今天早上,得知可以去东湖海洋世界了,我们全班都兴奋得欢呼起来。
第一个项目是参观。我印象最深的是海象,听说它是淡水中最大的鱼。它最大的长约1米,宽约10厘米,全身都是灰黑色的,头部非常象一块大石头,它动作很迟钝,游得很慢,象一块大大的石头在水中慢慢移动。在它的衬托下,它周围的同伴都要小一号。我们围观时,这些小一号的鱼都凑了过来,唯独那最大的一个在旁边,象是位非常有经验的鱼,它一定在想:都是些笨鱼,凑过去给人类照相,真是浪费时间,还不如就这里呆着呢!
第二个节目是看海豹和海狮表演。它们用自己的鼻子顶球;训兽员给他们套环,然后再在水上接住;接住环以后,它们在水中翩翩起舞。每次表演完,它们都可以吃到自己的战利品——一条鲜美的鱼。除此之外,它们还会获得观众们热烈的掌声。它们之间还会互相拍马屁,海狮表演时,海豹也在旁边鼓掌,非常地响亮。
在企鹅馆,我看到了一种微型企鹅只有30厘米高,嘴巴又扁又长,长着黑白色的毛发。一只企鹅站在原地一动不动,我还以为它只是一个雕塑呢。这种企鹅以前有100多万只,但因为人类的捕杀,现在只有10万多只了。人们这才想起来要保护它们。
这次游玩,我不仅学到了知识,找到了快乐,更加懂得人类要从现在开始保护动物,保护大自然,我们要给它们一个好的生活条件和温馨的家!