写文具盒的作文600字说明文
我有一个非常喜欢的文具盒,它非常的独特。你们想不想观赏一下它呢?那就跟我来吧!
文具盒的外观是浩瀚无垠的太空,太空里有太阳、月球、火星、金星……一艘火箭停留在月球的表面,宇航员正在月球上漫步呢。文具盒的形状第一个不大不小的塑料长方体,打开装有吸铁石的表盘,里面躺着铅笔家族,钢笔哥哥正在长格子里看书呢,而害羞的橡皮泥弟弟躲在右下角;打开背面,里面装有直尺老爸、三角尺妈妈和半圆姐姐,当然还有圆规弟弟,多么和睦的一家人啊!
当我要写作业时,钢笔哥哥挺身而出协助我完成作业;当我要画图形时,直尺老爸、圆规弟弟、铅笔兄弟更是积极来助我一臂之力;如果画错了呢?没关系,橡皮泥弟弟会舍己为人,牺牲自己来成全别人。有了文具盒里这样一群兄弟姐妹,我的学习方便了许多。
这个多功能的文具盒已经陪伴我走过了好几年,但我依旧很喜欢它,从来不嫌弃它因为年久而老旧,把它当我最贴心的好朋友。因为文具盒于我有一段特殊的故事。一年级时,我的同桌和班里许多同学都有文具盒,每次我看到他们都好羡慕,多渴望也能拥有一个漂亮的文具盒。一天,我垂头丧气地走回家,妈妈看到了,温和的说:“儿子,你为什么无精打采的?让妈妈送件礼物给你吧。”当妈妈从房间把礼物拿出来时,我眼前一亮,所有的而不快都烟消云散了,心情顿时晴空万里。我激动的问:“妈妈,你怎么知道我想要拥有一个文具盒呢?”,后来妈妈解释到早就发现我想要一个文具盒了,所以特地给我准备的惊喜。
虽然文具盒已经旧了,但在我心里它一直是最漂亮,最独特,最贴心的好伙伴。