今天上午,我和参加社区活动的小朋友一起在社区红事房打乒乓球、射箭。乒乓球项目要么你来我往、要么高接低挡,场面热闹非凡。我在射箭时候分数是节节攀升,老师说:“分数比原来高的和第一次射中的可以拍照”。通过我坚持不懈的努力,赢得了三次拍照的机会。
中午放学了,我见外公没来接,我很担心自己一个人回家,可又等了许久外公还是没来,我就没了耐心直接冲出红事房向家里跑去,来到路上时,尽管我心中有点忐忑不安,但我最终还是克服了的恐惧感。到了家门口后,我没有钥匙,我记得外婆告诉我鞋子里藏有钥匙,就伸手去摸,“万一没有钥匙呢?该怎么办?”我挨个把鞋子摸过去,谢天谢地我终于摸到钥匙了,我就用钥匙打开了门一看,客厅里没人,走到楼上的房间看也没人,下了楼梯我想到外婆房间里搜一下有没有手机,有的话我就打家里人电话好让他们过来,如果没有我就只好一个人呆在家里了。我推开外婆的房门一看外婆在里面。外婆又惊又喜,一遍又一遍的夸奖我说我长大了,有男子汉的样子了,还跟妈妈打电话说我是一个人回家的,我的心里乐开了花。