太好了!放暑假了,我经过九十九次请求才让妈妈答应我去外公家玩两天。
一大早我就出发了,我走到楼下公交车的站牌,这时走来一位小姑娘后面跟着一位老爷爷 。突然,一辆电瓶车向站牌驶来,对面开来一辆小汽车 。开电瓶车的人一着急就把车开进了水洼。泥点溅的我满身都是。我回过神后,向四周望去,站牌的大半边溅上了泥点,连上面的字都看不清了。小姑娘的白裙子更像被泼了墨似的。本以为她会放声哭泣 ,没想到她不但没有哭,还从包里拿出纸巾大略地处理裙子后仔细地擦起了站牌。我顿时羞红了脸,赶忙拿起纸巾和她一起擦了起来。她看着我,扬起了一个甜甜的微笑。我顿时感到了莫大的快乐。
车来了,小姑娘向我微笑道别,我坐在车上看着小姑娘认真的样子和在阳光下闪光的牌子,这真是一个愉快的早晨!我也明白,自私的人是得不到快乐的。予人玫瑰,手有余香。只要付出自己一点点爱,我们就能获得一泓爱的清泉。