暑假,在一个阳光灿烂的好天气,爸爸要带我到盼望已久的宁波海洋世界馆去游玩。我高兴极了,一蹦三尺高,笑得合不上嘴。嘿!
到了那里,周围看上去比我想象的还要美。
一走进海洋馆,展现在眼前的是一个模拟的热带雨林。一眼望去,一个个千鱼缸出现在眼前,来自不同地方各种各样的小鱼欢聚在这里。往前走,海龟池出现了,那里有一种海龟名叫绿毛海龟,是来自澳大利亚大堡礁海岸的,它们虎头虎脑的在水里游来游去。沿着电梯往下走,我们来到了拥有全国独一无二的三种跃层式,180度、120度的全景海底观光隧道,里面有大鲨鱼、小丑鱼、电光鱼等,但大家肯定没有见过的美人鱼也出现在海底隧道里,她们与大鲨鱼一起翩翩起舞,鲨鱼也没有像人们所说的那样凶猛可怕,“哇,人鲨共舞好可爱、好和谐啊”!
我情不自禁地喊了起来。穿过隧道前面来到了海豹池,只见两只斑海豹正在给大家表演,随着训养师的一声令下,小海豹们唱起了一首优雅的歌曲,突然其中的一只小海豹还来了一个鲤鱼跳龙门,溅起了一朵朵的浪花。企鹅家族们也为我们表演了一个特殊的节目,一位训养师假装不小心掉入水中,三只企鹅也迅速的窜入水中,救起训养师。
啊,海洋世界可真美啊!
许许多多的海洋动物欢聚在这里。看了这此,我心里想,我们不能去伤害它们,因为它们跟我们人类一样,也是有生命的。动物永远是我们的好朋友。