一年级科技节活动作文
天下着蒙蒙细雨。我早早地来到科技节现场,已经有许多同学在了,大家的脸上洋溢着兴奋的喜悦,迫不及待地讨论着各种科技节的话题,展示着自己亲手折的纸飞机!显然,这细雨也浇不灭了同学们的热情。
进场了!整个运动场呈圆形,中间是比赛的场地,小主席台设在正门,周围挂着彩带,还有许多工作人员走来走去,好不热闹!
笑声在整个运动场上空盘旋,久久回荡。突然,这欢乐的笑声停住了,取而代之的是一片热烈的掌声。在掌声中,学校领导和精通科技的叔叔阿姨们对我们长寿桥小学首届科技节进行了演讲,董校长庄重地宣布:“杭州市长寿桥小学首届科技节正式开幕!”台下响起了一阵阵欢呼声。
隆重的科技节正式开始了!首先是项目展示。我们的校友——冠军哥哥给我们展示了他的绝技“飞车”,刚开始,同学们愣住了,随后便响起了排山倒海的掌声;我们学校的骄傲为我们表演了纸飞机,那可真是精彩,同学们没有一个不拍手叫好的。只见纸飞机一飞到头顶,同学们就全体起立,伸出手想触摸这神奇的“科技”。
接着是纸飞机比赛,随后终于轮到我的个人比赛——叠牌塔,我紧张极了。随着裁判老师一声令下,我和本组的同学便抓紧分分秒秒,稳中求快,转眼,一座牌塔便成功了。只要再放上这三张,第一名便是我们的了!我小心翼翼地放上最后一张。停!成功了!我再也按不住这砰砰跳的心了,兴奋、快乐地接过了一等奖的奖状,我为班级争得了荣誉,也为自己挣得了荣誉!
愉快又庄重的科技节结束了,我既开心又依依不舍,期待着下一次的科技节。