五年级作文在家的一天
今天是周四,妈妈不上班,我很开心,可是,这种开心持续不了多久。
吃过早饭,妈妈和我去买菜。并且妈妈还给我买了我最喜欢吃的冰淇淋,中午妈妈让我拖地,我很不开心,因为那个时候我想看电视我不愿意拖地,妈妈也很生气,所以我和妈妈就干起来了。过了一会儿我想了想,自己还是错了因为妈妈上班很辛苦,休息一天还要打扫卫生,还要做饭。于是我就主动和妈妈搭讪但是妈妈很快的就原谅了。我。妈妈说她是不会和孩子计较的知错就改,还是好孩子。听到妈妈这样说,我很快就去拿着拖把去拖地了,妈妈看着我开心的笑了。
经过今天的事情,我以后也要这样告诉弟弟,不能跟妈妈生气。
通过今天的事情,我知道“知错就改,就是好孩子!”