今天是我妹妹的周岁生日,爷爷特意给妹妹订做了一个大蛋糕。听着爷爷描述着他设计的精美蛋糕,我们的口水都快流下来了。
大家对蛋糕都充满了期待。可当我小心翼翼地解开彩色的绳子时,却被眼前的景象给惊呆了:爷爷口中的豪华蛋糕全塌了,像一堆烂泥似的赖在底座上,原本用红色的奶油写着的字都成了一摊红墨水。我的天啊!怎么会这样?这可是妹妹人生的第一个生日啊!简直糟糕透了!
我问爷爷:“这到底是怎么回事啊!”“刚才我先取好蛋糕,然后去接你放学,蛋糕不小心从车上掉下来了”爷爷无可奈何地说。哦,原来是这样,那我还有一部分小小的责任呢!我心里暗暗地想。
时间一分一秒地过去,不管怎样,丑媳妇还是要见公婆的。亲朋好友都到齐了,我和爷爷怀着无比内疚的心情把蛋糕捧了出来。妹妹见了大蛋糕,高兴得手舞足蹈,嘴里不停地“咿咿呀呀”说起话来。客人们看到这么奇形怪状的蛋糕也并不介意,我一一分给他们,大家吃得十分开心,还一个劲地夸蛋糕好吃呢!
我用手蘸了一些奶油抹到妹妹的脸上,妹妹激动得尖叫起来,妈妈立刻抓拍到了这一精彩的瞬间。
糟糕的蛋糕并没有影响我们快乐的心情。亲爱的妹妹,姐姐祝你生日快乐!