小猴子三年级看图作文
美丽的大森林里,有嫩绿的小草在唱歌,小草旁边有一条清澈又美丽的小河,小河里有三条帅气又绅士的小鱼在聊天,小河旁边有一个巨大无比的“大怪兽”你们猜是什么?它就是大树了!大树的旁边有一座美丽的房子,房子的主人正是今天的主人公——猴子先生了。
小猴子已经饥肠辘辘了,它出门寻找食物,看到河对岸的桃树上挂满了又大又红的桃子,口水哗哗直流,我怎么能摘到桃子呢?
“我可以学人类啊,他们撑杆跳高,我可以撑杆跳远啊,”猴子自言自语地说。
小猴子找到了很长很长的细木棍,它先助跑然后把细木棍撑到地上,用力一翻就翻到河对岸了,小猴子迅速爬上了桃树,摘下一个桃子津津有味的吃了起来,接着第二个,第三个也被它吃到肚子里了,它突然想到家里还有爸爸妈妈,哥哥弟弟,就又摘了25个桃子,它蹦蹦跳跳的到了河边,却不知道怎么过河,看到长颈鹿经过,就叫到:“长颈鹿大哥,你能帮我过河吗?”
“当然可以啊,我很乐意帮你,”长颈鹿大哥开心地回答。
“谢谢你,长颈鹿大哥,你也吃桃子吧?”猴子说。
长颈鹿大哥说:“我不吃,我只吃树叶”。
“我家门前的大树上,有好多好多嫩嫩的树叶,你可以随便吃。”猴子说。
长颈鹿大哥听了非常开心地说:“谢谢你,小猴子”。
小猴子到了家和家人分享了美味的桃子,大家都吃得很开心,真是美妙的一天啊!