今天是去泰正花园练习毛笔字的第一天,我们收拾好东西出发。
我和妈妈一起去,路痴妈妈把我带到四小区的车站后就不知道怎么走了,只好一路问着走,我发现了大门,妈妈还不信,最后,一个路人证明了我的说法是对的,进了小区,终于一路迷迷糊糊的找到了张老师的“地盘”。
进门看到了四张大桌子,每张上面都铺了一张毛毡,最先进来的四个人在左上角,离空调最近的桌子上,张老师在旁边搬了一张藤椅,时不时地看会儿手机,然而他还要监督那四个人。
妈妈来了,一会儿就走了,我在左下角的桌子上坐下,拿出工具摆好,看了看今天要写的第一个“是”字,写下了第一个不是堪入目的“是”,决定叫老师示范,示范完后,我随随便便的写了一排“是”给老师看。老师看后,大发雷霆:“你这明显就没认真写,重写!”我稍微认真一点,把剩下的写完了,又被老师打了回来:“再写一篇!”我只好硬着头皮又写了一篇,好不容易才过关。
第二个“景”字,第一个我写的还不错,窃喜道“这个一排就可以过关了”可是越写越差,给老师看时让他只看第一个,老师回绝:“理应是越写越好,怎么越写越差?重写!”我只好又写了一排,过关。
第三个“寿”字,第一眼看时我已经崩溃了:真难!只能在老师示范时学学动作,但我却惊人的用10个字过关了!
时间不早了,但我闲着的,在这里把家庭作业“色”字过关了才回的家。