每个人的一生都会遇到许多难以忘怀的人,而在我小学生涯里就有这么一些人,他们教给我们学习,他们教会我们做事,他们教会我们做人,他们引领我们走向成功。这些人就对我们恩深似海的老师。其中,令我印象最深的是我读五年级时我的班主任——曾老师。因为在他教我的一年中,他让我感受到了他对学生的宽容与理解,让我明白了如何面对挫折。
记得有一次我考完月考后,他把我叫到办公室谈话。我很紧张,以为我犯了什么事,可是曾老师并没有严厉的呵斥我,反而跟我聊起了学习,聊起了生活,问我在生活或学习有没有困难。渐渐地我紧张了心松懈了下来,这时曾老师才把一张我的考卷交到我手上,我一看才73分,我很伤心,因为这是我考得最差的一次,我退步了很多。过了一会儿,他拍拍我的肩膀,语重心长地说:“别灰心,这一次的失败,并不代表永远的失败,给你看这张试卷只是想让你明白‘学习如逆水行舟,不进则退’的道理,我相信只要你坚持不懈地努力,你的成绩一定能恢复到以往那样优异”曾老师的一句话如春风在我的心头拂过,它一直激励着我,让我在成功面前不自满、不放松,在困难面前不气馁。直到今天我还养成这样的学习习惯,让我受益匪浅——从那以后,我在班上的成绩一直遥遥领先,从未落后。
今年,就读六年级的我们即将毕业,告别自己小学的生活,告别金色的童年,告别朝夕相处的老师们,带着依依不舍的深情,我们将走进新的学习天地。在此,我想对曾老师以及所有的小学老师们衷心的说一句“谢谢你,谢谢你们!”