我的课余生活作文书500字以上
萝卜青菜各有所爱,我的课余生活丰富多彩,琴棋书画样样都爱。
我喜欢弹钢琴。那种动听、婉的声音,似乎是“此曲只应天上有,人间哪得几回闻”啊!我每天都要认真地练,希望我能成为莫扎特、贝多芬那样伟大的音乐家。第一次上钢琴课,我就喜欢上了这个“大朋友”,它很神奇,只要你刻苦练习,就能弹出流水般美妙的声音,有时我还边弹边唱,自己编曲编词,多么有意思!
我还喜欢唱歌。我有一副百练不嘶哑的“金噪子”。一有时间,我就喜欢唱个不停,有时我心烦意乱,就站在自家阳台上,对着远方放声歌唱,不知不觉反而自己陶醉了。假日的早晨,我总是站在那儿唱歌,有时,几户人家还从窗户外探出头来说:“啊!哪个小朋友唱得真好听呀?”微风吹来,树叶“沙沙”响,像在为我鼓掌,花侧过头,对我微笑,这时候鸟儿不叫了,蝴蝶不飞了,好像在听我唱歌。经过我的刻苦练习,老师的耐心教导,我已经获过很多金奖,当然,也可以说是我们班女高音第一了,哈!
最让我自豪的应该是我的书法了,硬笔、软笔我都喜欢。在一年二期时,我参加了写字培训,一横一撇我都写得很认真,总想把每个字写得更漂亮些。别看我个儿小,可写起字来就有使不完的劲儿,所以握笔处都磨出了小茧。“功夫不负有心人”,我的进步很快,最后在全国书法大赛中我成了最小的参赛选手,并获得一等奖!当我站在北京的领奖台时激动得只会傻笑了。
我除了这些,还有许多爱做的事呢!画画、跳舞、动棋、溜冰等等,就像个万花筒,所以别看我年纪小能量却大着呢,大家叫我“魔力小天使”。
丰富多彩的课余生活不仅给我带来了无穷的快乐,还让我增长了见识,完善了自我,我喜欢像彩虹般五彩缤纷的生活!