美好的活动作文400字左右的作文
温暖春季,炎炎夏季,眨眼间,美好的一学期已经过去,学校也开展了许多活动,有强身健体的运动会,让人心灵手巧的编蛋兜……其中,我最喜欢的还是红歌比赛了。
大家都知道,今年是辛亥革命一百周年,建党九十周年,所以,为了让我们更了解红色历史,便开展了红歌比赛。我们小组表演《红星歌》是每次都会有进步。
有的同学溜了出去,看看别人的节目。那些人回来,就对我们说他们看见别班的节目都比我们的长,道具也都五花八门。我想:我们的节目很简洁,道具也很少,只有五件军服和红星,我们能胜利吗?我们不禁捏了一把冷汗。
这时,主任的脚步声打破了我的想象。我立马挺起腰板,站得笔直的,大家也一样。前面的5名同学,还穿上了红军装,成了“小红军”呢!我们十分有气势,要是不知情的人,看到了我们还以为来到了儿童团呢!
主任看我们的样子,点了点头。门外的老师也来观看,还说:“十二班的孩子好神气呀!”我们信心十足。音乐奏起,同学们的动作整齐划一。你看,周子溪做得多么精神呀,手绷得直直的;鲁昱麟站得可直了,像个小军人;张吉纳虽然个儿矮,但目光总凝聚在红星上;调皮的孟德泽也专注第表演;许祺宁的声音厚实,一听就有军人的架势……总之,全班同学都努力为班争光,我也不例外,我压着拍子,没有加快节奏,也没有喊,按着老师的发声技巧发声。
表演结束了,我们的表演得到了年级老师、同学以及主任的一致好评,我们的心比吃了蜜还甜。 徐老师也露出了笑容,看来,大家的努力并没白费。
从这次特别的活动里,我知道了只要团结一心,努力付出就会有收获;更知道了,我们今天幸福来之不易,我们要好好珍惜它,并且我们要把革命精神一代一代的传下去,它是永不熄灭的火炬,我们要把它传向世界,让世界都知道中国是个了不起的国家!