三年级作文挑西瓜
今天的天气一点也不像夏天的天气,阴暗暗的还在下雨。一大清早,大姨和大姨爹带我、大姐姐、二姐姐到瓜园去摘西瓜。哎,雨一直下,我们还能去摘西瓜吗?我的心里忐忑不安,直到上了车,我心里的石头才算落地。
我们的车先开到了果农家,天下着雨,空气中飘满了潮湿的味道,这里是泥土路,地上满是泥泞,一踩就是一脚泥巴。没办法,我们就坐了一会儿,那里的果农非常热情。半个多钟头过去了,雨终于停了,太阳出来了,大姨看了看时间,又看了看天气,说:“该去摘西瓜了,一会儿再下起雨来就摘不成了。”我高兴地跳起来嚷嚷道:“哦,我们终于可以去摘西瓜喽。”
我们踩了一鞋子的泥巴去了地里,大姨让我们选西瓜,看熟了没熟,我根本就不会,就在旁边看他们摘,一眼看上去西瓜地里绿油油的,西瓜又大又圆,好像在说:摘我吧!摘我吧!,经过大家一个个的敲,一个个的选,发现有很多都没熟,但是,也摘了不少熟的,因为西瓜园很大,有的叔叔还摘了一些“超级大西瓜”。大姨让姐姐去搬西瓜,我听到了就兴致勃勃地说:“我也要搬,我也要搬。”西瓜太大了,我每搬起一个,都要用尽全身最大的力气,然后小心翼翼的抱着,放到车上的时候,轻轻的,轻轻的,生怕一使劲把西瓜给碰破了。西瓜搬完了,我们依依不舍的回家了。
摘西瓜可真有意思啊,有空的话去尝试一下吧!一定会令你留连忘返的。