感谢您,老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,在黑暗之中,才会有指路的明灯。
您在我们生病时无微不至[注: 微:微细;至:到。没有一处细微的地方不照顾到。形容关怀、照顾得非常细心周到。]的关心,送来温暖的一杯水,最体贴的一句问候,让我们的心变得暖洋洋的。您在我们最迷茫的时候,牺牲自己的时间来为我们传送人生哲理,让我们领悟了人生的真理。您在我们做错事情的时候,严厉地批评了我们,让我们及时纠正了错误,不会误入歧途[注: 误:受惑;歧途:错误的道路。由于受煽惑而走上了错误的道路。]。您在我们遇到困难时,送来一个鼓励的眼神,让我们自信地跨越困难,克服困难。您在我们跌倒的时候,伸出一双大手,让我们拍拍尘土,站立起来继续向前冲。您在我们通往成功的陡峭路上,铺上一层平坦的道路,让我们踢掉绊脚石,勇敢地向成功走去……
您是蜡烛,燃烧自己,照亮我们,让火焰把自己吞噬,而我们得到光明。您是园丁,把知识和人生道理灌溉给我们这些幼苗,希望我们长成参天大树。您是太阳,时刻都温暖着我们。您是雨露,滋润着我们……
当我们在玩的时候,您在干什么?批改作业。当我们在休息时,您又在干什么?备课。老师,您把自己的青春奉献给我们。您对我们的恩我们永远忘不了,我们只能用一样的东西来报答敬爱的老师——那就是成绩!
老师对我们的恩说不完、道不尽,所有的恩情我们铭记在心!