我的课余生活作文书500字以上
我的课余生活真的很丰富多彩,有打羽毛球、游泳、打乒乓球,还有阅读课外书。但我最难忘的还是跟妈妈学蒸饺子。
蒸饺子的本领是妈妈教我的。蒸饺子首先往锅里加适量的水并把它烧开,然后把饺子和蒸笼拿出来,把饺子放进蒸笼,然后把蒸笼放进锅里,盖上锅盖蒸十二分钟,香喷喷的饺子就出锅了。做好后妈妈评价我烧得特别好吃,我叫妈妈给我评星,她给我评了五星。我一边吃着自己蒸的香喷喷的饺子,一边想着妈妈给的五星,真是高兴得不得了!
让我来告诉你吧,蒸饺子最关键的一定等水开了才把蒸笼放进去,而且一定要把盖子盖紧了,要不然就蒸不熟了。还有是时间要控制好,长了、短了都不行,时间短了当然会蒸不熟,而时间长了饺子的水分会被蒸干掉,也就不好吃了。所以时间一定要刚刚满十二分钟才行。
学习蒸饺子还让我明白了一个道理:做任何事一定要认真,一点也不能马虎;而且从学习蒸饺子开始我可以学着做更多的事了,我相信自己也一定能做好的,我可以更好地培养自己勤劳的生活习惯了。
我的课余生活真丰富多彩呀!