每个学生背后一定有一个倾注了许多心血的老师,我也不例外。
我们的班主任李老师长着一头乌黑亮丽的短发,还有一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑钻石;她两个炯炯有神的眼睛上佩戴着一副眼镜,看起来知识渊博,学富五车。李老师的嘴很厉害,说起话来像机关枪,所以谁也不敢和她顶嘴。她总喜欢穿一条朴素的黑红相间的裙子,整个人看起来精神抖擞。快放暑假时,学校展开了唱歌活动,我们班要唱《春天在哪里》这个曲目,我担任的是指挥员,但我指挥时总觉得动作有气无力的,所以,李老师在体育课上把我留了下来。
李老师开始细心的教导我。李老师把手轻轻的搭在我的肩上,温柔地对我说:“你要大胆一点,你要学电视上的指挥家,把动作做的有力度有节奏些,知道吗?!”我点点头,按照老师的要求做了一遍,我一边做,李老师一边看着我的动作。李老师打量着我和我的手臂做出的动作,她比裁缝给客人做衣服还要仔细。忽然,老师喊了一声:“停!”我一惊,只见老师一边说,一边忍不住笑起来:“你做的动作怎么像机器一样?!”我难为情地底下了头。老师把眉毛皱成米字型,她的眼珠一直咕噜咕噜转着,忽然,老师眼睛一亮,似乎想到了好办法。她让我一个一个动作做。我开始做了,李老师仔细的端详着我的每一个动作,她用手撑着头,不时地对我的动作指指点点,微笑着对我说:“李语茜,你做动作时要有节奏,手臂摆动时不要软绵绵的,脸上要带点微笑,这样才能感染同学。”老师说着说着自己就给我做起了示范,她的手有节奏地挥动着,动作做的干净有力,不拖泥带水。我又一丝不苟地按照老师的要求做了一遍,我一做完就发现动作变得得心应手了,我高高兴兴地去上体育课。唱歌那一天,我们班取得了好成绩。每个学生背后一定有一个倾注了许多心血的老师,我也不例外。
我们的班主任李老师长着一头乌黑亮丽的短发,还有一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑钻石;她两个炯炯有神的眼睛上佩戴着一副眼镜,看起来知识渊博,学富五车。李老师的嘴很厉害,说起话来像机关枪,所以谁也不敢和她顶嘴。她总喜欢穿一条朴素的黑红相间的裙子,整个人看起来精神抖擞。快放暑假时,学校展开了唱歌活动,我们班要唱《春天在哪里》这个曲目,我担任的是指挥员,但我指挥时总觉得动作有气无力的,所以,李老师在体育课上把我留了下来。
李老师开始细心的教导我。李老师把手轻轻的搭在我的肩上,温柔地对我说:“你要大胆一点,你要学电视上的指挥家,把动作做的有力度有节奏些,知道吗?!”我点点头,按照老师的要求做了一遍,我一边做,李老师一边看着我的动作。李老师打量着我和我的手臂做出的动作,她比裁缝给客人做衣服还要仔细。忽然,老师喊了一声:“停!”我一惊,只见老师一边说,一边忍不住笑起来:“你做的动作怎么像机器一样?!”我难为情地底下了头。老师把眉毛皱成米字型,她的眼珠一直咕噜咕噜转着,忽然,老师眼睛一亮,似乎想到了好办法。她让我一个一个动作做。我开始做了,李老师仔细的端详着我的每一个动作,她用手撑着头,不时地对我的动作指指点点,微笑着对我说:“李语茜,你做动作时要有节奏,手臂摆动时不要软绵绵的,脸上要带点微笑,这样才能感染同学。”老师说着说着自己就给我做起了示范,她的手有节奏地挥动着,动作做的干净有力,不拖泥带水。我又一丝不苟地按照老师的要求做了一遍,我一做完就发现动作变得得心应手了,我高高兴兴地去上体育课。唱歌那一天,我们班取得了好成绩
李老师您每次教育我们都会花很多心血,您真伟大呀!