看到“感动”这两个字眼,我不禁深思起来,我们无论从电视上还是生活中,经常能看到让我们感动的人和事。是啊!在我的身边就有许多令我感动的事,但想起这件事,总让我记忆犹新,历历在目。 那是一个下着鹅毛大雪、寒风呼啸的夜晚,外面一片银白的世界好像在向我招手:“快来玩吧!”我穿上棉袄、带上手套和帽子,“全副武装”地匆匆下楼,和小伙伴们一起投入到雪的怀抱,打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。外面看不到行人,也见不到大人。雪渐渐地停了,我们也玩累了,我走在回家的路上,这时传来阵阵“沙沙”的声音,在这深更半夜里,是谁在我家楼前扫雪呢?我走近一看,不是别人,竟是我的妈妈。我不解地问道:“妈妈,你为什么在晚上扫雪呢?”妈妈笑着回答:“孩子,咱们这栋楼里住的老人多,他们爱一大早出去活动,今天不扫掉的话,明天就结冰了,他们出门就太不方便了。”听了妈妈的一席话,我感觉像一股暖流涌入我的心头,是啊!帮助别人就是一种幸福,妈妈这种舍己为人的精神深深地感动着我,于是,我拿起笤帚和妈妈一起扫了起来。 第二天,我去上学,刚出大门,就听到楼上的奶奶笑盈盈地说:“咦,我们楼前咋这么干净呢!”我会心地笑了。
虽然这是一件微不足道的小事,但每当想起,总会令我感动,使我深受启发。