三年级作文挑西瓜
冬瓜,南瓜,哈密瓜,今天我要摘西瓜。
我朋友家原本是做家具的,但最近不知道为什么卖起了西瓜。通过绝对正确的小道消息才知道。原来他奶奶家的西瓜都快熟烂了,所以,赶紧放到城里来吃的吃,卖的卖。
我有幸能去参观这块西瓜地。经过了一二十分钟的车程,我们总算是到了这块西瓜地。哇哦,和我想的不一样诶,我还以为西瓜需要找呢,原来满地都是。一亩田望不到边,满满的都是又大又饱满的西瓜。
我们几个小孩儿,匆匆走进田里。粗壮的西瓜藤上有大西瓜,小西瓜,烂西瓜。是的,没错,还有烂得不成样子的西瓜,里面好好的果肉,全都变成了一滩水。
我朋友不懂装懂的说只要敲敲西瓜,空心的就是甜的。虽然不知道他是真懂还是假懂,还是边敲边找。因为实在看不出哪一个是熟了的西瓜,所以我们只能帮旁边的大人搬了。他们找西瓜的速度非常快,不一会儿,田里就堆了好几个西瓜。我们现在就负责把他们放到车子里去。
把西瓜搬到车旁边后,才发现后备箱打不开。还好这辆车有另一个神奇的洞口,从后座位搬起一个枕头,就能发现它,可以直通后备箱。
烈日炎炎下,手中的西瓜更加的沉重。大概装了有五个麻袋,总算只剩最后三个了,我们想到了一个费时间但是轻松一些的方法。三个人站在三个位置接力跑。这样搬一个西瓜,每人只花了1/3的体力,就轻松多了。好第一个西瓜向我冲了过来,然后我将这个幸运第一瓜传给了后面的。接下来,他又将这瓜传上车。总算,只剩最后一个了,看着这最后一个瓜向我冲来,身上已经无力了。耗尽浑身解术,总算是把这个瓜传了回。
回去以后,他们也是很大方的,劈了四个西瓜给我们吃。哦,果然还是自己搬的西瓜最甜。