃圾。当时天气很热,每个人都满头大汗。垃圾像是捡不完一样,躺在地上嘲笑着我们。我想,如果每个人都不乱扔垃圾,那街道上一定很干净吧。记得我同学妈妈去日本玩,买了双白鞋,在日本的几天连鞋底也没脏,可一回中国,走了没多久白鞋就变成了“灰鞋”。好在人多力量大,半个多小时后我们就捡完了垃圾。但我知道,垃圾是永远捡不完的。如果乱扔垃圾,人类迟早会自取灭亡!
接下来,老师带我们去看望孤寡老人。
我们在几乎暗无天日的楼道里一级一级往上爬。这里楼梯的高度让我有点吃力,爬到五楼就像爬山一样。我边走边想,为什么这里没有电灯和电梯呢?如果老人摔跤了很危险的。我们小区就有一位老教师下楼时摔倒了,过了好久才被发现,变成了植物人,半年多了,到今天还没醒。
正想着,已经到了。
那个老奶奶看上去七八十岁了,牙掉了一大半,说的方言我不怎么能听懂。她的家很小,但只有她一个人住,显得空旷和死气沉沉。
老奶奶和我们合了影,脸上的每一条皱纹都在笑。我忽然想起来,我小时候和奶奶开玩笑,一道皱纹就是一岁,还很认真地去数,数出来对不上年龄,纳闷了好几天。现在想想,每一道皱纹可都是岁月的印记啊。
岁月流逝,白发如霜。
回到家,我感觉家里很亮,天花板也变高了。我心里涩涩的,不知道该说什么。