我的课余生活作文书500字以上
课余生活,每个学生必不可少。在上完了一天课的时候,你可以忘记不愉快,也可以忘记烦恼,还可以忘记一天发生的琐碎小事,来进入一个和上课不一样的世界。
我的课余生活五彩缤纷,比如写字、画画……看书,每天少不了。我的书不是很多,但是我非常喜欢它们,把它们视为掌上明珠,看了一遍又一遍,连我自己都不知道看了多少遍,像《笑猫日记》、《轮椅上的梦》、《老人与海》、《柳林风声》、《海底两万里》、《鲁滨逊漂流记》我都读过,甚至看《笑猫日记》的时候我都哭过。有一次,我从学校回来要看一本书,那是一本很旧的书,但是我很喜欢,却发现不见了,我心如刀绞,急得像热锅上的蚂蚁,我便去问妈妈,妈妈说:“我在打扫卫生的时候见到那本书太旧了,便把它扔了”。我马上跑到垃圾桶,原来还在那呀!可吓死我了,还好,没有坏,我心痛得掉下了金豆豆。书是我的命,我对书可以用“酷爱”两个字来形容。我爱生活,我爱读书。
每天总过着一样的生活难免有些单调,总想找个清静的地方,避开校园里朗朗的读书声,吵闹的玩耍声,严厉的呵斥声,去透透气、散散心。
散心因此也成了我的爱好,在周六、周日的时候,我喜欢独自一人在小区里玩。在这里,没有令人烦恼的声响,有的是鸟儿的鸣叫声,碧波的荡漾声,树叶被风吹动的沙沙声。我还可以抚摸刚刚长出嫩芽的小草,刚抽出细条的柳枝,又小又红的野草莓。我走在这里,仿佛身在仙境中,我能听见它们生长的声音,我能看见他们生长的过程。这像是幻境,但又不是。这是一个神奇而又美丽的世界,它叫大自然。它在生长,它在壮大。
我的课余生活很丰富,让我过的很充实。