小学五彩梦想300字作文
梦想像一朵花,五彩缤纷,多姿多样。每个人都有梦想,因为有这个梦想,为了实现而付之努力。因为有了梦想而信念满满,生活充满的多姿多彩。
小马仔小时候,爷爷摸着他的头,慈祥地问,小马仔,长大后想要做什么?你的梦想是什么呢?那时候的小马仔回答是,长大后当导游带爷爷去旅游,还要带上爸爸、妈妈。爷爷听会心一笑,说:好,好,未来的导游,带上我们去旅游啊!小马仔想了一下,回问,那爷爷的梦想是什么呢?爷爷笑得眉毛都弯弯的道来:爷爷的梦想已经实现了半个世纪,梦想着以后国家还是那么和*,家庭和睦,孙子们都懂事!为社会做贡献!小马仔认真一听,忽然好像有所明白:爷爷,我知道我的梦想是什么了?我以后要成为一名军人,这样就可以回报我们的祖国,回报社会。爷爷又是微微一笑,小马仔的梦想真的五彩缤纷,一会说当导游,一会说当军人。爷爷意味深长地说,不管你的梦想是什么,你一定要为这个梦想付出努力,有了梦想这个信念,努力地寻找自己的幸福,实现美好的人生。
每个人都有梦想,有的人梦想当老师,教育着一个班又一个班的学生,培养祖国的花朵。有的人梦想当医生,医者父母心,创造一个又一个生命的奇迹。有的人梦想当老板,实现自己的个人价值观,独立自主。无论我们的梦想多么遥远,大家都持着这种信念而努力,坚持不懈,会看到梦想开满鲜花。