小豌豆的续写300字作文
最小的一颗小豌豆实现了它的愿望,可另外的四颗呢?让我来告诉你吧,它们的“旅行”情况可不一样啊!
最大的一颗第一个被打了出去,它遇见了正在滑翔的小鸟,它说:“小鸟,不知你愿不愿意和我比一比谁跑的远呢?”
“可以呀!“
“噢,飞喽!”
忽然,它们摔倒在地上。
“唉哟,我的翅膀骨折了。”小鸟痛苦地说道。
可是这颗豌豆一点也不在乎小鸟的感受,还高兴地喊着:“哈哈,我比你远。”正在它得意忘形的时候,小鸟妈妈来了,一口就把豌豆吞了下去。
第二颗小豌豆飞得很高很高,它看见了飞鸟流云。忽然,一颗流星飞过,小豌豆就搭上了这趟“便车”。它发现这颗流星是飞往太阳的,特别高兴,心想:“先睡一觉,等我睡醒时,就到了我梦想的地方了。于是,它就打起了瞌睡。睡着睡着,忽然他感觉越来越热了,就想爬起来想看看到底是怎么回事。可是越想看越是昏昏欲睡。结果,这一睡就再也没醒过来。原来,它已经被太阳的高温烧成了灰。
第三颗和第四颗豌豆被小男孩用枪射到了一个人的床上,因为本来就约定好了要睡觉,现在正好到了床上,所以它们就立刻进去了梦乡。等床的主人回来时吗,发现了这两颗圆滚滚的豌豆,于是把它们放进了花盆。等它们醒过来的时候,发觉浑身潮湿,还突出了嫩绿的新芽。
“真是太好了,我们要开花结果了。”两颗小豌豆开始憧憬即将到来的美好生活。就在他们高兴时,主人家的小兔子跳到了花盆上,两株豌豆苗就这样进了兔子的肚子里。