别人都有自己的拿手好戏,比如:唱歌、跳舞、打球,三百六十行,行行出状元,我也有自己的拿手好戏一一做鸡蛋饼。
小的时候我常常在厨房里看外婆做鸡蛋饼渐渐的,我做鸡蛋饼的水平,现在已经超过了外婆,所以我家明天的早饭都少不了我做的鸡蛋饼。
每天做早饭前,我都会为全家人做鸡蛋饼。
先把鸡蛋打在碗里的每次要打四个,然后把韭菜洗干净,切碎放在碗里和鸡蛋一起拌,准备好以后就开始做鸡蛋饼了先开火,再往锅里倒适当的油油开了以后再开火的把面饼的两边都沾上鸡蛋液。在锅里煎,还要保持面饼,不粘在锅上做好以后,再用小吵小刀子,把饼分成四份,每人再到上一杯牛奶。
每当大家吃完以后都会称赞我的鸡蛋饼特别好吃,每当我一回家我那可爱的小表妹总是留着小短脚跑到我的身边拉着我的衣服,说姐姐姐姐我还想吃鸡蛋饼,你再给我做一次吧,看见他这样子我哭笑不得,然后又给他做一份
后来学校举行厨师,小能手大赛了我毫不犹豫地报了名,在学校的厨房里有各式各样的铲子勺子,我选了小锅铲和平底锅在选食材的过程中,所有老师出题,如果答对了就可以选一样,食材竞争非常激烈,但我还是如愿以偿的得到了鸡蛋,面饼和油。
我先开火,在平底锅上到了由因为有点紧张,我把油都露出了,国外动作也没有平常熟练了,但是令人想不到的是我的鸡蛋饼竟然得到了金奖。
这就是我的拿手好戏托鸡蛋饼。