看图写作文我错了
大家看了题目一定很奇怪,谁错了?怎么回事儿?说起来还有一段故事呢。
一天,放学后,小明约小红一起回家去。走到一条马路,只见四周环绕着花朵和小草,还有几只小蝴蝶在采蜜呢!忽然,小红听见有“叽叽”的叫声,便对小明说:“你看上面。”说着,往树上一指。小明看见了,他不看不知道,一看坏主意就来了。他想:“如果我把那只鸟打下来,带回家,不就可以天天听它唱美妙的歌声了吗?”
于是,小明转身对小红说:“咱们把它射下来,带回家,天天听它唱歌。瞧,我这儿有弹弓。”小红听了急忙摇头摆手地说:“不行,不行!鸟儿是我们的朋友,我们不能杀它啊!”小明不听劝告,反而说:“有什么不行的啊?”小红说:“如果你把它射下来,我就走了!”小明没把它当回事儿,继续去射鸟。只见小明把弹弓举起,左手握弹弓手柄,右手随意捡起一块石子,放在弹弓后面的黑片上,用力拉开。只听“嗖”的一声,一块石子向鸟儿飞去。鸟儿虽然发现了,想办法飞开,可已经来不及了。一块石子不偏不倚地打中了鸟儿,鸟儿便垂直地掉了一下来。
可是,令小明出乎意料的是:小鸟倒在地上后根本飞不起来。小红赶紧跑过去看小鸟,她发现小鸟的翅膀已受了重伤,已经奄奄一息了。小红呜咽地对小明说:“我走了!”小红实在忍不住心里的痛苦,大哭着跑掉了。小明也去看了看小鸟,心想:这只鸟不好,再换一只吧!这次可不能太用力了。
小明刚想走,有一位老爷爷走了过来,看见了受伤的小鸟,严厉地对小
明说:“这只小鸟是你打的吗?”小明支支吾吾地说:“是的。”老爷爷说:“小朋友,鸟类可是我们的朋友啊!比如啄木鸟它就帮我们把大树里的虫给吃掉;比如百灵鸟它就能给我们唱歌给我们增添几分欢乐的色彩……我们一定要和鸟类成为好朋友,与它们和谐相处啊!”小明被说得面红耳赤。赶紧对老爷爷说:“我错了。我一定不打小鸟,与小鸟成为好朋友,我会把这只重伤的鸟带回家好好照顾的。”老爷爷笑笑,说道:“这才对。”小明捡起小鸟,跟老爷爷告了别,便跑回家去了。从此,小明再也没有打小鸟了。
看来,我们每个人都要与动物友好相处,保护各种动物的啊!