汉字——中国独有的文字。中国的文字历史悠久,魅力无穷,所以说我对中国文字情有独钟。
由于喜欢汉字,所以我最爱上的课你们就自然知道了——数学课,呵呵,我在蒙你们玩儿呢!自然是语文课喽!不过我最近没受太多“监控”,所以太久未跟汉字朋友打交道,只会认,却忘记了他们的“样子”,结果,在考试的时候我信心十足,可是为了想几个字,头都快爆掉了,原以为自己肯定能在95分以上,可是试卷一发下来就“满江红”了,每一面都有N个圈圈点点,光是错别字,我就扣了五分(别以为很少,我们一个字错,扣分,也就是说我一共写错了十个)。经过了一次“双重唱”之后,我就又成为了“人体字典”了。
其实我一开始并不喜欢汉字,是一次偶然的机会使我迷上了它。有一次,我偶然没事做,开始翻阅《知识大全》,无意中翻到了关于汉字的篇章,里面的汉字分为有趣的字谜、形声字、汉字的书写与欣赏……它们非常有趣,吸引了我的眼球,于是我与汉字的情缘就此拉开了序幕。我对汉字有了好感,就对书法课产生了极大的兴趣,所以,听得比原先认真了N倍,字也因此写得更美,所以得到了老师的称赞。这称赞更加激励我去探索文字世界的奥秘,我爱汉字!
汉字,体现了我国博大精深的传统文化,是我国文化史上的瑰宝。我们要好好爱护它。