山羊伯伯的小诊所传来了小猴淘淘的叫声:“我不吃药,我不吃药,呜——呜——”这是怎么了呢?
原来,这要从以前说起。
以前,淘淘是个聪明伶俐的好孩子,他上课认真听讲,学习好,是个讨人喜欢的机灵鬼。可淘淘有一个缺点,就是不爱吃蔬菜、喝牛奶。这件事一这是令淘淘的爸爸妈妈伤脑筋的。可淘淘却不以为然,吃饭时蔬菜一点不吃,牛奶一口不喝。为了这事,淘淘不知挨了多少次骂,多少次打,可淘淘就是不听,这可急坏了爸爸妈妈。
现在淘淘都上四年级了,体重还不到50斤,同学们都笑话淘淘,叫他“豆芽菜”,淘淘却不当回事。
又一次,淘淘在学校吃饭,恰巧那天食堂炒了白菜、芹菜外带一大瓶得益牛奶,别的同学都吃得津津有味,只有淘淘干坐着不动。坐在淘淘对面喜洋洋问淘淘:“淘淘,你怎么不吃饭呀?今天的菜真好吃,牛奶也好喝,听说这是得益牛奶国家xxx门来查的时候,不含三句静安,放心喝吧!”淘淘说:“是氰胺。”“那你还不和?”“我呀,就是想吃美味可口的‘小零嘴’。”喜洋洋说:“一些小零嘴可是有毒的呀!”淘淘嚷道:“我就是愿意吃!这瓶牛奶你喝了吧!”喜洋洋就高兴地接了过来。
下午3︰00一个电话追到了淘淘妈妈上班的地方,这一个电话差点把淘淘的妈妈吓昏了。原来,这个电话就是淘淘的班主任白羊老师打去的,白羊老师告诉淘淘的妈妈:淘淘下午上体育课时,突然晕倒,现在已被送到森林诊所去了,请她快去森林诊所找淘淘吧!
这电话一放,淘淘的妈妈立刻来到森林诊所。淘淘正在病床上打点滴呢!医生告诉淘淘的妈妈:淘淘这次晕倒的原因是,淘淘长期不吃蔬菜、不喝牛奶,因此营养不良。要想治好病,必须多吃蔬菜多喝牛奶,还要用药物来配合治疗。
淘淘一听,就“呜——呜——”地哭起来,于是,这边出现了开头的那一幕……
同学们,蔬菜和牛奶中含有大量的维生素、蛋白质等丰富的营养,它们可是身体的“顶梁柱”,如果缺少了它们,我们就会变得体弱多病,只有多吃蔬菜、多喝牛奶,身体才能更强壮!