暑假的一天,我和爸爸一起开车去爷爷奶奶家,那天很热,太阳火辣辣的,像个大火球,天空中没有一朵云,空中没有一丝风。
到了爷爷奶奶家,我看见爷爷奶奶家锁门了,爸爸问邻居:“婶子你知道我的家人干什么去了了吗?”邻居奶奶说:“去地里干活去了。”爸爸说:“谢谢婶子。”说完,我们就去地里找爷爷奶奶去了。
到了地里我一眼就看到爷爷奶奶在那里弯腰驼背的干活。我说:“爷爷奶奶好!请问您们在干什么呢?”爷爷说:“我在除草,你奶奶在摘菜。”我说:“爷爷,我可以帮您吧?”爷爷乐呵呵地说:“行。”我说完,拿起锄头开始除草,除草的时候要用力点,要不抬不起的。双手握锄时要一个在上一个在下。除完一半后,我身上都被汗水湿透了,也很累了,爷爷说:“孙女,你看看热的你满头大汗,快去那边树下歇歇吧!”我说:“爷爷,不用。要不您歇一会吧。”爷爷说:“不用。”我把草除完了,然后又去帮奶奶了。
太阳快下山了我们把活干完了,我们回家了。回到家里爸爸说:“孩子,你真棒,劳动了一天,爸爸为你点赞!”我说:“这是我应该做的。”