小猴子三年级看图作文
小猴在电视上看到五个星期后要进行一场特长比赛,它就暗暗下决心一定要拿奖。
第一天,小猴看见小兔子正在奋笔疾书,就好奇地走上去看了一眼。啊!小猴看到了之后就张大了嘴巴,原来小兔子的字写得干净又整洁,而且字的质量还特别的高。小猴用崇拜的眼神看着小兔子说:我也要和小兔子你一样写出工整的字。小兔子就对小猴子说:写字一定要一笔一划,才能写出工整的字。小兔子才讲到一半的时候,小猴子就走神了,一会看窗外的蝴蝶飞舞,一会儿看一看天上的白云,把小兔的话抛到了九霄云外。等到了小猴写字的时候,它的字写得东倒西歪,横七竖八,一点也没认真在写。小兔子扭过头一看这乱糟糟的,简直像一个垃圾场。小兔子马上指出了小猴子的错误,可是小猴子就当作耳旁风,一个耳朵进,一个耳朵出,根本没有把如何写好字这件事放在心上。小猴子练了一天就不耐烦了,决定换一样练。
第二天,小猴子被一阵喇叭声叫醒了,原来小熊正在练习吹喇叭,一个个好听的音符在小猴的耳旁荡漾着。小猴觉得小熊的喇叭声吹得真好听,它决定向小熊学习吹喇叭。小猴向小熊表明它想学喇叭的时候,小熊答应了,并立即向小猴教导起如何去吹喇叭。手指应该放在这里,鼓成一个圆形,还要用力地吹气,这样才可以吹出好听的声音。小熊认真地对小猴说起了如何吹喇叭。可是小猴听得一点都认真,等小猴吹的时候,尽管它用力鼓起了腮帮子,用力地吹啊吹,喇叭发出来的一阵阵声音,仿佛整个森林都发生了地震。小熊赶紧捂住了耳朵并对小猴说:别吹了!小猴子练了一天都没练好,等回到家就累趴在地上,吹喇叭太累了,还是再换一样东西学习吧。
第三天,小猴看见小鹿在跑步,一眨眼的功夫就跑得不知道去向了。小猴就决定去学习跑步,它找到了小鹿姐姐。小鹿姐姐答应了小猴,并开始教它:手要摆得快,脚步也要跟上手的节奏,这样只要多练就会跑得快起来。小猴子这次听懂了,可是它跟着小鹿跑了才一百米就已经累得趴倒在地上。它觉得练跑步好累,因为它的脚都已经抬不起来了,于是它回家就开始天天睡大觉。
等到了特长比赛的那一天,小猴子来到了比赛场地把三样学过的本事都展现了出来,可是结果都显示不及格,而小兔,小熊和小鹿都是优秀。小猴子心里想不通,于是跑去问为什么会这样,它们三个都异口同声地说:因为你三心二意,没有向着一个目标去争取,每次都半途而废,所以你才会一事无成。