我们的生活像七彩的图画,到北京去看天安门;去动物园;在家里画画……而我最喜欢到河边钓鱼!
在一个阳光明媚的早晨,妈妈带我到附近的河边钓鱼,我们把一只肉多汁美的蚯蚓插进鱼钩里,准备向小鱼发起“进攻!”
我小心翼翼的把“美味佳肴”放到“餐桌”上,小鱼们就争先恐后地从小石缝里窜了出来,享受着那“美味佳肴”,我心想真是太好了,第一次就收获这么多,妈妈一定会夸我是钓鱼高手的!我正想着,用手用力一拉鱼竿。可是事实和我想的完全相反,鱼钩上的蚯蚓已经被吃完了,我看河中的小鱼有的跳出水面炫耀自己有多么聪明,有的高傲的游走……我气的直跺脚!
这一次,我选择了一只幼小的蚯蚓。把鱼钩放到水中,小鱼们又游了过来,其中有一条大鱼咬住蚯蚓,我用力一拉,哈哈!大鱼上钩了。我把大鱼放到桶中,那条大鱼很显眼,并且这条鱼还是我钓的,妈妈夸我是一个钓鱼高手。我的心里美滋滋的!上午的时间不知不觉就溜走了,我们钓到的鱼也不计其数。
从钓鱼这件小事,我明白了一个道理:做什么事都要坚持,不能半途而废,如果你半途而废的话,永远学不好任何东西。