小蝌蚪找妈妈作文题
晚上我和妈妈看了一部动画片,题目叫《小蝌蚪找妈妈》。
小蝌蚪游啊游,看见岸上的小鸡就游上去,不到一会它们就成了好朋友,鸡妈妈来找小鸡了,小鸡跟着妈妈回家了。
小蝌蚪你看看我,我看看你,都下水找妈妈去了。
他们看见虾公公就问,我们的妈妈在哪里,虾公公回答:“你们的妈妈大眼睛,你们到那边找找吧!”
小蝌蚪游啊游,看到金鱼长着一双大眼睛,就迎上去叫妈妈,“孩子们,叫错了,你们的妈妈白肚皮。”
它们游啊游,看见螃蟹鼓着大肚皮,就上前去叫妈妈。螃蟹说:“你们的妈妈四条腿”。小蝌蚪游啊游,终于找到了妈妈。
它们跟着妈妈游啊游,小蝌蚪长出了后退,然后又长出了前腿,最后尾巴变短了,它们跟着妈妈一起跳到荷叶上。
青蛙是益虫,我们要爱护它。