美好的活动作文400字左右的作文
太棒了!今天我们召开了一个关于闯关的活动。说是一场活动,其实也就是对我们的一些语文知识掌握的大考验。
刘老师说:就把它当作一场游戏,玩得开心就好。
刘老师说完规则,我们开始了闯关。
我和曾善美结伴一起闯关,所以我们俩的进度是一样的。
在《千字文》背诵、九宫格和古诗方面,我们是没有任何问题的,但到了成语猜猜看和文学常识知多少就遇到了一些问题。
本来我对成语那一关是有十足的信心的,但当已经闯关完的甘予琪告诉我:并不是所有的都是来自选字填空,也有可能会抽到一张图片。我的心里也打起了颤抖。
最后,当只剩下成语和文学常识这两关时,我先去了难度较小的成语猜猜看。曾善美在我后面,我抽到的是一张图片:一个人在船上刻记号,然后把剑丢到水里。啊?这不是简单的刻舟求剑吗!我抽完后轮到曾善美抽,其实曾善美在我抽的时候就已经抽好了,而且还给出了答案。但何子诚妈妈不相信,以为曾善美用了什么小手段,要再抽一次。第二次更简单,是口心。口是心非曾善美马上回答了出来。
呵呵,我们毫无压力的过了这一关。来到文学常识关。
曾善美该站我前面了,他抽到一个相对比较难的题,是《红楼梦》里一个人物:王熙凤。他答错了。轮到我的题是生于忧患死于安乐,出自哪本书?孟子,我答对了。于是我得了一等奖,曾善美得了二等奖。
这次智慧闯关告诉我们:一定要多读书,不断扩展知识面,不能局限于某个点。