做冰糕400字作文
去年暑假的一天,火辣辣的太阳仿佛要把大地烤焦了似的。我待在家里热得不行,真想出去买几根冰棍解解渴。可是,外面太热,我又不想出门。对了,我还是自己做冰棍。
于是,我急忙准备奶粉、鸡蛋、白糖、大碗、竹棒和模具。首先,我把鸡蛋打入碗中,加入奶粉、白糖和清水搅拌均匀;再小心翼翼地将它倒入模具中,放入竹棒;然后把它端进冰箱里,坐下来等着。
没过几分钟,我就迫不及待地打开冰箱门看看。姐姐说:“看你急的,你这样不时地开冰箱门,冷气都跑出来了,怎么冻得成呢?赶快去写作业,等你作业写完了,冰棍自然会冻好的。”大概一小时后,我写完了作业。我对姐姐说:“冰棍应该冻成了吧?”“恩,快去,应该冻成了。”她的话刚落,我一个箭步冲向客厅,从冰箱里拿出一块冰棍塞进嘴里,“啊!好爽呀!”
我从这件事中明白了一个道理:无论做什么事情都要有耐心,不要急于求成。