写文具盒的作文600字说明文
我的旧文具盒该“退休”了。几次叫爸妈给我买一个新的,他们总是口头答应,就是没有行动。我的生日到了,他们真的给我买了一个文具盒,作为生日礼物送给我。因此我非常喜欢它。
这个文具盒,约30厘米长7厘米宽。披着浅绿色的衣裳,两边有粗细不同的条纹,好像水面上荡漾着的细浪。中间那幅插图很引人注目,两只小鹿拉着小水车高高兴兴地向前走,小水车上装满了美丽的花朵,一阵微风吹过,鲜花散发出阵阵香味。一只黄色的蝴蝶和一只紫色的蝴蝶,正在两只小鹿头上翩翩起舞,有趣极了。
打开文具盒,只见里面大洞小孔的。好像大大小小的房间,还居住着不少成员呢:那浑身通红的铅笔,好像穿着红色连衣裙的小姑娘。当我要写字的时候,铅笔高兴地说:“现在该用我了。”那白色透明的直尺,好象勤劳的木匠。这条线怎么老画不直呀,这时尺子挺起了身子,跑到本子上一躺,嘿!真直。那绿色外壳的钢笔,好象不知疲倦的作家,每天为我写个不停。那锋利的小刀,好像勇敢果断的战士,义不容辞地承担。记得有一次我写着写着“啪”地一声,我的铅笔芯断了,怎么办呢?正当我着急的时候,小刀笑眯眯地走了过来,说:“不要紧,有我呢。”说着,把我的铅笔削得尖尖的。那穿着粉白相间的橡皮,每当我写错字的时候,它就急忙蹦到我眼前,三五下就把写错的地方擦得一干二净。这些成员虽然性格不同,但它们相处得十分融洽。每天辛辛苦苦地工作,为我学好文化科学知识,立下了汗马功劳。
每当我打开书包,看到我心爱的文具盒时。仿佛看到了一篇篇文章,一道道数学题,一张张图画。它是我形影不离的好朋友,我喜爱我的文具盒。