今天,猴哥哥带着猴弟弟到森林里去玩,一直玩到了中午,两只猴子饿得肚子咕咕直叫,它们在森林里转了一圈也没有找到一点食物。
“弟弟,你快看,那边有一片桃树林!”哥哥激动的喊道。树上的桃子又大又红,兄弟俩馋的口水直流。兄弟俩又开始烦恼了,前边有一条小河挡住了它们的去路。
哥哥想了想说:“弟弟,我们来的时候不是看见牛大叔在用澡盆洗澡吗?我们可以向牛大叔借来木澡盆当小船用。对了,还要找一根木棍当桨用。”弟弟说:“好啊!我们快去借木澡盆、找木棍吧!”
兄弟俩先找来一根木棍,再去找牛大叔借木澡盆,她们俩费了好大力气才把木澡盆运过来。哥哥说:“弟弟,我们会不会把木澡盆坐坏啊!”弟弟说:“我们才不会把木澡盆坐坏呢!牛大叔那么重都没有坐坏呢!”哥哥说:“好,那我们快去那边摘桃子吧!”
说完,它们就把木澡盆推进小河里,弟弟拿上木棍跳了进去,哥哥推了一下木澡盆,赶紧跳了上去,卖力地划起船来。
到了对岸,它们把船抬上了岸,哥哥爬上桃树摘下一个桃子咬了一口说:“弟弟,这桃子可真甜啊!”说完,猴哥哥又摘下一个扔给猴弟弟,猴弟弟也说:“真好吃、真美味。”就这样它们摘了很多又大又红的桃子,乘着小船高兴的回家去了。