理想是一双展开的羽翼,伴随着你乘风破浪,飞往成功道路;理想是一匹骏马,载你在成功道路上奔腾;理想是一件雨衣,在通往成功的道路上,为你遮风挡雨。
我的理想是当一名医生,在手术台上去救那些需要救助的人,但实现这个理想并非一朝一夕,在通往理想的道路上,我会尽我自己的能力来做好一切我该做的 事情,有理想就要有动力,有理想就必须要有行动,口上说的都是没有用的,我们要用实际行动来证明一切!想达到自己的理想要付出很多,并不是一件非常简单的 事情。
理想的火焰因我会燃烧得更加旺盛。当我站在手术台上救人,救活了一个人之后,到那时候,我的理想就从此实现了,就从此因它而感到高兴。我会站在我的岗位上,坚守医生该拥有的东西,去给病人看病。
我的榜样是李时珍,他写《本草纲目》就花了27年,要知道人的一生有几个27年啊,在李时珍写《本草纲目》的时候走完了中国的大江南北,成为了我国古代的医学家,他为实现自己的理想比平常人付出了很多。谁想实现理想,而又不付出,这是一件完全不可能的事情。
在实现理想的途中,不可能一帆风顺,大文豪歌德就写了一本书都花了60年,那本书是《浮士德》,郭沫若翻译《浮士德》都用了30年。但我连现在60 分钟写出一篇好文章,就骄傲起来,怎么成就、实现自己理想?在实现理想的过程中,我曾想过放弃,在实现理想的途中,遇到困难就退缩,这是不行的。我又从心 里想出一句话来,疼痛不是退缩的理由。这时的我又决定站起来了,打败困难,迈向成功的道路!
理想就是一匹骏马,陪着我乘风破浪,陪着我一起奔腾,我相信总有一天我的理想会实现,实现的那一次我会感到自豪,感到高兴。我会向全世界宣布:“我成功了!”