小猴子三年级看图作文
星期天,爸爸和我去抽奖,只见东泰商厦门前挤满了抽奖的人们,那景象可谓是人山人海,热闹非凡!然而吸引我的不是这些,而是那精彩的耍猴表演。
只听耍猴人哨声一响,随即将一个大皮球抛向空中,说时迟那时快,只见其中一只小猴子飞身跃起,稳稳的将球接住,脚刚一落地,又一个起跳,把球扣进了另一只小猴竖起的篮圈中,引得围观的人连声喝彩!看猴的小朋友还一个劲欢呼:“再投一个!再投一个!”此时那个满脸灰尘的耍猴人也露出了笑容。
紧接着表演的是小猴“立正”“齐步走”。耍猴人一甩鞭子,“啪”的一声脆响,发出口令,两只小猴乖乖的背手直立起来,眼睛还不时向四周张望呢!“齐步走”“一二一”耍猴人一边喊一边走,小猴子伴着节奏,直着身子背着手,大大方方的围着耍猴人转圈,还真有点赵本山走场的味道呢!
转了还不到两圈,其中一只就开始调皮了,一边作鬼脸,一边拽牵绳,“再调皮将你捆起来!”小猴不听,耍猴人便去拿捆绳,可机灵的小猴子早将捆绳扔到一去了!耍猴人再拿,小猴子再扔,如此几遍,耍猴人好像生气了!拽住小猴,指着旁边的老猴,说:“老猴,拿捆绳来!”老猴看了看小猴,不情愿的将捆绳捡起交给耍猴的人,耍猴人得意的拍了小猴一下,说:“背起手来!”可这小猴子没听,反而用手拍耍猴人的头,还一只手抓耍猴人的鼻子,另一只手采耍猴人的头发,如此反复不一,引得周围的人哈哈大笑,最开心的还是我们小朋友,简直是手舞足蹈。这时耍猴人弯腰欲捆调皮猴,也许是动作迟缓了一些,只见身后的那只小猴迅速后退几步,一个猛劲儿跃起,猛蹬耍猴人的屁股,耍猴人向前一个趔趄,差点摔倒,周围又是一片哈哈大笑声。看来非捆不可了!没想到反捆起前手的小猴还是不服气,又跳起来用后脚蹬耍猴人的前额,这时我才明白耍猴人脸上的灰尘是小猴的杰作啊!
紧接下来的表演是:小猴低头认罪,老猴教子不严头顶砖头面壁思过,小猴倒立行走,小猴抽烟,小猴接飞刀……节目真是一个比一个精彩!今天抓奖没抓着,可我却看了一场逗人的耍猴表演!