今天,我很早就起床了,因为爸爸妈妈要带我去天安门广场看升旗仪式,我特别兴奋。以前,我都是在电视上看升旗仪式,今天,我要去天安门广场亲眼看庄严的升国旗了!
早上天还没有亮,我们就来到了天安门广场。哇!看升国旗的人可真不少,可以说是人山人海。妈妈告诉我:“国旗是和太阳一起升起来的。”当天蒙蒙亮的时候,升旗仪式开始了,爸爸怕我在人群中看不见,便把我高高地举过肩头。我看见解放军叔叔从天安门里排着整齐的队伍,踏着坚定的步子,经过金水桥来到旗杆旁,那铿锵有力的步伐足以震憾每一个中国人。随着国歌声响起,国旗手用力地将国旗的一角高高扬起,五星红旗在国歌声中冉冉升起……
看着鲜艳的五星红旗迎风招展,飘扬在蓝天之中,像一团火焰映红了大地。在嘹亮的国歌声中,升旗仪式结束了。望着鲜艳的五星红旗,想起自己是一名少先队员,胸前佩戴着红领巾,我想我一定要努力学习本领,将来为国家贡献自己的力量!