和我这么大的孩子都追星,但有的孩子追星影响了学习,天天关注着明星的一举一动,明星喜欢什么?有什么爱好?几月几日过生日,了如指掌。试问自己一下,你对自己的父母有这么了解吗?你记得他们的生日吗?知道他们喜欢吃什么吗?一味得追星,忘乎所以,对自己是最大的不负责,对父母是最大的不孝。那怎么去追星?追星真正值得你追的又是什么?明星为什么那么优秀?能从他身上学到什么?我们不要只看到明星现在的光鲜亮丽的表面,每个光芒万丈的背后,都有无数个日日夜夜的努力和坚持。
追星,追的不是他的身外之物,而是追他前进的步伐,追他灵魂有趣的样子,追他征服世界、影响世界的样子。所有鲜花与掌声的背后,不过是三分天注定,七分靠打拼。只有吃得苦中苦,方能品尝甜中甜。付出有多辛苦,未来的收获就有多甘甜。哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢。台上一分钟,台下十年功,成长就是无数次的努力+无数次的蜕变。我们要汲取明星的优,来补自己的不足,坚持着自己的坚持,热爱着自己的热爱。
无论学什么、做什么,无论多苦多难,不要轻言放弃。有自己想要的进步,有更加美好的未来。明星的光环是推动我们前进的力量,明星的成功因素是我们借鉴的法宝,这样的追星才有意义。