我们每个人都有自己的梦想,我也不例外。我的梦想像天上的星星一样,多的数不清,但每一个梦想都像宝石一样闪烁着灿烂的光芒。
有时,我会梦想成为一名侦探,戴着白色的手套,拿着放大镜,穿着风衣,像福尔摩斯那样缉拿真凶。为此,我买了许多有关破案的书籍。我相信,这个梦想是我童年天空中一颗闪亮的金星。
后来,我又有了当文学家的梦想。夏天,美丽的天空总会令人心旷神怡,坐在散发着芳香的草地上,看着满天繁星,那深蓝的天空像有魔法似的,让我感觉到一股神奇的力量。那种蓝色更是无法形容的美丽,我喜爱这样的夜晚,我还想用望远镜去观察宇宙,为人类找出另一个可供我们生活的“星球”。我买了好多关于天文知识方面的书籍,还有十二月星座表。我想在天文史上留下让中国人自豪的一页。
如果说“星球”是天上的杰作,我想拿起笔画出地上的杰作。从记事起,我就喜欢画画。四岁时,我就开始画各种各样的小人儿,画着画着,似懂非懂地悟出一些绘画的技巧。看着漫画书,我又琢磨出很多上色的方法。现在,我会素描、水粉、彩铅等多种方法,以后,我要到“中卡”漫画社当美编,画出更多更好的漫画。
我也想当作家、室内装潢设计师、服装设计师、花艺师、书店老板、校长……它们都在我梦想的夜空中闪着与众不同的光。
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着。让我们插上翅膀,追逐自己的梦想吧!