化蛹为蝶是毛虫的梦,遨游蓝天是鸟儿的梦,光照如阳是星星的梦。梦,美好而又残酷,真实而又虚假,人性化的世界抵挡不住人们对梦的追求,追梦让世界变得完整,让生活变得完美。
小时的梦一直伴随着我长大,似乎从未改变,或许是受贝多芬的影响吧,老师常常提起他,贝多芬作为一位音乐家,二十岁听力渐衰,四十多岁双耳失聪,但他却没有气馁,不管别人议论他是“厌世者”,他还是继续音乐创作,完成了各种交响曲。就是因为这种坚持不懈的精神才使人们永远的记住了他。小时候的梦想是要成为一名画家,从小也知道画鸡蛋的达·芬奇,农民的儿子米勒……也似乎见过“蒙娜丽莎”和“拾穗”感受到了画家的笔尖之感。深入了解达·芬奇,却迸发出想要超越他的念头。从小学僵直的线条,再到初中优美的弧线,是多少汗水的凝成啊!虽然经历过许多不理想,但我坚信有梦就有追求,有追求就有成果。
我的梦看似平凡但又不简单,虽然困难重重,但也要像贝多芬和达·芬奇那样坚持。个人的梦是渺小的,但祖国的梦是不可忽视的。从公元前20xx年第一个封建王朝的建立,再到1949年最后一个封建王朝的灭亡,中国由繁荣走向了衰退,新中国的成立让原本衰退的旧中国走向了复兴。新中国的成立至今已过了六十多年,在这六十多年里,新中国出现了不少爱国人士,从邓稼先到袁隆平再到杨利伟。从我国第一颗xxx的爆炸到杂交水稻的成功再到载人飞船成功返回。就是这些伟人开创了新中国的未来。现在的中国更需要的是能够向他们一样再造辉煌的人才,而这样的人才不就是现在的我们吗?现在的我们更应该发奋苦读,让祖国再现辉煌!
毛虫最终会变成蝴蝶,鸟儿最终会遨游蓝天,星星最终也会变成太阳。就是因为有梦我们才会成长,就是因为有梦我们才会努力也就会让各种各样的梦想插上了多彩多姿的翅膀。