牙痛不是病,痛起来真要命。拔牙是非常痛的。但我经历的这次拔牙却一点也感觉不到痛,可以说是无痛拔牙。
星期六,我在家吃午饭,吃着吃着,哎哟!口腔里的一颗牙齿隐隐作痛,我放下筷子,捂着半边脸大喊大叫。妈妈抱怨说:“怨不得谁,都怪你平时贪吃甜食。”外婆关切地说:“还是拔了吧。”我一听拔牙头就痛,那岂不是很痛吗?
“哎哟……”第二天房间里又传出我痛苦的叫声。妈妈听见了,走进我的房间来,手里拿着一条绒线。“妈妈,你……你要干什么?”我惊恐地注视着妈妈。妈妈说:“看你这么痛苦,我来帮你拔掉蛀牙。”
这时,外婆也来帮忙,她准备了一杯水,让我坐在光线明亮的阳台上。妈妈把绒线的一头小心翼翼地绑在蛀牙上,随时准备拔牙。外婆说了一个故事,我听得入了神,这时妈妈趁机用力一拔,一颗白里透黑的牙齿落了下来,就这样,我少了一颗牙齿,可是我一点也没感觉到痛。
这就是我的无痛拔牙经历。