写假如我是一只小鸟作文400字
每个人都有自己的愿望,哪怕那小小的愿望微不足道,也想实现它,更何况我呢?
假如,我是一只在天空中自由翱翔的小鸟,我会到处旅行,增长广泛的知识,见到外面的东西,让我大开眼界。假如,我是一只益鸟,我会帮助农民把庄稼里的害虫吃得一干二净,做农民的好帮手,也 会把大树里的虫子吃光,除掉大树的致命虫,做大树的朋友xxx>好朋友。假如,我是一只吉祥鸟,我会用我那嘹亮的嗓子给人们带来一种欢乐和轻松感,也会提早告诉人们,天马上晴了或快要下雨了。
做一只小鸟也有不好运气的时候。当我是只候鸟时,不能像人类那样要在夏天减衣服,冬天加衣服,而我却要长途跋涉地换个地方生存,真够麻烦的。不幸的话,可能在途中被食肉鸟吃掉,还有可能在 大自然的恶劣环境下失去性命。
幸运的是,我是人类,过着正常的生活,有着发达的大脑和智慧,有着更进一步的发展,更有着勤劳的双手和双脚。