一次看牙的活动作文
周末,爸爸妈妈带我去看牙,在路上,我的心一直“扑通扑通”地跳,就跟考试前做准备一样紧张,因为我看过一次牙,感觉太疼了。
到了牙诊所以后,牙医看到我的牙龈上有个脓包,就和蔼的说:“我们躺在躺椅上看一下牙,好吗?”看见旁边的针和机器等,我又开始紧张起来,紧握着拳头不停地问牙医:“疼吗?”牙医笑眯眯地说:“不疼,十分钟就好。”妈妈也在我的旁边安慰我说:“只要放松就不会疼。”我看见妈妈的眼里充满了心疼。牙医小心翼翼的用棉签蘸了麻药在我的牙上抹了抹,为了让我分心,就不停的跟我聊天,然后她快速的拿一个小针把我牙龈上的脓包戳破了,我疼的眼泪快出来了,“要勇敢一点。”妈妈在我后面说。这句话给了我勇气,仿佛一下就不疼了。接着,牙医用棉签在我的脓包上擀了几下,然后冲我笑着说:“好了,不疼吧?”牙医说,“可以回家了!”我这才感觉到体内的千斤重石落了地,便欢快的跳下躺椅,挥着手跟牙医说了声再见。
回家的路上,妈妈在车上关爱的跟我说:“以后要是看牙就放松一点,就像睡觉一样,那样就不会疼了。还有就是要好好保护牙齿,少吃糖,好好刷牙。”我以后一定要好好保护牙齿。