暑假失望的一天作文
望着那粒粒白色的开心果,我的眼前仿佛又浮现出了我的表弟——天天。他给我们带来了无穷无尽的欢乐。
记得那是去年暑假的一天,我与天天一起回家玩“C S。”我和他一组,以各自的家为大本营。“开始交战!”
他们首先发起进攻,由于他们进攻猛烈,我们有点招架不住。我就把表弟喊来,悄悄地说了几句:“绕过大本营,攻击他们后方 !”因为我说话语速太快,表弟囫囵吞枣听了个大概,就以为全懂了,便弯下腰,行了个鞠躬礼,然后又挺直腰板,郑重其事地行了个军礼,大声说道:“是,长官!”随后一溜烟走了。
谁知我等了大约三四分钟,仍然不见他的踪影,只得弃了大本营逃跑。我溜到敌方大本营一看,呆了,只见表弟正把自行车当军旗立在一旁,昂首挺胸地站在那儿。原来,他把我的话听成了:“绕过他们,攻击大本营!”于是,跑来占领这儿,看见我来了,他就像个得胜的将军一样,大摇大摆地走来,又大声说:“长官,我完成任务,该领功了!”我听了,哭笑不得。
接着,我又让他从后面绕过去,进攻敌方后面,谁知他把意思弄错了,以为从我们后面绕个圈进攻敌方前面,他还琢磨为啥我说话那么奇怪呢。谁知,歪打正着的事总是那么多。敌方两人正好在后面,因此表弟轻而易举占领了敌方大本营。托表弟好运的福,我们赢了,可他还不知道,我走来之后,他以为有敌人,就说了一声:“长官,不用担心!属下现在就去干掉他们!”我莫名其妙,连忙叫住他。他说完后,我再也忍不住了,“哈哈……”笑个不停。
这种事在表弟身上常发生,他就是一枚“开心果”一直在我的心里。