酷炎夏日,风扇、扇子都不能除去一身汗。洗澡又太麻烦,又不节约水。吹空调嘛,又冷又不环保,生活在21世纪讲究低碳……那么,有什么可以解除燥热的方法呢?我左思右想,灵感来自冰柜——学做雪糕!
首先,在一个大碗里敲下一只鸡蛋,搅拌直至有泡沫,加一勺白砂糖和一勺玉米粉,接着搅拌,等到感觉已经成为糊状的时候,放下此材料,备用。打开炉子,倒入甜牛奶,加糖,按顺时针连续搅拌,约一分钟后加入适当炼奶,继续搅拌。等到一定程度时,加入备用料,继续煮。等到全部成糊状了,把它倒入雪糕杯,冷却后,放进冰箱,就大功告成了!
吃着自己制作的雪糕,虽然没有出去买的好吃,但是吃在嘴里,甜在心里。最重要的是,我学会了做雪糕啦!