小豌豆的续写300字作文
最大的那颗豌豆最想被发射出去,他一边飞一边想:他小豌豆真傻,竟然想着要去帮助别人。慢慢地他飞不动了,于是它落在一个农夫家的豌豆园里。他想:我一定会飞得最远!这时,它发现其他四颗小豌豆都比它飞得远,他心想:唉!我太笨重了,看来我不能比他们飞得远了。就在它正思量着如何继续前进的时候,它的身后传来了一声哭声。它一扭头,发现后面有一株豌豆在唉声叹气。于是他好奇地问:“怎么了?”那一株豌豆转过头来,打量了它一番,说:“原来你也是豌豆啊,求你帮帮我们吧!”“我?怎么帮?”大豌豆更加好奇了。拿著豌豆紧皱着眉头,对它说:“我们这有一个夜叉似的地主,他可凶了。他逼迫每个农夫都要交出一千珠豌豆里的豌豆荚。我们这刚好有一千珠,但前几天一珠老豌豆死了。你可知道,最近根本没有豌豆卖。我们家的地主跑了好几座城市,都没得卖。在万不得已的情况下去求地主,地主却恶狠狠地逼农夫交出豌豆,否则就烧了他的豌豆园。希望你能留下来,帮帮我们。”大豌豆思量了很久,终于答应留了下来,在场的豌豆都开心地笑了。第二天,紧锁双眉的农夫抱着一线希望在数豌豆的时候发现自己家的豌豆园多了一颗豌豆芽,他眉开眼笑,急忙从家里拿出了一个小架子,好让大豌豆的藤往上长。农夫每天一有空就给大豌豆浇水施肥,再加上和煦温暖的阳光,大豌豆一天比一天长得好。他心想:”帮助别人也不错嘛!“冬天慢慢的过去了,春天到了。农夫把一千珠豌豆上的豌豆荚都交给了地主,地主见数目到了,没说什么。
一天夜里,大豌豆想:唉!我一起想要飞得最远,那有什么用呢?还不如帮被人做一件好事,小豌豆是对的。