写假如我是一只小鸟作文400字
假如我是一只小鸟,我会飞上无边无际的天空,和太阳、云朵、蓝天做伴。
假如我是一只小鸟,我不会做一只好吃不劳动的小鸟。我要用我的小嘴巴叼起一颗小种子,扔进大沙漠里,经过日积月累,把沙漠变成有山、有水、有动物的森林。
假如我是一只小鸟,我会来到庄稼的旁边,把害虫全部吃掉,让庄稼长得又粗又壮,结出饱满的果实,让农民伯伯到了丰收的季节,脸上绽放幸福的笑容。
假如我是一只小鸟,我会做一位“美食家”,吃到人世间所有的美味。当我吃到水果时,我会将那一颗颗小种子保存下来,撒在那肥沃的土地上,等到来年的春天发芽,随着时间的推移,长成一棵棵参天大树。当我吃到人类零食,我不会把包装袋乱扔,我会将他们分类衔进垃圾桶。
假如我是一只小鸟,我会飞过一个个城市,去了解那些人文地理。我会去我们的首都——北京,看看天安门、故宫。再去台湾,看看孔庙,看看郑成功的石像。