星期天,爸爸开车带我到义乌海洋世界馆去游玩。我一蹦三尺高,笑得合不上嘴。
一走进海洋馆,就仿佛走进了海底世界。一眼望去,一个个鱼缸出现在眼前,来自不同地方的各种各样的小鱼欢聚在这里。沿着海底观光隧道往前走,里面有大鲨鱼、小丑鱼、电光鱼、刺豚等。我最喜欢的就是刺豚了,它浑身长满了刺,游动的时候刺缩进身体里,像个小圆球,要是一有动静,它是把刺全部弹出来,又像一只小刺猬,真是有趣极了。
接着我们来到了海豹池,只见两只海豹正在给大家表演,随着训养师的一声令下,小海豹们唱起了一首优雅的歌曲,突然其中的一只小海豹还来了一个鲤鱼跳龙门,溅起了一朵朵的浪花。
海洋世界可真美啊!许许多多的海洋动物欢聚在这里。看了这些,我心里想,我们不能去伤害它们,因为动物永远是我们的好朋友。