美好的活动作文400字左右的作文
一大早,怀着激动的心情,我参加了天中晚报小记者采风活动。在我们站长梅老师的带队下,我们排成整齐的队列进入了新蔡检察院。
首先我们进行了升国旗仪式:忙碌的检察官们走出大楼,和我们一起组成整齐的方队。在庄严的国歌声中,我们看着鲜艳的五星红旗缓缓升起。升旗仪式结束之后,一位漂亮的检察官阿姨带领我们先从机关大院开始参观。在参观完清风苑、文化长廊后我们就要进入检察大楼了,这让所有的小记者们都激动不已。
进入检察大楼,我们首先参观的是党建活动室,在这里讲解员阿姨自豪地讲解了检察院的历史与多年来获得的荣誉。而这琳琅满目的荣誉都是凭借检察院工作人员对工作的认真和负责才获得的,我们小记者们也要努力向检察院叔叔阿姨这种工作态度看齐。
接着,我们又参观了书画室、荣誉墙、未检处等部门。最后则是小记者跟检察官的互动问答环节,我们小记者们提出了五花八门的问题,而检察官们都一一给予了细致耐心地回答,现场不断爆发出阵阵热烈的掌声。
通过这次活动,我增长了见识,学到了很多法律知识,也对检察官的工作充满了崇敬之情。