记得那一天,爸爸妈妈都去厂里工作了,我独自一人在家,无聊地走来走去。忽然,一阵亮光闪了一下,我的视线马上被吸引住了,原来是爸爸的领带。它静静地躺在一片阳光中,闪烁着缕缕银光,多么神奇啊!我想起了以前剪过的一种丝,也是银光闪闪的,怎么剪它也剪不断,爸爸的领带也是用这种丝做的吗?我想知道领带是否能剪得开?于是,我怀着好奇的心情拿着剪刀,一剪,啊,没想到领带上出现了一个小口子。这时,我慌了,心想:哎呀,真的剪开来了,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,我灵机一动,用胶水把口子粘起来,不就没事了吗?我得意洋洋的拿出一瓶胶水,用力粘了起来……可是,粘来粘去粘不上,反倒把领带弄得黏糊糊的。事情反而越搞越糟,我垂头丧气,想不出别的挽救的办法了。
第二天,爸爸戴好领带准备去厂里工作了。可是,他刚走几步又撩起领带发愣起来。我吓得脸都白了,急忙溜到另一个房间,把房门紧紧地关上……不一会儿,妈妈来敲门,我颤颤抖抖地开了房门,每等妈妈问,我的眼泪就滚了出来,本以为爸爸会来打我,可爸爸抚摸着我的头,说:“别哭了,以后别干傻事就行了。”
虽然爸爸妈妈原谅了我,可我总忘不了这件事。