三年的时间,既不多,也不少,让我在校园里结交了许多知心的好朋友,现在的我们都希望时间能够停止,不再向前流动。然而时间依旧那么不紧不慢地在溜走,竟如流水一般地从我们指缝间流去,“滴答滴答”声中流去,当我们发觉想要去抓住它时,它已经消隐无踪了。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。我们即将迎来生命中第一个“离”。
还记得六年级上学期拔河时我们团结一心的样子吗?拔河比赛其实就是在考验我们班级的团结程度。拔河比赛开场了,场面由低潮转向高潮,同学们的欢呼声、跺脚声融成一片,轮到我们班了,同学们都开始紧张起来,小心脏“扑通扑通”的提到了嗓子眼,生怕自己给班级拖后腿,生怕没有尽到自己最大的力量……
但我们明白紧张害怕是没用的,于是乎,我们班同学纷纷冲上了“战场”。摆好了老师预定的姿势,个个身子向后倾斜,后面的同学脚抵着前面同学的脚,双手用力抓住麻绳,老师说这些姿势都是便于使劲发力的。等待哨声一响,同学们便统统使出“洪荒之力”,像一头头怒吼的小老虎一样向对手宣战!
瞧瞧,我们手上的筋脉突兀,肌肉紧绷,头发竖起,甚至连额头都憋皱出了圈圈,手心被麻绳勒得生疼生疼。我们不顾一切的咬紧牙关,忍着疼痛拼命地向我们这边拉,随着我们的脚步离中心点越挪越远,眼看就要赢了,谁知对手突然用力发难,把我们硬生生的给拉了过去,被突然这么一猛拉,我们向前一冲,差点都摔跤了,但是我们没有被击倒,反而激起了我们更大的斗志,更加用力的使劲儿,嘿呦、嘿呦……对手终于被我们拉了过来,拉锯战在我们锲而不舍的努力下宣告结束,我们班获胜了!
顿时全场一片沸腾,都为我们拍手欢呼!
在这个温暖团结的大家庭中,在这个和谐奋进的大集体中,在全班同学的共同努力下,我们班运动会上的各项体育比赛的成绩都很优秀,获得了学校运动会的年级总冠军!
可爱的小伙伴们,曾经那些我们一起哭泣、一起欢笑、一起加油的时光是多么的美好啊!认识你们是我的快乐,离开你们是我的痛苦。对于即将的离别,支持着我的是对于重逢的期盼!