二年级有趣的游戏200字作文
官兵捉贼
我最喜欢玩的游戏是官兵捉贼。
它的游戏规则是五个人猜剪刀石头布,谁输了就当贼,赢了的人当官兵。贼要从七起点开始跳四下,跳完之后在落脚点站好。官兵只能跳三下,如果跳完了正好能摸到贼,算官兵赢;没有摸到的话大家重新排队。
有一次,正好是我当贼,我好高兴!我想一定要跳得远远的,让谁都摸不到!我从起点先后退几部步然后向前方快去奔跑,在起步线处使出吃奶的力气跳了四大步。跳完站定后围观者惊叹到:“方乔可真厉害啊!”我听了很自豪,连续几个人都没摸到我。有些围观者看不下去了,忍不住前来帮忙。可是换了几波还是没摸到我。有人不甘心:“方乔肯定赖皮了!不然你就四步跨回来啊。”我嘴上答应了,可是往回每跨一步我都提心吊胆的。不过好在我四次就回到了起点。我心想:好险啊。
我非常喜欢官兵捉贼的游戏,你呢?