暑假的一天作文
盼望着,盼望着。期待已久的暑假终于到来,我们欢呼着走出校园。接下来,是我自己的一天。
正值胜炎天气十分炎热,火红的太阳爆发出刺眼的白光,灼烧着我的皮肤。终于再也受不了这闷热的气候,被天气逼的下来床,可是一看时间竞以到了九点。早晨还未开始就已结束。
中午,我像一只受惊的乌龟,一直缩在自己的壳里。不曾迈出房门半步,只听房间里传来乒乒乓乓的游戏音响,时间就在这么不知不觉中一点点流去,像沙漏里的沙子,中午,我像看似缓慢,恍然间,天色就暗了下来。中午,也不明不白的过去了。
到了傍晚,太阳总算是下了班,灼人的温度一下就降了下来。一阵温风吹过,使我感受到了专属于夏天的丝丝凉爽。我独自在小区里漫步,路过草丛,我闻到了青草的幽香和泥土的芳香。走过池塘,荷花淡淡的香气向我飘来,走着走着,突然望见几朵美丽的茉莉。至于作业,早就被我抛到了九霄云外。
直至晚上十点,我回到家中,才想起今天的作业还没有完成。于是避免不了一场苦战,直持续到11点“战争”一半才结束。
我们要合理规划好自己的时间,严格按照规定执行,今日事今日毕,不能把现在的事拖到以后做。