我们祖国的语言文字历史悠久,魅力无穷。我们作为炎黄子孙,能够和伟大的汉字结缘,一定会感到无比的荣幸和自豪。
汉字可有趣了,它是我们中华民族独有的文化艺术形式,它给我们带来了无限的乐趣。听老师说,有趣的汉字分为字谜、有趣的谐音和汉字的来历三个部分。其实,汉字中的口音也是特别有意思的。“兔子们,虾米们,不要酱瓜,咸菜太贵了!”大家知道这句话是什么意思吗?哈哈,这句话的意思其实是这样的,“同志们,乡亲们,不要讲话,现在开会了!”但口音太重不好,大家可千万不要学呀!
我一直都喜欢汉字,和它是最好的朋友。我十分重视汉字的书写。还记得刚刚学会写字的时候,我的手一直不听使唤,要不就是字写得不好,要不就是会接二连三地写错,就连我自己一个字都看不上。就这样,我天天都在练习,慢慢的,我的字就写好了。我和汉字成了形影不离的好朋友,我离不开它,它也离不开我。
书写汉字是我们中国人的骄傲,是每个小学生应该掌握的基本技能。我们祖国的文字是多么伟大,我们应该为此感到骄傲。