在一个大森林里,有一只淘气的小老虎,从来不刷牙。老虎爸爸说:“宝贝,该刷牙了。”然而,小老虎做了个鬼脸说:“我不,我不刷牙。”
老虎妈妈说:“亲爱的,刷牙。”然而,小老虎把被子盖在头上说:“我想睡觉,我还没醒。”老虎妈妈走后,小老虎高兴地说:“妈妈被骗了,妈妈被骗了!”一天晚上,小老虎在睡觉。突然,它的牙齿里出现了许多老的和小的虫子,又唱又跳。小老虎大叫:“我牙疼。我牙疼。”
听到小老虎的叫声,爸爸和妈妈比兔子更快地来到小老虎的卧室,说:xxx快去看医生。xxx老虎一家匆忙来到最近的兔子医院。老虎爸爸和老虎妈妈一推门,医院里的兔子医生就看到老虎来了。他们有的跳出窗户跑了,有的从后门跑了。有些病人害怕了,躲到了床底下…
老虎一家匆匆来到梅花鹿医院。梅花鹿医院的医生和兔子医院的医生一样,都跑的干干净净,除了一些空房子。老虎一家匆匆来到松鼠医院。松鼠医生一个个爬到大树顶。
老虎爸爸喊道:“好松鼠医生,我的孩子牙痛得厉害。请出示。我们不会伤害你的。拜托。”看着老虎可怜的样子,松鼠院长从树上掉下一把像啄木鸟一样的牙刷和一盒“啄木鸟”牙膏。说:“一天刷两次,三天就好了。”老虎一家人说:“谢谢你,我们再也不会伤害你的松鼠了。我保证,我保证。”
回家后,小老虎迅速用“啄木鸟”牙刷和牙膏刷牙,每天两次。三天过去了,小老虎的牙齿真的不疼了。小老虎也养成了每天刷牙的好习惯。
后来老虎一家和兔子医院、梅花鹿医院、松鼠医院的医生成了好朋友。