周五,我的牙好痛,牙龈都肿了,没办法吃饭。妈妈帮我向老师请了假,姥姥带我去看病。
一进口腔科,我浑身发抖,心里七上八下,忐忑不安。看到操作台上有小刀、电钻、钳子、针等一些用具,医生还没说话我就被吓哭了,医生检查了我的牙齿,对我们说:“有一颗牙被虫蛀了一个很大的洞,并且伤到了牙的神经了,必须用电钻把牙钻开消炎才行。”我一听用电钻钻开我的牙,我大哭了起来。医生见此状,让我到旁边休息一会,我赶忙给妈妈打电话,妈妈一听,急忙赶到了医院,妈妈了解情况后,安慰我,鼓励我,对我说:“好孩子,你长大了,有些事情你必须勇敢地去面对,你的牙神经已经坏了,钻的时候其实不疼,你是一个非常勇敢的孩子。妈妈相信你一定能够做到,妈妈就在你身边陪着你,不用害怕。
我鼓起勇气,勇敢地躺在了治疗的椅子上,张开了嘴,妈妈握着我的手,“吱……吱……吱……”医生用电钻在钻我的牙,几秒钟的时间就钻好了,一点也不痛,医生把药放进了我的牙洞里,“啊!好辣呀!”我赶紧用水漱了口,最后医生在我的牙洞里放了药棉。好了,我的牙处理好了,医生说:“三天后再来换药,不要吃辛辣食物,饭后要漱口,早晚要刷牙。”我一定记住医生的话,好好保护我的牙齿。
走出医院,妈妈说:“你真是一个勇敢的好孩子,战胜自己,勇敢面对,真棒!”