晓风缠月的季节,帘卷西风的秋末。桃花复含不了宿雨,柳绿更带不了朝烟。菊花将残,才发现秋已过,冬已经到来。对着窗口发呆时,总觉得应该为自己写些什么,或多或少。
我总爱在月夜仰望星空,想找寻心中的太阳;我总爱于晴午俯视清泉欲搜寻梦里的繁星。或而会有人说:“呆子”。可我明白:追求并没有错,梦想并不会改。我仍会想:星星真的会在白昼出现吗,太阳真的会在夜间升起吗?
也许吧。
我喜欢静坐桥头,纵容风撩乱我的额发,遮盖我高傲的眼神。游鱼戏水,水戏粼虾。倒映的云彩如棉花朵朵,吸引着游鱼大口大口的咀嚼。此时我不会为我的学习而担忧,此刻我不会为我的成绩而烦恼。在乎的只是星星是否会在这时出现,太阳是否会在此夜升起。
屈原的执着让他名留千古,苏武的执着让他万古传扬,我的执着有会怎样呢?
我仍愿坚守我的执着,我仍愿等待,等待极昼极夜出现的那一天,我的梦会抚开我的睡眼,拉着我白天看星星,黑夜看月亮。
可极昼极夜真的会在这出现吗?
也许吧!