“唉呀!”我用舌头顶到大牙上的一个大洞,心里一阵紧张,连忙给妈妈打电话:“妈妈,我要去新概念牙科看牙,牙上有一个大洞。快点来!”于是,妈妈用最快的速度赶到家,带我去牙科。
刚进入牙科的门,我心里就感觉很紧张,眼泪不争气的往外冒,牙医问我:“小朋友,你怎么了?”我说:“我来……补牙,太害怕了!”牙医又说:“不怕,不怕,这儿的医生看牙一点儿不疼。”听了这句话,我心里放心了一大半。
我坐到了看牙的小躺椅上,医生打开探照灯,先把仪器放到我嘴里,透过平板显示器能看见我嘴里的牙,我发现了一个很大的黑洞,当时心里忐忑不安,医生检查了说:“这牙今天补不了,洞太大了,得先把腐烂物清理干净,消炎后才能补。”然后用电动牙刷似的电钻把我牙上的黑东西弄掉,再在棉球上滴上药,又把棉球塞进我的牙洞里,医生说:“不疼吧!”我高兴的说:“不疼!”
原来,看牙一点儿都不可怕。