有个豌豆夹,绿莹莹的,好像一间绿色的小房子。里面并排坐着五颗绿莹莹的豌豆。
一天,豌豆荚慢慢地打开了。五颗豌豆滴溜溜地滚了出来,落在一个小男孩儿的手心里。小男孩儿有一支玩具枪,把豌豆们一个一个打了出去。
最大的一颗豌豆说,他要跑到很远很远的地方去,谁也赶不上他。
有一天,他被一个小学生捡到,顺手放在了抽屉里。这个抽屉是个时空机。他醒了,说:“这是哪儿呀!”“啊!妈呀,这不可能是侏罗纪时代吧?还有恐龙!”“我怎么到了侏罗纪时代呢?”“这里太残酷了,随时都有可能被那些庞大的动物吃掉或是踩死,我要早点离开这里。”突然,一道白光出现,他来到了另一个世界,“不好,这是银河,妈呀!还有飞碟!”大豌豆说道。又一道白光出现了,他走了进去,“糟糕!这是古代日本,还有木剑。”“小心,飞刀。”一个外星人说道。“这里实在太恐怖了!”大豌豆有点害怕了,他开始后悔当初的决定,不该到这么远的地方来,他没有了同伴,也看不到任何生机。他哭着恳求外星人将他带回地球,外星人终于答应了。一道白光闪现,他终于回到了地球。
大豌豆在一块黄土地上安了家。日子一天天过去,转眼,春天来了,大豌豆生根发芽,长出了嫩绿的叶子,不久还开出了粉红色的小花,给黄土地增添了几份迷人的美丽。