写假如我是一只小鸟作文400字
“呼、呼、呼……好累啊!哎,那有一片被树叶包茏的树枝。”我连忙飞了过去,我从南方千辛万苦来到北方。没错,我是一只鸟。
我是一只与大自然相伴的鸟,我与风儿赛跑,与草儿捉迷藏,还与许多鸟儿一起玩耍、吃食、喝水。刚刚和我一起来北方的鸟便是我的朋友露西,我们可是谁也分开不了的“好哥们儿”。
休息片刻,我和露西便开始了水上采花瓣的游戏,因为是夏天,荷花全部开了,但也有花瓣掉落,顺水而漂。而我们就负责将花瓣叼到陆面上来,看谁叼的多,我们还划分了领地,我叼了放左边,她叼了放右边。我们请蜻蜓妹妹做裁判:“预备,开始!”随着蜻蜓妹妹的喊声,我快速地冲上去叼了一片掉落的花瓣。
这时,仿佛风儿也在与我比赛,它也想得到那片花瓣,“呼……”它大口一吹,让本来使我唾手可得的花瓣一下子吹出一米远。我在心中想:“我不会输的,再来一次。”借助风的冲力,“啪”的一声,我夹到了花瓣。我赶紧飞回去,将花瓣放到我的领地。这时,我转头一看,露西已经有四片花瓣了。我立即再去寻找新的花瓣,正巧,露西叼着第五片花瓣从我身旁飞过,我看到她露出胜券在握的神情。
我也不会这么轻易认输的,我默默下决心。于是,我找到一块花瓣地,“啪、啪、啪”,我脚抓两片,嘴夹一片,全速向领地飞去。我用这种方法渐渐向露西靠近了,但是,她还是领先我三片。“只要再用这种方法一次,就能赶上了。”我在心中默默地想。
我再次飞向花瓣地,但我发现花瓣已经不见了,我伤心极了,心想,这次比赛输定了。我慢腾腾地飞着,这时,我遇到了蜜蜂们,他们告诉我不远处有许多花瓣,在他们的帮助下,我赢得了比赛。我站在高高的石头上,戴上奖品——花环,露西一脸羡慕地看着我。
又一次大风吹来,“阿嚏”,我打了个大大的喷嚏。醒来后,我发现自己竟然睡在草堆里。“原来刚才只是梦啊,我好想做一只鸟啊!”我垂头丧气地朝着家的方走去。冷风吹着我的衣服,一路上我一直在回想着刚才做过的梦,假如我真的是一只鸟该有多好啊!