我最喜欢的课余活动就是学校组织的拔河比赛了。
“一、二、三,开始!”你听,我们最喜欢的拔河比赛“来了”。老师拿来一根长长的、粗粗的绳子,男生和女生分成两组,我们都紧紧地拉住绳子,都准备好了。老师大声叫道:“一、二、三,开始!”精彩的拔河比赛开始了,我们都用力往自己这边拔,我心里紧张极了!不一会儿,男生就把绳子拔到自己这边,他们成功了,男生们欢呼雀跃,我想:第二场比赛我们一定要胜利!我真为我们女生捏了一把汗呀!
第二场比赛开始了,老师一声“开始!”我们就使出吃奶的力气,女生就快成功了,我们一放松,男生就往后一拔,女生又败给了男生,我真是火冒三丈,生气极了!心想:最后一场比赛,我们一定要争取得第一。
最后一场最精彩的拔河比赛开始了,特别是女生,知道我们已经两场都败在男生的手下了,有的拔得满脸通红,有的同学把手都拔疼了,还有的大声叫起来。最后,通过我们的努力,拔河比赛终于胜利了!我们在地上手舞足蹈,开心极了!
这就是我最喜欢的课余活动,拔河比赛不仅有意思,还能让我们知道团结就是力量。