在城市里生活了十年,有时回乡下爷爷家看看。今天坐在书桌前,一直不能专心,乡下老家孩子们嬉闹的声音又在耳边响起。
乡村的春天,孩子们吹着柔柔的春风,在绿油油的草地上奔跑。小路两边开满了星星点点的野花,牵牛花也悄悄地爬上了墙头,亭亭玉立的开着。我想摘一朵送给吴老师,和她长长的头发搭配起来,一定非常漂亮。
乡村的夏天,孩子们忙着捉着知了,到小溪里抓鱼。调皮的孩子们还会爬到树上掏鸟窝。大人看见了一阵责骂,孩子们就一窝蜂的散了。晚上是最开心的时光,孩子们都聚到大树下乘凉,听老爷爷讲故事,喝绿豆粥、吃西瓜,捉迷藏,最后在大人的怀里香甜的睡去!
乡村的秋天,火红火红的枫叶,浓郁的桂花香味,红彤彤的桔子压弯了枝头。金黄的麦子一片接着一片,秋风吹来,麦浪起伏,沙沙作响,像在传递丰收喜讯。孩子们在田间一边嬉闹着,一边帮大人采摘水果。山坡上升起一股炊烟,那是孩子们在烤地瓜呢!
乡村的冬天,白茫茫的大雪,给大地铺上了一层绒绒白毯子。茶园的茶树被白雪包裹,一排排、一行行,像刚出笼的馒头,似乎还冒着热气呢。孩子们堆着雪人,打着雪仗,你扔我,我砸你,欢乐的笑声回荡在乡间。
乡村孩子的生活,真让人向往!