暑假失望的一天作文
暑假的一天,我们一家去乡下玩耍。
乡下的空气真好呀,空气中充满了青草与泥土的清香,蓝天上飘着朵朵白云,地上是绿油油的庄稼。远远的,我们看见了一片碧绿的瓜地。爸爸带着我们走进西瓜地,看见了两个熟悉的身影,我这才发现,原来这片地里的西瓜是姥爷和姥姥种的呀!
我小心翼翼地走在进西瓜地里,发现地里的西瓜真大呀,一个个西瓜都藏在茂密的叶子下面。我左看看,右看看,选中了一个大西瓜。这个西瓜的外皮绿绿的,摸起来硬硬的,我好想立刻就能吃西瓜呀!
这时,姥爷把一个大西瓜抱回了瓜棚里,用菜刀切开,清甜的西瓜汁就流了出来。与此同时,我的口水也流了出来。终于可以吃西瓜了,我咬了一大口红红的瓜瓤,嘴巴里立刻充满了甜甜的西瓜汁,咽下去心里感觉甜甜的。可是我一岁多的弟弟吃起西瓜呀,真的很狼狈,西瓜汁流得满身都是。我吃完一块西瓜,准备把刚才积攒在嘴巴里的西瓜籽吐出来,这时的我就像豌豆射手一样发射出一连串子弹,而弟弟吐的西瓜籽满桌都是,因为弟弟吃一口瓜,吐一口籽。唉,这样的吃瓜速度可太慢了!
夕阳西下,西瓜地里还回荡着我们的欢声笑语。