寒假里,社区号召我们一起去敬老院慰问老人。收到这个消息,我立刻高兴地接受了这个任务。因为我觉得,孝敬老人本来就是我们每个少年儿童的责任,更何况在敬老院里的那些老人,平时一定更缺少关爱,如果我们能给他们带去欢笑带去快乐,那将是一件多么美好的事啊!
我们带着满满的祝福来到了敬老院。可能知道了有小朋友来看他们,当我们一走进敬老院的大门,一下子就看到了一张张殷切盼望着的亲切笑脸。于是,大家立刻开始了行动,轮流上场给老人们表演起我们精心准备的节目。
节目开始了,敬老院里也热闹非凡了起来。大家载歌载舞,老人们掌声不断,整个敬老院都沉浸在欢声笑语中。表演完了节目,我们把带来的小礼物分发给了各位老人,老人们更是喜笑颜开,乐不可支,不停地称赞我们是懂事乖巧的好孩子。看到老人们欣慰而又满足的,步满皱纹的脸,我的心里甭提多高兴了!
时间过得很快,一个小时的慰问活动结束了,我们和老人们合影留念依依惜别,有的老奶奶握着我们的手迟迟不愿松开,我们答应老人们我们还会来看他们的!相信大家和那些老人永远都不会忘记这一天的。
这一次的慰问活动,我感触很大,每个老人都需要子女的关爱,哪怕工作再忙的人都不能忘了给自己的父母送去关心。而那些已经在敬老院里的老人,由于一些原因他们不能呆在自己的家里,那就更需要人们的关心了。让我们都行动起来吧,尽我们的所能为社会多作一点贡献,让每一个人都成为一名副其实的少先队员!