一个黑暗的晚上,没有一点阳光。我心里非常难受,犹如一只关在笼子里的小鸟,想飞也飞不出,得不到快乐。这只能怪我晚上不盖辈子而感冒,早知如此何必当初,真应该听妈妈的话。
家里没有*,妈妈急得就像一只在锅上打转的蚂蚁。妈妈什么也不想,就把我抱入怀里往外跑。一路上,妈妈不停地留下一滴一滴的汗水。我闭上了眼睛,顿时,只能听见妈妈沉重的跑步声。我能感受到妈妈着急的心情:妈妈跑了这么久,还没有找到一家诊所,气喘得像牛一样粗!听着妈妈奔跑的脚步声,我的心里既难过又感动,眼泪在眼眶里打转,我只好把头埋入妈妈温柔的背里。终于找到一家诊所,妈妈快步跑进去,我被放在了病床上……等我醒来时,我已仿佛是一只自由自在的小鸟,被主人放飞在属于自己的缤纷世界。而我的大鸟妈妈安然地陪着我。