毛毛虫要经历破茧之苦,才能变成美丽的蝴蝶,雏鹰要经历折翼之痛,才能变成展翅高飞的雄鹰。是啊,成长的路上需要挫折,才能走向成功。
这天,教室里沸腾了,因为又有一个巨大的馅饼落在我头上:我获得了参评区三好生的机会!面对这突如其来的惊喜,我顿时热泪盈眶:我从小就乐于助人,与同学团结友爱;爱好广泛,特长多种多样;积极参加各种竞赛,取得荣誉,得到老师的赏识。从组长、科代表到班长,终于“有志者,事竟成”,我有资格参评区三好学生了!
我在家里认真地准备参评材料,以及其它相关的资料。当我在上交材料参评三好学生后的一个月,老师带来了一个十分不幸的消息:我落选了!这句话犹如一根利剑刺入我的胸膛,我的心情顿时跌进万丈深渊……我飞奔回家,关上房门,躲在房间里静静哭泣。