看图写作文我错了
昨天晚上,我来到妈妈办公室先把数学作业写完了,于是让妈妈检查,妈妈一看我的作业立刻发现了错误,说:“辛如意,快过来,有一个题做错了。”我一听这话很不情愿地放下手中的笔:“怎么了?”我看了一眼,那道题确实错了,但我也不知道自己哪来的“勇气”,竟然说:“我没错,改什么?不用改!”妈妈一听这话便火冒三丈:“你说什么?你再说一遍试试?你总是不服气,我非要给你刘老师打电话不可。”说着,她拿起手机给刘老师打了电话,“汇报”了我最近的情况,刘老师说今天来了要当面和我谈。
那一刻终于到了,我来到刘老师的办公室,其实还没到办公室门口我就已经紧张得喘不过气来了,进去之后,刘老师郑重地说:“你昨天把你妈气得多厉害,你妈妈天天这么辛苦,当着班主任,还得管着你和你弟弟,你为什么还要气她?再说你最近学习态度有问题!光走神,也不知道你在想什么?你得有些正气和精神劲儿才行呀!不能因为一点儿小事就骄傲!”我小声地说:“老师,我错了,我以后会改正的。”“行,你先去上课吧!”我点了点头,心情沉重地走出了办公室。
我心想:我不应该惹妈妈生气,不服管,应该好好改错,认真写作业,不走神,集中精力上课,踏踏实实干好每一件事,我一定会做到这些,争取取得更优异的成绩!