稻草人小学生作文800字
稻草人眼睁睁地看着一大片浓绿的稻子只剩下光秆儿,自己却无能为力禁不住低头哭了。
第二天,老太太怀着喜悦的心情来田野,心想:今年的稻穗又大又饱满,一定能卖个好价钱。老太太越想越高兴,渐渐地来到了田野。
老太太傻了眼坐在地上,不哭也不发怒,就是呆呆地坐在地上。稻草人手里的扇子轻轻摇动,说:“对不起,我可怜的主人啊!是我,是我,一切的事情都是因我而起,如果我把那可恶的小蛾赶走,把小蛾下的子都消灭,出现在你眼前的不是光秆,而是一大片浓绿的稻穗了,主人对不起,我是个没用的家伙,我保护不了你的庄稼。对不起,我的主人。”
当时傻了眼的老太太并不知道稻草人手里摇动的扇子说明什么,她只知道,她今年的辛苦和汗水只能换来叹气和泪水。
这时老太太想明白了,哭泣是换不了稻子,只能用双手去种。她坚信,只要我勤劳的地把稻子种好,第二年的稻子,一定比今年的还大,还饱满!
老太太回家,拿了一些工具把光秆铲除,不稻苗一棵一棵地插入田里。老太太干完了活,对稻草人说:“稻草人啊,稻草人,帮我好好保护庄稼啊!”晚上稻草人想:是我害了主人,主人不但不则怪我,而且更加信任我,我一定要保护好庄稼,让主人开开心心笑一年。每天每夜,稻草人忠诚地望着庄稼,一只小雀飞来,稻草人用力地扇动扇子把小雀赶跑。
第二年,老太太来到田野里看到自己的稻穗又大又饱满。老太太尝到了丰收的喜悦,这些好稻子卖了个好价钱,老太太整天笑嘻嘻的,稻草人见了也非常高兴。
老太太为了感谢稻草人,做了一件衣服给稻草人。稻草人看到这些情景,既开心又感动,流下了眼泪。