中秋节的班会落下帷幕后,班内组织了活动,是猜谜语、接古诗上下句。他们也准备了糖作为奖品,本来我对此并不是很期待,甚至觉得不会有太多人响应这个活动,可事实上却大大的出乎了我的意料。
一节课课后,我方直起身来,扭头向班后方的板报一看。只见是人头攒动,我十分惊讶,这个活动竟然这么受欢迎。伴随着好奇心我准备去一探究竟。只见不少男生将贴在板报上的便签纸向上翻起,露出背面的诗句来,然后不断地与其他诗句对比,念出声来。快速流连于不同的诗句之间,时而神情笃定,时而面露思索不知所措。当然不乏有人一副胸有成竹、大权在握地“揭榜”,去领奖了,可是不多时就能看到他垂着脑袋回来,悻悻重新把“榜”粘了上去。
我来到谜语一栏,随手翻起一张,只见上面写的是“同学们—好——,打一人物”我稍一思索便有了答案,这简直就是我们班最为出名的梗了,感叹我自己运气好的同时我赶忙摘了下来,生怕别人抢在我前。我找到肖钰涵,“这绝对说的是周中兴老师呀”说完后我情不自禁地模仿了下他上课时的对同学们的问好。肖钰涵看了看谜语,张了张嘴似乎有种欲说还休的架势,可能有点觉得题出的简单了,我摊了摊手,“一定记得给我糖啊”。随后留下了她一个人在风中凌乱。
总的来讲我觉得这个活动十分的有趣,并且进行的也很顺利。希望这种发糖的活动多多益善。