看图写作文我错了
成长,是一瓶百味饮料,有酸、甜、苦、辣…我也在成长道路上留下了一个又一个脚印。
在三年级的道路上却留下了一个最深,最后悔的脚印。
一次语文考试100分过后,我开始离开了“虚心朋友,”跟“骄傲坏蛋”成了一对朋友。
早读课,语文老师开始帮我们复习前面的内容,轻松考个好成绩。开始,我认真听讲,过后,我心想:反正我之前考了个100分,这次一定能考好。于是我开始做小动作。玩了一会儿,又觉得太无聊了,我就开始对着手表,一分一秒数过去:“1、2、3、4、5…”慢慢地,我终于等来了下课。
每次上语文课,我就去找“贪玩”陪我玩。老师批评我,我就左耳朵进右耳朵出一样很快忘记了。
有一节语文课,老师抱着一叠卷子走进来,让我们考一次模拟考试。发下试卷,我以最快的速度写完试卷,就开始等待着下课。“丁零零”,终于下课了,我上叫了试卷。
第二天中午,语文老师发下了昨天考试的试卷。“啊,这是我的试卷吗?”我看了看姓名,是我的。眼前一个鲜红的“82”刺痛着我的心。我的试卷就如一个红脸娃娃一样红。
这一次,我错了。我不应该骄傲。这个分数让我读懂了“虚心使人进步,骄傲使人落后。”