百鸟朝凤看图写作文
百鸟朝凤与魔术似乎是风马牛不相干的事,但越是把不相干的事联系在一起,就越显示出它的异乎寻常的魅力,由上海杂技团周良铁主创的魔术变鸟--百鸟朝凤正是把这种独特的魔术魅力呈现在观众的面前。
偌大的大厅内鸦雀无声,周良铁手持一张白纸,它运用撕纸艺术的绝招,将一张白纸三下五除二,撕成一只活龙活现的纸鸟,并将它停放在鸟笼内,一把火将纸鸟烧成灰烬,谁知火光之中,纸鸟变成了真的鸟,真是奇也!说奇的更有甚者,可以这么说,演员在任何地方,任何部位都可以变出活生生的飞鸟,胸前,手掌,手帕,玻璃盒,竹竿,空中,无处不纷飞,无处无鸟鸣,空无一草一木的的舞台,充满着莺歌燕舞的欢乐景象,难以想象的人会变魔术,连鸟也学会绝招,空手出一鸟,鸟叼出玫瑰,不送你,不送我,献给了美丽的姑娘,真乃神仙世界,无奇不有。
以往的魔术,变一俩只鸟可以,要变几十只,上百只鸟可不行;变一两种鸟尚可,变好几种鸟极难;变出鸟不难,让鸟也变魔术难上加难,可用良铁的魔术变鸟,把一一难题都解决了,不是一直两只,而是几十只,有鸽子、喜鹊、孔雀、金刚鹦鹉等,瞬时舞台上成了鸟的王国。
百鸟朝凤这一节目形成经过许多程序,以往的魔术变鸟只变不驯,而周良铁的魔术不仅变,而且驯,不仅驯,还有演,这就显示了非同一般的魔术表演了,如果世间真有百鸟朝凤的话,那么凤凰首先应该朝拜魔术表演艺术家周良铁。