我这个人有点胖,为人老实,个子也比较高,是个慢性子。至于相貌,本人觉得也还顺眼。我的成绩还不错,但有时的我也很糊涂,有时的我也很精明。为什么我既糊涂又精明呢?还请听我慢慢道来。
记得那是上了小学的第一个暑假,我回到农村老家。正值七月份,还是正午,太阳又大又热,阳光更是毒辣辣的,让你不敢出门。毒辣辣的阳光就像熊熊烈火炙烤着大地,烤的万物都没有了生气。四周十分安静,只有树上的知了时不时的吱吱的叫几声,像是什么东西用爪子抠着木板,单调得叫人心烦。轻风吹过,树枝懒懒地晃了晃,周围显得更加静谧。
我们刚吃完午饭,在窑洞中休息。这时我渴到了嗓子冒烟,没办法,只好顶着大太阳去舀水喝。不过嘛,我走到缸边才看到没有水杯,只好返回房间去拿。我走到门口又想着水还没喝呢,我怎么就回屋了?绕了一圈,我又居然不知道自己要干什么了,是要喝水,还是要拿水杯?我拍拍这糊涂脑袋,又回屋取水杯倒水喝。唉!就这么看似简单的事都被我搞得这么复杂,这就是糊涂的我!
但我精明起来可不是一般的精明,我这脑袋瓜还是冰雪聪明,记得有一次,爸爸让我算一笔账,我三下五除二,不费吹灰之力一口气就算完了,爸爸却拿着计算器,在那里边按边算,笨得像牛。我得意洋洋地说,老爸你慢慢算吧,我算的肯定正确。还有一次,数学老师在课堂上出了一道很有难度的奥数题,她问:同学们谁会做?教室里一下子变得鸦雀无声,我很自信地举起手来,把每一个步骤详细地说出来,同学们都用异样的眼神看着我。这时老师说,你们看,关键时候就得人家李欣怡才能做出来,下课后好多同学都围着我,让我把那道题再次讲解给他们听。
哈哈!这就是我,一个糊涂,又精明的文静女孩。