开心的生日作文600字作文
生日飘香 也许每个人都曾在琳琅满目的蛋糕前犹豫——该选哪一种呢?但并不是每个人都曾步入那“闲人免进”的蛋糕房制作属于自己的“慕斯”。 小时候我总是喜欢托着腮帮,倚在玻璃窗前痴痴地盯着蛋糕师傅做蛋糕。浓浓的牛奶散发着乳香,隔着玻璃窗似乎也能闻得到那馥郁的香味。上个月过生日,我实现了小时候的梦想——戴上高高的厨师帽去制作属于自己的“提拉米苏”。 深深地吸了一口气,我强忍内心的激动,缓缓地披上白大褂,扣上纽扣,理了理领结,轻轻地捧起眼前的高帽,慢慢地戴上。在它降临的一刹那,我感觉自己不是戴上了厨师帽,而是戴上了皇冠——理想之冠,我忐忑不安地站在消毒灯下,紫色的灯光扫过全身,暖暖的,很舒服。我激动地左摸摸,右瞧瞧,好奇地四处打量。通过消毒:终于开始了我的梦想之旅。高高的拱式
水龙头不断地淌出透明的水,洗掉了手上的污垢。我戴上手套,在师傅的指导下开始制作。 我先取来一个厚厚的圆形蛋糕,小心翼翼地放在圆形转台上。然后从储柜中取出奶油,将它倒在搅拌机内,轻轻一摁开关,“呼——”搅拌机开始飞速旋转,白色的奶油随着它上下飞舞。在这片白色交织的幕布中,我仿佛又回到了小时候。慌忙中回过神来,取下早已拌好的奶油,倒在倒锥形的挤式喷器中。塑料的挤式喷器捏在手中,软软的,对准了蛋糕,右手使劲一按,左手飞快地拨动转台,我的心似乎也随着它一同旋转。放好喷器,我取出三角形的切刀,紧紧握在手里,小心翼翼地在奶油表面划来划去,想将凹凸不平的表面整光滑。于是这里抹一刀,那里转一下,费了半天工夫,总算是小有成就。终于涂好了奶油,我拉开早已准备好的果肉罐头,用筷子夹了几块芒果,轻轻地放在蛋糕上,半圆形的芒果片醇香金黄,围成了一个圈。放好芒果片后,将事先准备好的脆酥片洒在切刀上,顺着缓缓旋转的转盘,将酥片拍向蛋糕侧面,米黄色和咖啡色将蛋糕装饰得美妙绝伦。最后,我在蛋糕中心放上早已做好的
冰淇淋小老鼠,插上几根巧克力棒,再移植一朵苹果花,一个可口的慕斯就大功告成了! “嘀嗒”,汗水不知何时已从额头流下,重重地摔在桌上。我抹了抹前额,捧起苦心做成的慕斯,满屋的蛋糕香,沁人心脾。