我是一名生在农村,长在农村的小女孩。我从小就酷爱读书。书是我形影不离的伙伴。可因为家庭原因,我的书从不能满足我读的渴望。一本《小学生导读》我是看了又看,同学借来的作文书也是读了数遍。我一生的梦想就是拥有全世界的书。我是连做梦都想,但也许这是难以实现的愿望。不过,《书香xxx》的开通使我看到了曙光。里面浩如烟海的书籍让我流连忘返、眼花缭乱。
读唐诗让我感受到了李白的潇洒,读宋词让我感受到了苏轼的豪放,在《狂人日记》里思索鲁迅的冷峻深邃,在《记小读者》里感味冰心的意切情长。历经苦难的高尔基说:“书籍使我变成了一个幸福的人。”我们又何尝不是呢?读书带给我们最隽永的乐趣,最恒久的动力;读书带给我们心灵的和平,精神的慰籍。朋友可能离去,书却是最忠诚的伙伴,时光不断流逝,阅读却让我们永葆青春!这一切都是《书香xxx》给予我们的。