今天下午,刚在外面玩了一会儿,就觉得天气十分炎热。于是,我便决定回家拿雪糕。我走到冰箱旁边,正要开冰箱门时,发现冰箱旁的桌子上有个大西瓜。
一个念头跳进我的脑海:把西瓜汁和雪糕混在一起,再把它们放进冰箱,不就变成了西瓜味雪糕了吗?
说干就干。我把西瓜抱进了水池里,冲洗干净,然后用布擦了擦刀,便开始切西瓜。切开的西瓜露出了红色的果肉和黑色的籽儿。我用小刀拨去了瓜籽儿。
接着,我从冰箱里拿出了几盒雪糕,把它们放在桌子上融化。之后,我拿出一个碗,开始榨西瓜汁。榨好西瓜汁,再看看雪糕,也融化得差不多了。
最后一步,我将刚刚榨出的西瓜汁倒入了雪糕盒里,再把它们放入冰箱。
半小时后,我把雪糕从冰箱里拿出来,唉,心急不但吃不了热豆腐,连雪糕也吃不成啊,雪糕还没有固定成形呢。
没办法,只好放进冰箱再等等。这回,等了大约一个小时,我才从冰箱里拿出来。耶!成形了!
我用勺子挖了一点尝了尝。“太美味了!”我忍不住赞叹:“我从来没吃过这么好吃的雪糕!”
吃着自己亲手制作的雪糕,心里就一个字:甜!