动物王国明天要举行特长比赛,只要有什么本领都可以参加,没有本领的小猴知道了这个消息,就想去学艺。
小猴走啊走,看到了小兔在写作文,就跑过去问:“小兔,你能教我写作文吗?”小兔说:“可以啊!”小猴就留下学写作文了。小兔说:“不能写一些废话,要写的有条理。”小猴说:“明白了。”他俩就开始写作文。过了一会儿,他俩就写完了,小兔看了小猴的作文,皱了皱眉头说:“不行,你这分明就是在抄我的作文,如果比赛了,你旁边就会没人写作文,那你怎么办?”小猴说:“不知道。”小兔又说:“你的作文不一定是真实的,也可以写幻想的。”说完,她又写一篇作文,小猴也开始写了。过了一会儿,他俩又写完了,小兔看了小猴的作文,生气地说:“你这篇“可爱的小狗”写的不错,不过你写小狗的脸这块地方不好,你一会写眼睛,一会写嘴,然后又写眼睛这样不对!”小猴听了怒气冲冲的说:“我不学写作文了!”然后走了。
走啊走,小猴听到小百灵在吹小号,就过去说:“小百灵,你能教我吹小号吗?”小百灵说:“可以,我这正好还有一个小号。”小猴接过了小号开始学习。小百灵开始吹“嘟、咪、西、啦……”,小猴也开始吹“嘟呜——”。小百灵说:“停!停!停!你的手指不要全都按住小孔,有几个手指得放开。”小猴听了又开始吹,结果小猴把全部手指都放开了,“呼——呼——”,小百灵又说:“不对!不对!你把所有的手指都放开了,那不就只有北风呼呼的声音了吗?”小猴听了生气地说:“吹小号太难了,我才不学呢!”说完就走了。
走啊走,小猴听到了“一二一,一二一”的声音,一看,原来小鹿在跑步,小猴走上前问:“小鹿,你能教我跑步吗?”小鹿说:“可以,你站在那个跑道,我站在这个跑道。”他俩站好跑道,“预备,跑!”小鹿的速度真快,一眨眼儿的功夫,就到了终点。小鹿看到了小猴,就大叫:“小猴,你跑的不对,不是跳着跑,要规则的跑!”小猴听了说:“我才不学跑步,我什么也不学了!就算我不学,也会得第一!”说完,回家睡觉去了。
第二天,比赛开始了,小猴写作文写得很烂,吹小号也不知道吹的是什么东西,跑步更慢。小兔、小百灵和小鹿都得了金牌,只有小猴一无所有,垂头丧气得离开了。