今天我很高兴,因为我又来到了美丽的香港海洋公园。海洋公园是建在三面临海的山上,拥有海洋水族馆及主题游乐园,是访港旅客最爱光顾的地方。在这里不仅可以看到趣味十足的露天游乐场、海豚表演,高耸入云的海洋摩天塔,更有惊险刺激的疯狂过山车、冲天摇摆船,海洋公园是科普、观光、娱乐的完美结合。
我们先到了海洋奇观,这里栖息着来自海洋的各种生物,就像一个海底世界。我在这里看见了许多没有见过的鱼,还见了一种螃蟹,浑身是橙红色的,上面有许多白花点点,据说它的腿伸开后有4、5米长。还有一种鳐鱼,身子大大的扁扁的像一个大扇子一样,不算细长的尾巴就有1米多长。肚子是白色的,身子是黑色的,嘴巴一张一合的就像一张笑脸一样,在我面前游来游去的好像在和我说:欢迎来到海洋公园“。海洋奇观里还有各种各样的海洋鱼类、珊瑚、海星……它们在水里游动,好美丽啊!
顺着小路我们到了海滨乐园,我迫不及待的冲到了很多小朋友排队的蛙蛙跳前,兴高采烈的坐了上去,机器启动了,缓缓地上升。我心里想就这样啊,一点都不刺激。正在这时突然感到座位突然下坠,整个人就像从楼上跳下去一样,耳边是呼呼的风声,吓得我赶紧闭上了眼睛拼命地喊起来。真惊险啊。
玩完后我们就坐缆车去高峰乐园,缆车的形状是圆形的,可以乘坐六个人。透过窗户可以看见蔚蓝的大海和翠绿的小山,香港真不愧是的大港口,海里有许多货轮穿梭往来,十分繁忙。
到了高峰乐园我就去玩冲天摇摆船,排队的过程中不时的听到人们快乐的尖叫声。过了半小时终于轮到我了,我做到了船上看见没有安全带,只有一根栏杆,于是我紧紧地抓住栏杆。船越荡越高,往下落的时候我感觉都要离开座位了,身子也往外跳。真是恐怖极了。我不由自主的尖叫起来。感觉喊出来了就没有那么害怕了。短短的几分钟真是感到度日如年,终于盼到摇摆船停下来了。
接着我们又去玩了惊险刺激的翻天飞鹰、飞天秋千、翻天覆地……
海洋公园真是又好玩、刺激,真是让人流连忘返。