小豌豆的续写300字作文
土地底下有一颗小小的豌豆,它非常想长大,看见蓝蓝的天,白白的云和太阳公公。它长啊,长啊。可是,土地太硬了,它怎么也长不上去。可太阳公公想让它长,好见面。它想:要是有蚯蚓那该多好啊!嘿,果然有一只蚯蚓爬了过来。它说:“蚯蚓哥哥,请你帮我把土地弄松点吧!”蚯蚓听了,在土地里东跑西跑,一会儿,土壤就变得非常松软,肥沃。豌豆谢过了蚯蚓,继续往上长,可在一些小石块上停住了。小石块说:“站住,此地不能过,请后退一百步,豌豆就这样被堵住了,过了十分钟,十小时,仍然长不动,这时,蚯蚓又来了,它说:“你不能向上长,可以向右长啊。”豌豆听了,有了信心,一开始不行,不怕,继续,经过了许多次失败,终于成功了。
豌豆终于见到了太阳。
这个故事告诉我们:世上无难事,只怕有心人。