终于又期待星期五了。晚饭后,我慌慌张张地走进客厅,打开电视,选择频道,靠在沙发上,美丽地欣赏了我最喜欢的《新活佛济公》。谁知道中途咬金子,爸爸走过来嘴里喊。“这有什么好看的,一点历史意义都没有!”
未经我同意,把电视频道啪地换成了《长沙保卫战》。我准备换到原来的频道的时候,妈妈走过来看了看手表,惊讶地说。“啊!《花千骨》演出开始了!”说完后毫不犹豫地抢走遥控器,按下了《花千骨》频道。爸爸这时的君子风度完全消失了。不谦虚地找回遥控器,换成《长沙保卫战》。看到他们这样“你争我”,我也加入了抢电视战争。妈妈看到不能这样下去,说:“《花千骨》一周只有一次,《长沙保卫战》每天都有。在我看来,请听我说!”说服了我。“那怎么办,《长沙保卫战》现在才看了11集,播放了20集!”爸爸一着急就脸红,粗暴地反驳了妈妈的意见。