今天,我们去济南泉城海洋极地世界游玩。在这之前,我们游玩了很多地方,去了大明湖、千佛山,但是,我觉得最好玩的还是这里。
刚一进门,我就看到一个非常巨大的玻璃鱼缸。里面有两条非常可爱的白鲸,每条少说也有一千斤重,三米多长。它们不但不凶恶,而且超萌超可爱,它张开嘴,微笑着向游人打招呼。如果你把手放在玻璃上,它会游过来,好像要来亲吻你的手。我们在这儿逗留了很长时间,然后依依不舍的继续向前走。
我们还看见了一种“薄片鱼”----实际上是鳐鱼,它游动时就象鸟儿在空中飞翔。我对着它嘀咕了一句:“你真好看啊!”没想到它竟然露出了笑容,脸上洋溢着幸福笑容的它,真可爱呀!
我们还看见了不怕寒冷的北极熊、企鹅、北极狐;凶猛可怕的食人鱼、鲨鱼、鳄鱼;晶莹剔透的水母;娇小玲珑的海马;相依为命的小丑鱼和海葵,为什么它们是相依为命呢?是因为小丑鱼去吃海葵留下去的东西,为它清理口腔,而海葵引来食物作为报答;我们还看到了聪明听话的海狮、海豚......
最令我感兴趣的是两场表演:第一场是海豚海狮表演,海狮还可以识字、算数、顶球、倒立等高难度的动作;大白鲸会跳舞,用头顶着驯养师,把驯养师顶出水面几米高;还有海豚,它们会用头转呼啦圈,还能一跃而起,顶到几米高的彩球,还会在水中做直立行走状。这一切,我都看呆了,真不知道驯养师是怎么让这些可爱的动物们做到的。
第二场是美人鱼表演:装扮美人鱼的阿姨穿着漂亮的鱼尾泳装,在水中翩翩起舞,后来她们又在水中跳起了水中芭蕾,动作非常优美。
我还喂了海狮,今天的参观真是太精彩了,下次有机会我还要来!