老师,您还记得吗?上二年级的时候,我把您发的练习卷忘在了家里,这可怎么办呀?又不能回家拿,也不能让爸爸妈妈送过来,我急得快哭了。我们的组长已经把练习卷交给您了。“还有谁没交?”您问组长,“王尧。”于是您亲自来向我要试卷。“王尧,你的试卷呢?为什么不交?”“我……”我惭愧地低下了头,“我……我忘在家……家里了。”我以为您一定会批评我,可您只是拍了拍我的头,说:“明天再拿来吧!别忘了哦!”
放学回家,我立刻跑到我的房间里找了又找,可是结果却让我非常失望——没找着。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我可不想重做呀!
第二天来到学校,我红着脸告诉您:“试卷丢了。”您让我下课后去您办公室。如果您狠狠批评我怎么办,那岂不是太没面子了?我心里好像吊了十五桶水——七上八下。去,还是不去?
下课了,我挪动着沉重的脚步,慢吞吞地来到您办公室。呀!所有的老师都在,如果你当众批评我怎么办?我又开始为自己担忧起来。可您却和我想象中完完全全不一样,你用温柔的目光看着我,对我说:“丢三落四的习惯可不好哩!所以,我们不能和丢三落四做好朋友,一定不能,知道吗?”“知道了!”我斩钉截铁地说。