写文具盒的作文600字说明文
高一下学期期末考试成绩优异,妈妈送了我一个全新的铅笔盒,算是对我的奖励。这个铅笔盒我带了一年多了。虽然看起来有点旧,但还是舍不得丢弃。
我的文具盒是铁的,长方形,四角是圆的,长20厘米,宽4厘米,高2厘米。体积小,在铅笔盒大户人家算是小哥哥。文具盒表面天蓝色,颜色温和,给人一种宁静舒适的感觉。铅笔盒顶上有一个很漂亮的图案,是:一个很大的英文单词——宝依,一个很大很亮的蘑菇,一只可爱的小熊,两个像胖娃娃一样的大鸡眼,一个很大的红苹果,红苹果上写着英文单词“欢迎”。这张图中,淘气的小熊是我的最爱。这个文具盒结构极其简单,开盖后只有一层。但是有足够的空间放我所有的文具:一把小尺子,三支铅笔和一块小橡皮。这些文具每天都躺在我的铅笔盒里,彼此相处融洽,互不侵犯。
我的铅笔盒可能看起来不起眼,但它对我的学习有很大的帮助!无论是做作业还是画画,还是批改作业中的错误,我都可以很容易的从铅笔盒里找到我需要的东西。尤其是文具盒盖子上的“小熊”,每天都那么专注地看着我。当我不注意考试或作业时,它会对我说:“小主人,你一定是认真的!”这时,我立刻严肃起来。
有一次下午放学,匆匆忙忙,忘了把铅笔盒放进书包,就回家了。当我回家做作业时,我发现铅笔盒不见了。
我很焦虑,很难过,一直问自己:你怎么这么不小心?丢在哪里了?还能找到吗?我一夜没睡。直到第二天去上学,我才在抽屉里找到铅笔盒。我简直喜出望外!
这个铅笔盒成了我最喜欢的伙伴,陪伴了我两年。我每天都离不开它。它成了我最亲密的战友。