稻草人小学生作文800字
我,是田间的稻草人,一个正在等待丰收的稻草人。可是现在还在严冬,我不知道我是否还能看到明年新生的麦苗。
我,是一名学生。一名正在苦海中,希望能上岸的学生。我不知道我是否还能坚持住,再次迎来丰收的喜悦。
严冬的烈风毫不温柔,日复一日的在空中怒吼,令我心生胆怯。空中布满了乌云,阳光一点也漏不进来,我的身体被厚重的积雪压着,是暴风雪真的要来了吗?我真的见不到明年秋天那些新生的麦苗了吗?
临近小中考时,测试成绩不容乐观,不乐观的成绩一次又一次的出现,通向理想高中的大门好像要离我远去。天空中布满了乌云,我好像也将要被灰暗埋没,是暴风雪要来了吗?是我要倒下了吗?
是的,暴风雪来了。那天没有太阳,我在灰暗的天空下瑟瑟发抖。我怕,怕那冰冷的暴风雪就最终把我打倒,使我无法看到明年秋天的麦苗,无法听到农民们唱的丰收的快歌。但,它还是来了。冰冷的风一次次打在我稻草做的身体上,夹杂着的雪花,一片片停留在我的身上,化作冷水,浸湿我破旧的衣服,我在冷风中瑟瑟发抖,我想逃,想逃离这一切,但是,逃不掉的,因为我是一个稻草人,一个伫立在田间的稻草人。
在这时,远处的坡头上,我看到了一个熟悉的身影,我的主人!他为我扫去身上的积雪,为我正正被风吹斜的帽子,瞬间,雪花不在飘落到我的身上。
在这时,妈妈在我身边,给予我鼓励,我好像不在那么害怕,终于迎来了春天的阳光。
终于,春天来了。风吹起,雨落下,虫走过,蝶飞来。我继续坚持着,守护着这片麦田,等待着秋天的丰收。
也许,我就是那天,那个梦中,伫立在田野间等待丰收的稻草人吧!