如果可以,我想离开生活的城市,去做一个乡村的孩子。
春天,我要和爸爸妈妈一起撒下希望的种子,期盼来年收获满满的惊喜。闲着的时候,我可以出去放放羊,碧绿色的草地和雪白色的羊羔就在我身边。我躺在柔软的草地上,望着那湛蓝的天空,大口大口呼吸着新鲜的空气,甭提多惬意了。
夏天,我要和小朋友举起大大的灯笼,去草地里捉蛐蛐。就算衣服沾满了泥土,就算全身被蚊子咬满了包,我们也一样开开心心地回家。我还想和萤火虫商量一下,能否把它身上的“小灯泡”换成五颜六色的,这样夏夜的星空再不是单调的颜色。
秋天,我要和小伙伴们在乡间的小路上,来回地奔跑,就算满头大汗,我们也不会觉得疲倦。我要在金黄的麦田里和你捉迷藏,你虽然看不到我,但你却知道我就在那摆动的麦浪下。我要把秋季最美的景色拍下来,寄给大城市的小伙伴,欢迎他们来我这里做客。
冬天,我要到雪白的大地上,踩出深深浅浅的小脚印,要和小伙伴们比一比谁的小脚印更多一些,谁的小脚印走的更远一些。我要对着那白白的大山喊一喊,听一听山的那一边有没有人回应我,或许他也和我一样正傻傻的张着大嘴。
啊……我就想这样,做一个乡村里的孩子。