炎热的暑假到了,作为一名合格的小吃货,那肯定是要吃雪糕的,可是妈妈说外面的雪糕不营养,不让我去买,这可把我给愁坏了,不能买,那要怎样才能吃到雪糕呢?
我在家中的客厅里来回走来走去,突然我看见了家中的冰箱,大脑中一下就亮堂了起来,既然我家有冰箱,那我不就可以自己做雪糕了吗?
说干就干,首先我将牛奶倒入了碗中,再加入了糖,可是谁成想?我头脑一热,竟然把糖拿成了盐,还真放了进去,并且拌了起来。没过一会儿,牛奶就和“糖”完美的融合在了一起,这时我发现牛奶还少了许多,可家中的纯牛奶也喝光了,这又该如何是好呢?来的巧不如来的妙,我想起昨天的水不还剩半瓶吗,便立马来到了书包旁,把水瓶的水给一股脑的倒光了,可是我却忘了我昨天为了好玩,在水中放了许多辣椒酱。就这样,我稀里糊涂的把我自制的“雪糕半成品”放入了冰箱。
第二天我一个鲤鱼打挺从床上一跃而起,迫不及待的拿出了“雪糕”,哈哈,本天才的“自制雪糕”一定好吃的不要不要的!想着,就咬下了一大块。“雪糕”刚一入嘴,酸甜苦辣这五种味道集中在我的舌尖,我突然感到一阵恶心,好像都要把前天吃的饭给吐出来……
这一件事深深印在了我的脑海中,唉,做人看来不能粗心大意呀!