三年级作文挑西瓜
暑假的一个下午,我和姐姐一家顶着烈日,去西瓜地里摘西瓜。远看瓜园,一片绿汪汪的,像绿色的海洋。走进一看,满地绿绿的西瓜藤仿佛一条条长龙,互相缠绕在一起。一个个圆圆的大西瓜穿着绿色条纹外衣,静静地躺在藤中间,有的探出半个脑袋往外瞧,有的全露在外面,好像在催着人们快把它摘走。
开始挑西瓜了,我睁大眼睛,盯着那些大大的西瓜,一个个成熟的西瓜,有黑皮的,翠绿皮的、花皮的,躺在柔软的草地上,就像睡在摇篮里的婴儿。我跑上前去,选中一个大大的西瓜,俯下身,抱起西瓜放到耳边敲了敲,一阵阵清脆悦耳的声音传进了我的耳朵。“这个西瓜一定甜!”我忙剪下了,我急切地用刀切开,哇!嫩红嫩红的瓜瓤如同小姑娘羞红的脸蛋,瓜子黑黝黝的,散发出沁人的清香。我忙咬一口,一股清凉甘甜的汁水流入心田……
夕阳西下,我们载着一车的西瓜回家,擦着脸上的汗水,我们开心地笑了……