走,参加社会活动去,目标—东方商厦,出发!
来到目的地,我被分配到蔬果区卖菜。想想其他同学,有的去卖衣服,有的去卖手表,还有的甚至被分配去卖零食……多有意思啊!只有我一个人被分配到这来,心里真不是个滋味,唉,好不爽啊!
不爽归不爽,活动总得参加,认命吧!我的师傅——一位阿姨,走了过来。给了我一件工作服、一个扩音器。换装好了,站在镜子前一看,呵!还真是个小帅哥呢!
“孩子,要卖好菜,就先得学会吆喝。这样才会有人来买你的菜。来,听阿姨吆喝一遍:‘来来来!蔬菜大减价啦!蔬菜大减价啦!白菜9毛8一斤,朝天椒1块2一斤……快来看看吧!快来看看吧!’”我顿时被那清脆而又响亮的嗓音镇住了。
听阿姨吆喝的有滋有味,我心里也痒痒的,也想试一试。刚打开扩音器,“好”字偏偏卡在喉咙里,怎么也出不来。心想:我可是小学生呀,这样吆喝,多不好意思啊!师傅见了,过来对我说:“孩子,我相信你能行的!YES!YES!加油!”终于,我把那句憋在心里的话,大声的吆喝了出来。
我这一吆喝,人们马上冲了过来,挑选着自己喜爱的蔬菜,一边挑还一边说:“这小伙子,吆喝的不错呀!将来一定有出息!”
我继续吆喝着,突然!扩音器“歇菜”了,原来是没电了。于是,我们就开始整理蔬菜。我们一边剪白菜根,一边条叶子上的小虫,忙的不亦乐乎。
完成了,原本被人们拿的乱七八糟的菜被我们整理的容光焕发,而我的手呢?尝遍了所有蔬菜的味儿。真是五味杂陈,一应俱全啊!
这时,我的眼睛突然痒了起来,于是我用手揉啊揉,“啊!好辣啊!”我的眼泪哗啦啦的流着,我一边“哭”,一边想:这真是最有意义的一天啊!