我叫我付文玥,今年10岁,马上就要读五年级了。我是一个爱美又爱笑的女孩。
我有一头乌黑的长发,妈妈总是变着花样给我扎辫子。有时候扎马尾辫,有时候扎麻花辫,有时候扎丸子头,我的辫子总能吸引来很多好奇、羡慕的眼光。可惜,我现在已经变成短发了,因为妈妈不再给我洗头发,我自己又很难把头发洗干净,呜呜。短发怎么变花样呢?我绞尽脑汁,终于找到了一个花样神器——头箍!回头率总算保住了,嘻嘻。
我喜欢跳舞。跳舞能使人形体美,气质佳,我已经接受三年舞蹈培训了。这三年里,我以基本功训练为主,比如劈叉、下腰、踢腿、倒立等。记得我第一次练劈叉的时候,感觉非常疼。旁边的同学有的叫出了声,有的含着眼泪默默忍受着,我则昂起头咬紧牙关硬挺着。老师表扬我是一个吃得了苦中苦的人,我含着泪花甜甜地笑了。跳舞时,老师要求我们面带笑容,这不正是我的天性吗?所以,老师经常夸我:“付文玥笑得最灿烂!xxx“付文明笑得最甜!”我听了笑得更开心了。慢慢地,这些基本功我都练好了。一天不对着镜子练几个招式,我就浑身不得劲儿;当然,顺便还要对着镜子摆摆几个舞姿臭美一下喽。练舞真是让我乐在其中,美在其中啊!
我还喜欢唱歌。每次跳舞时一放音乐,我就会情不自禁地跟着唱起来;走在街上,我也会哼着曲子;连写作业的时候,我也会中途停下来,敲击着桌面,陶醉地来上一曲。
这就是我,一个既爱唱歌又爱跳舞的人,这两大爱好培养了我乐观,开朗的性格。