在别人眼中,我是个活泼开朗的女生,整天嘻嘻哈哈,似乎从来没有不开心的时候。的确,我每天都很开心。但是,去年新春的一天,是我最愉快的时候。
那天早上,我和弟弟无聊地坐在沙发上,胡乱地翻看电视节目。快到九点了,奶奶从门外走进来说:“贝贝,快泡茶!有客人来了!”我向大门口望去。哦,原来是堂哥和他爸妈来拜年了!我当然会给他们泡茶咯!
泡完茶后,我还是觉得无聊。就开始看书。正看得起劲儿,扫兴的堂哥九一把把我的书抢走了,还津津有味地看呢!可恶!!!“哼!给你就给你,不过……我看完了再给你!”说着就又夺回了我的书。
或许是堂哥不服气吧!他追着我满院子跑,我就用雪球打他:“哈哈!命中!”我继续跑,索性跑出了家门。我和堂哥绕着田野跑,好几次都差点被他抓住,但都被我用“三十六计”给“击”退了。
不过要说“绕”,村子的路我可是再熟悉不过了!我用最快的速度躲进了一条弄堂里。嘻嘻!堂哥被我耍得团团转。后来,我自顾自地回去了。
要吃午饭了,还不见堂哥回来。奶奶让我去找他,我一下子就找到了。
原来——堂哥还在弄堂里绕圈子呢!