一年级科技节活动作文
一年一度的科技节又到了!科技节是我最喜欢的节日了。这一届科技节里,学校为我们准备了好多好玩的游戏:吹泡泡,课本剧、让灯泡亮起来等。其中,我最喜欢的就是会跳的乒乓球和纸船载重了。
会跳的乒乓球操作很简单,只要两个高脚杯,一只乒乓球和一杯水就可以了。首先,把两个高脚杯各装半杯水;接着,把乒乓球吹到另一个高脚杯里。这个挑战看似简单其实十分困难。我第一次吹,吹得很狼狈。我用力过猛,吹得水花四溅,满脸是水,衣服头发也湿了一片,可乒乓球还是纹丝不动。我不甘心,又吹了一次,把力气用小点,这次还是没成功,球被吹出杯外了。我没有灰心,又练习了一遍又一遍。就在我要放弃时,终于成功了。
纸船载重,听着就明白,要折一只纸船来装东西放在水里,不能沉。我刚看见这个题目,知道往里装的是棋子时,十分惊诧。我想:纸船那么轻,如此薄,棋子又那么重,可以吗?估计放不了多少就沉下去了吧。不过,不久,我就大开眼界了。原来纸船也可以放那么多棋子,一盒都不够呢!我亲眼看着一名同学的纸船放下了94颗棋子。接着,我们又眼睁睁地看着一名同学的纸船放下了348粒棋子!真是令人震惊啊!
这次的科技节,我学到了许多东西,知道了要对自己有信心,要待事坚持不懈。