三年级作文挑西瓜
每个人应该都有一个拿手好戏或者是绝活。当然,我也不例外,我也有一个属于我自己的拿手好戏--挑西瓜。
我一开始挑西瓜的时候,挑回来的西瓜有的半生不熟,有的根本就不能吃。可是经过我长时间挑西瓜累积的经验,我的挑瓜技术也是越来越好,每一次爸爸妈妈买西瓜的时候,都让我来帮他们挑。
有一次夏天,因为天太热了,爸爸让我去买西瓜。我二话没说,就去超市里买西瓜。一到卖西瓜的水果区我就直冲进去,找到西瓜后,我就拿出我的挑瓜大法。一是看,看西瓜身上的条纹和皮的颜色,条纹越黑,皮越绿,就代表瓜越甜。看瓜脐,瓜脐越小就代表籽越少。二是用拍,用手在西瓜表面拍一拍。三是用听,用耳朵靠近西瓜,如果拍出来的声音清脆,就说明这是个好瓜。我挑完西瓜后,抱着一个令我满意的西瓜去结账后,就飞快地跑回家。
回到家里,爸爸迫不及待地从我手中抢走了西瓜,放在厨房的切菜板上,拿起一把大菜刀,对准西瓜一刀下去,西瓜被一分为二,爸爸放下菜刀,拿出早以准备好的勺子,抱起一半西瓜,用勺子挖起瓜肉大口大口地吃着,嘴里还念道着:“哇,这西瓜真甜,而且籽还少,真好吃。”听道这话,我暗暗高兴道:又进步了。
这就是我的拿手好戏,你的呢?