感谢是什么?感谢是寒冷的冬天里的一线阳光;感谢是黑暗的小径上的一盏明灯;感谢是广阔的沙漠里的一泓清泉;感谢是在你悲伤时别人一句鼓励的话语……感谢是世界上最美好的东西,我们每个人都要学会去感谢,感谢朋友,感谢老师,感谢父母……只有感谢,才会让这个大千世界变得奇趣多彩,充满了善良与爱。而我要感谢的是大自然。
冬天,寒冷的梅花在风中摇曳,虽然它长得小巧又不起眼,没有绿叶的衬托,在白茫茫的冬天里是显得多么矮小,但是,梅花有着十里飘香的本领,虽然没有牡丹的高贵,玫瑰的珍贵,莲花的姿容……它不需要别人的赞美,也不需要别人的夸奖,它默默待在一旁发出清香,古往今来有无数篇赞美梅花的诗句,梅花不炫耀自己,事事收敛,就像王冕的诗句:“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”;梅花就算是被风雪打落到地上,就算是被层土掩盖,但还是:“只有香如故。”;梅花可以生长在各种地方,就是悬崖也不在话下:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”……我们要感谢梅花,感谢大自然,感谢这种崇高纯洁的品格。
冬末,当第一缕阳光照进房屋时,人们已经知道,春天到来了,她迈着轻盈的脚步,有阳光为她开路,春姑娘的身后,是洒满了阳光的毯子,春姑娘将阳光撒向人间,使得万物复苏,一派生机勃勃的景象,太阳将自己的温暖撒向人间大地,自己默默的做出贡献,不求回报,这难道不是我们该学习的精神吗?这种无私,甘愿奉献不求回报的精神,我们应该向默默无闻的太阳学习。
感谢自然,带给我们许多欢乐,比欢乐更重要的,是那无穷无尽的自然大道理。