同学,耶!终于放学了,我怀着愉快的心情跟余梁一起回家。我跟余梁又准备去昨天我们落水的地方,过了一两分钟我们终于到了目地地。我们把头一探呀!大吃一惊,万万没有想到那里的水竟然没有退去半分半毫。
我想虽然这水没有退去,但这样可以锻炼我们的速度和反应能力!我跟俞梁便毫不犹豫地玩了起来,这次我们提高了警惕,以防再次落水。我便瞄了一眼旁边的竹排,心里便不知不觉萌生了一个主意。我便跟俞梁分享了这个主意!他也觉得行得通,所以我们说干就干,我用上了全身的力气,一下子举起了两块大竹排,扔到了里面“扑通,一下子溅得我跟俞梁满脸是水。
我们放好竹排后,便开始了游戏”轻功水上漂“,我以飞快的速度踩着竹排”漂“了过去,我用神气的眼神盯着俞梁轻蔑地说:”肥猪“你行吗?听我这一句话,两眼直冒火,二话不说,拖着沉重地身躯”飞“了过来,然后又神采奕奕地走到我面前。我简直无地自容了!连俞梁这么重量级的人物都能跳过来,实在太神奇了。
我依然不服输,坚信下一局一定能够羸他的!第二局——水上击剑,我拿了一把剑冲了过去,只要他有任何举动,我就刺过去,我也不敢轻举妄动,生怕这一局会输掉,后来我实在不耐烦了,我索性赌一把,我冲了过去心想一个”肥猪“有什么可怕的!结果我被刺中了,我又输给了俞梁。
这使我总结出一个道理,我们不能从门缝里看人,有时候他们往往比你强。