稻草人小学生作文800字
小白猫“云朵”和小白鼠“雪花”是一对好朋友。
一天,它们俩到田野里玩,突然“云朵”和“雪花”看到有一个巨大的影子投在地上一动不动。它们俩抬头一看,原来是一个稻草人正用悲伤的目光看着它们。迟疑片刻后,它们确定稻草人没有恶意。
胆子挺大的小白猫“云朵”走上前,问:“稻草人哥哥,你怎么了?”
稻草人说:“我真羡慕你们可以自由自在地走、跑、跳、玩,而我却只能站在这里看着你们玩,我不能走路,就更不能实现自己的梦想了?唉!”
“云朵”眨了眨眼睛,继续问:“那你有什么梦想呀?”
“飞,我的梦想是飞。我想去旅行,看看这个大地是什么样的,天空是什么样的,森林是什么样的,其他的动物是什么样的?”稻草人满脸憧憬地说。
小白鼠“雪花”是只非常聪明地小白鼠。它看了看四周,看见了一个超大的风筝。转了转眼珠子,“雪花”就想出了个办法,说:“你要飞,也不是没办法呀”。
稻草人听了,两眼直发光,说:“什么,你有办法?”
“当然了,瞧,看到了吗?”随着“雪花”的指点,“云朵”和稻草人都看到了不远处的大风筝,随即都笑了。
稻草人激动地说:“你们快点帮我做吧。”
“雪花”和“云朵”立即叫来了大象伯伯。在大象伯伯的帮助下,不一会儿,大风筝便顶在了稻草人的头顶上,而风筝身上的绳子也被“雪花”和“云朵”牢牢地绑在了稻草人身上。
一阵阵大风刮起来了,大风把稻草人带上了蓝天。稻草人一边飞一边喊:“谢谢你们,我终于可以飞啦,我终于可以去旅行啦!”