自从我踏进了金华书法特色学校——育才小学时,我便与书法结下了不解之缘。每当看到高年级大哥哥大姐姐的书法作品的展示,我就产生一种想法:他们虽然很棒,我肯定也能行。从那时起,我就暗下决心,苦练书法。
记得那一次,我练完了几个笔画后,老师示意我可以练字了,我高兴万分。结果那段时间,老师很忙,没空教我,就让我自己对着字帖练。结果,我一连几个都写不好,一下结构没把握好,一下笔画又有错,但我为了让老师对我刮目相看,就又重写,可还是写不好,还被其他同学笑话。我伤心极了,也灰心极了,就停了下来,坐在椅子上生闷气。这时,老师来了,见我这样,一下子就看出了我的心事,便坐到我身边,心平气和地对我说:“人呀!要有耐心,没耐心,就成不了大事。想当年我为了练好一个字就用了一年呢!”我听后,下定决心,一定要给老师争光,给自己争气,不让别人再嘲笑自己。我便请老师指点,没想到这一指点,竟使我写出了一个好字。老师看了,说:“对吧!要有耐心才能写出这样的字。”我听后,开心极了。后来,我发奋图强,一下子便通过了书写“名字、对联”等考验,最终终于写到了古诗。这下再也没人瞧不起我了。
是啊!听了老师的话后,我就觉得投入书法中去是一件多么愉快的事呀!所以我得更加努力习字。我知道,毛笔书法会伴随我成长的。