真是不巧,前邻家被偷了,他们家的防盗窗都被掀起来了,窗台上的几瓶洗洁精都被拿了下来,摆在我家门口。吃完早饭,老爸要出去,临走前告诉我们,一定要小心。虽然门被锁得严严实实,但是我还是很害怕。想到前邻家狰狞恐怖的防盗窗,我就有一种毛骨悚然的感觉。
安超哥哥因为有事回去了,家里就剩我、谭歌和张天睿三个人。张天睿做出一副天不怕地不怕的样子,说:“要是贼进来了,我们一人抄一把菜刀去跟他们血拼去!”我想:我们三个十二三岁的小孩子,身单力薄,硬拼肯定行不通。于是我说:“不用。贼万一来了,我们躲一躲就是了,他们想偷就偷吧,命要紧。”谭歌紧张的环顾了一下四周,说:“他们要偷,也没啥值钱的东西,这儿没有首饰,钱也不多。什么值钱?噢!钢琴!钢琴值钱!”我一听就笑了:“这架钢琴可是七八个人‘一二一二’喊着号子抬进来的。贼想偷也搬不动啊。”
这一天就在这种七上八下的心情中度过了,晚上,张天睿忽然对老爸说:“姨父,你陪我去我屋里睡吧。”老爸开玩笑说:“你在枕头底下藏一把刀吧。”老妈在一边说:“别贼没来就先割着自己了。”张天睿还是极力恳求老爸去陪他,看样子他害怕极了。老妈给他壮胆:“别怕,隔壁有两个姑娘保护你呢!哎,要不让她们中的一个去你屋里睡?”“死去吧!”张天睿骂骂咧咧的上楼了。
我和谭歌故意笑着问他:“是谁让我们抄了菜刀去和贼血拼呀?”张天睿被我们问得灰头土脸的,狼狈极了。
真是好笑!