故事发生在一个炎热的夏天。
雪糕店里有一根很特别的雪糕,它穿着一身雪白的衣服,短短的腿,大家叫它“东北大板”。
这根“东北大板”可要冷死啦!外面是炎热的夏天,里面却是寒冷的冬天,它旁边的雪糕一根根的被别人买走,可它依旧还在冰箱里待着。它等啊等啊,终于等到它的“救世主”了,可是,它还是摆脱不了在冰箱里的命运,它又被扔进一个大冰柜里。“哎呦”,它大叫一声,“可把我摔痛了,我的老腰啊!”
过了几天,冰箱又被打开了。小男孩拿起这根雪糕,拿到妈妈面前,高兴地说:“妈妈,你吃吧!”“你拿给爸爸吃吧,我现在不想吃。”小男孩又把我拿到他的爸爸面前,对爸爸说:“爸爸,这根雪糕很好吃,您吃了它吧!”“不用了,我不想吃,还是你吃吧。”爸爸笑眯眯地说。“如果你不吃,我就不写作业了。”小男孩的爸爸看雪糕快化了,只好说:“好吧,我吃。”他的爸爸吃了这根雪糕,小男孩别提有多高兴了。
这根雪糕幸福地完成了它的使命。