暑假失望的一天作文
暑假里一天的早晨,天气晴朗,我们一家吃早饭时,妈妈嘱咐我一件事,要我今天上午把整间屋子都打扫一遍。
“吸尘器,吸尘器,我家有台吸尘器。吸灰尘,你最行,样样干得中人意。”我一边哼着儿歌,一边把吸尘器拖到大厅中央。
等他们都去上班后,我便开始了今天的值日,该从哪里开始下手呢?我想了想,还是决定还是从沙发底下开始。我把小沙发都挪出来。哇!里面有好多脏东西哦——有灰尘、头发、纱绒……接着,我又费了九牛二虎之力把大沙发挪了出来。一看,哇噻!我差点没把隔夜饭给吐出来。我接上吸尘器的电源,打开开关,三下五除二地就把里面的脏东西全给吸了进去。然后,我找来一块布,洗了一下,拧干后就开始擦地板。擦了一会儿,便觉得这样擦很累,也很麻烦,便想到了一个好办法:把一块布裹在拖把上,再用它去拖地,这样拖完后,洗的时候,只要把布洗一下就行了。将地面都反复拖了几遍。最后,把地面全都打扫干净之后,我就把裹在拖把上的布取下来,洗干净,把整间屋子里的椅子、桌子、沙发和柜子全部擦干净……看着家里干净多了,我心里也舒服多了。
等全部事情都干完后,我已累得满头大汗、汗流浃背,一看时间,已经11点了。“丁冬、丁冬、丁冬”,爸爸妈妈回来了,我散步并作两步走,迅速地把门打开。他们往屋里一看,脸上露出了微笑,连夸我是个能干的孩子,还对我竖起了大拇指,我心里真是比吃了蜜糖还甜。
我今天不仅自己独立打扫了一次卫生,还从中学到了一个窍门儿。