开学了,所有都变得不同了。
今年分班了,原本约定好“新学期一同努力”的朋友都相隔甚远了,与我同班的人也不过一个,还是不大熟的。 虽说在这个班级中以前的朋友也有几个,但由于许久不曾见面,彼此之间也看上去十分生疏,只是冷冷的打一声招呼罢了。
我呆在教室里,等候着老师的到来,分班了,老师自然也换了。我坐在椅子上,不禁想,没了以前的那些宽容,和蔼的老师,我是不是能适应这个新的班级?回答是无奈的:不管你能否适应,都还是得适应,这边是学校,没选择,它只是一个必选答案,你要在它里面学常识,掌握与人交际,适应了它,你才能好好的走到一个更大的学校——社会。
老师来了,不是我想象中娇小漂亮的女教师,而是一个看上去和蔼,实则严厉的男老师,看来将来的日子不好过了。语文老师则是一个短发的女教师,常布置一些抄词汇之类的作业。这点我是极讨厌的。她怎么样确定大家考试肯定会错呢?但细想一下,其中好像又不无道理,只好作罢。
新学期了,作业的困难程度也加强了,数学同步练上的有的题我也不会做了,即便是听完同学的解题思路也一无所获,这使我不只有一些着急,生怕落在其他人后头了,但是心急吃不了热豆腐。还是得捧起书来,细细看着。
虽然以前的同学都不在一个班了,但见了面,仍会热切的打一声招呼,开开玩笑,这使我的心里总算好些,再看看班上的同学,一步一步来吧,总会有熟络的那一天。想到这,心情顿时愉快起来,对学习也更用心了一些,学校学校,学习的地方,这里不只要学习常识,还要掌握与人和谐相处。算了,加油吧!
再见了,以前的班级。你好,目前的班级!