三年级作文挑西瓜
今天早上放学后,爷爷和我去社区门口买西瓜。
我问爷爷,我们怎样才能选择又甜又好吃的西瓜?爷爷告诉我选择西瓜有很多方法,主要是在以下几个方面:首先,看看颜色。甜瓜表面光滑,花纹清晰,粒面明显,底部呈黄色,是成熟的甜瓜。第二是听颜色。当你用手指玩瓜的时候,成熟的瓜会听到“砰”的一声。第三个是瓜柄。绿色是成熟的甜瓜。第四,看头部和尾部。两端对称,肚脐和花梗深深凹陷,好瓜四周饱满。第五是特定弹性。用手指按压时,瓜皮又薄又脆。这是成熟的甜瓜。六是手握重物。这是成熟的甜瓜感觉空。七是看尺寸。在同一品种中,大比小好。八是看形状,瓜体整齐对称,生长正常,质量良好。
按照爷爷的方法,我们选了两个大西瓜,一共16元钱,爷爷付了51元钱。我很困惑,问爷爷,“50元够了。为什么要付51元?”爷爷说,“为自己着想?”我一时不知道,在找了钱之后,我终于明白,这样还回来的钱不是小数目。
原来买西瓜有这么多知识。我必须向爷爷学习。我今天收获真大!