每个人都有自己五彩斑斓的理想,工人、老师、医生……而我的理想是做一名医生!让天下所有的人不受病痛的折磨!
当医生不是我口上说说而已,为了懂得许多知识,我找了很多的书来看。
我知道医生这个职业可以说很危险但是又能说很轻松。我曾经听过这么一个感人的故事:在20xx年的“非典”那段时间,它像一只恶魔吞噬着人们宝贵的生命,让人们整日提心吊胆。这是,有一位白衣战士——李晓红挺身而出,她明知“非典”传染性极强,随时有生命危险,可她却抢着上一线,与病人“零距离”接触,后来她的病情不断加重。临死前她用笔艰难的写到:我是一名医生,有什么新的治疗方法,可以在我身上使用,我不怕。你们不要靠近我,一定要搞好“非典”防护工作。最后她因呼吸衰竭抢救无效,永远闭上了双眼。同样是热爱生命,李晓红在生与死的徘徊中她义无反顾地选择了以自己的生命挽救别人的生命。正是她用行动让我们深深地感悟到“生命的价值在于奉献。”
这位医生无私奉献的精神深深打动了我,令我更加相当一名优秀的医生。医生是一个崇高的职业,救死扶伤是医生们的职责。无论是小病还是大病都和生命有关,都不能忽视,因此他们总是专心致志,不会有丝毫的差错。
我知道做医生要付出的太多了,虽然我还小,不过我要为我的梦想而去奋斗,我知道没有付出又怎么会有收获呢?“成功在于奋斗”是我上进的动力。