一天,天上下着倾盆大雨,雨水打在玻璃上发出“啪嗒——啪嗒——啪嗒”的声音,仿佛在演奏着一曲欢快的歌。这一场雨下了一夜,第二天早晨一起床,我发现我的身上全是雨水,我赶紧跑出去看,原来是下雨天来啦!
这时,雨停了,我看到了妈身影,我赶紧跑到了妈妈身边,对着妈妈,说:“妈妈,今天下雨,我们去逛一下街吧。”妈妈笑嘻嘻地说:“好啊好啊,但是,天公不做美,下一点雷雨,这样会让我们的衣服被淋湿的。”
我们来到街道口,看到街面上的雨水都被雨水打湿啦,我们只好在街上走。这时,我发现妈头发上全都湿了一一,我赶紧拿着雨伞跑回家,对妈妈说:“妈妈,今天下这么大的雨,你怎么办呀?我把雨伞撑到妈妈头上吧!”可是,妈妈还是没有办法撑伞,就把雨伞向我这边倾斜,她头上的雨水顺着妈头发直往下淌,一直流到脚底下,妈脚底也被淋得湿了一片。我看到这情景,赶紧从妈脚上把雨伞撑到了妈头上,妈妈一边把雨伞往我这边倾斜,一边说:“我的雨伞你遮着吧!”我对着妈妈笑了笑。
走在回家的路上,我心里想:妈妈真不容易,我一定要好好学习,让妈妈少生气,我想着想着,我就到了家。妈妈看到了我,对我说:“你回来了,我把雨伞给你。”我说:“不用了,您不用了。我自己的身上都被雨水淋湿啦!”妈妈听了我的话,就赶快帮我换了一个干净的干净的干净的干净的干净的干净的干净的干净的干净的干净的干净的干净的干净的干干净净的干净净的干净的干干净净的干干净净的干干净净的干干净净的干完了活。我说:“谢谢您,妈妈!”妈妈就说:“不用谢,谁让你回来的这么干净。”
回到家妈妈就对我说:“我们的宝贝女儿长大啦!”