甜甜的雪糕!冰凉的雪糕!五彩斑斓的雪糕!我终于会做雪糕了!
几天前,妈妈买了一个雪糕模具。我非常高兴,拿出模具清洗干净,开始做巧克力酸奶味雪糕。先用微波炉把巧克力给烤化了,然后把巧克力和酸奶调制成为巧克力酸奶,最后把它倒入模具中,放入冰箱。几个小时过去了,我满怀期待地打开冰箱,拿出模具,可是雪糕却与模具粘在了一起。怎么办呢?我左思右想,终于想出了几种方法。方法一:用微波炉加热,可我怕雪糕融化了。方法二:用开水倒,可怕进到里面。方法三:开水浇在上面,一下子就拿出来了。一口咬下去,巧克力和酸奶的香味结合得恰到好处。耶!成功了!尝一口,冰冰的,甜甜的,真美味呀!图片
有了这次的经验,我又做了各种口味的雪糕,比如:充满果粒的果粒橙味、味道甜美的雪碧味和可乐味等,之后我惊奇的发现,海之言与红茶混合口味超极美味。之后我又做了许多混合口味的雪糕,有海之言桃子味,酸奶桃子味和酸奶麦力素……
这个夏天,我爱上了做自制小雪糕,也爱上了吃自制雪糕。小朋友们,欢迎你们到我家来一起品尝我做的雪糕哟!