伊索寓言中的作文600字作文
样貌有时,只是一具空壳罢了。读完《伊索寓言》之后,我更加认定:美丽与丑陋,其实没有什么区别。
当狐狸说完自己自己的美体现在灵活的大脑上时,我又不禁陷入沉思:聪明的头脑若不用于正轨上,恐怕也美不起来吧。
在我们身边有许多像这样有着动人美貌的人,有些甚至于还有狐狸那种聪明头脑,但是这些动人外表下,又藏着怎样不可告人的心呢?这些人心中又有怎样不可告人的想法?恐怕,也只有他们自己知道了。
相反,如果一个人没有美貌,他(她)就一定丑陋吗?我依然记得《中国好声音》中的“再世邓丽君”张玉霞。幼年患上视神经萎缩的她,双目失明却坚持音乐梦想,当她张嘴时,那无疑是世界上最美的声音,一展歌喉时的她,也是最美的女人。她的乐观坚持,不自卑,不放弃自己的精神化为天边最美的一道彩虹,绚丽了我们的的心灵。又有多少人,能有她这样的美呢?
美,有很多种。当然,生活中不都是美,当然也会有丑陋。也许,他们倾国倾城,或是沉鱼落雁,又也许是貌赛潘安、看杀卫玠等。但是,他们的心又是何等的丑恶,有的总是摆出傲气架子,却从未发现自己是多么的令人厌恶。在他们讽刺别人不及自己美丽外表时,却没有发现自己的躯壳在一点一点扭曲,甚至腐化。
虚伪、做作、自私、尖刻,有时的冷嘲热讽,亦或是偶尔的幸灾乐祸……这些,不都是真正丑陋的吗?外表,其实没那么重要。寻找的,不只是丑,面对的,也不只是美。那么我们,是否美?