上个星期日,我参加了公安厅关公委举行的“羊城之夏”活动,这次活动主要是参观维护国家海洋权益活动基地和广东华侨博物馆。
早上,我早早地到了黄华路,在那里我在人群中一眼就看到了幼儿园时的好朋友周敏行,于是,我立马冲过去跟他一起上了车,车上我们有说不完的话。到了海洋基地,我和周敏行马上冲下去拿起相机到处照相,我们还互相为对方照了几张相。这时我看见了一个“大家伙”,它是一艘军舰,看上去好威武啊,上面站满了海军叔叔,一个个排列得整整齐齐就像在欢迎我们一样。可惜还没看过瘾就被队伍催着走了,这时我们来到了一个大展厅,在里面观看了这支海军队伍的光辉历史,还有关于国家海洋的知识,教育我们要强化海洋意识,要维护国家海洋强xxx益,看得真让人热血沸腾。
之后,我们又参观了广东华侨博物馆,里面展示了广东华侨历史文化和历史事件,弘扬了华侨们艰苦奋斗、浩气长存、爱国爱家的华侨精神。
啊,这次活动真是太有趣了!又看到了,又学到了,这样的活动要多参加才好!