今天下午,爸爸接我放学以后,我就嚷嚷着要吃雪糕,爸爸到前面就给了我一块钱,让我去买雪糕,我就问爸爸吃不吃,爸爸说不吃。我走进了小卖部,我不管三七二十一,说:”我要雪糕,请打开来 让我看看。“老板马上打开让我看了看,我一看,里面这么多样子的雪糕,我一眼看中了老冰棍,问了一下,人家说是五角钱,我一想:五角钱,不错呀,正好可以给爸爸也买一个,这热的天,我热, 爸爸肯定也热。就说:”给我来俩个老冰棍。“付了钱,蹦蹦跳跳出了门,谁知道,刚付完钱,爸爸就给他退货来了,说:”什么老冰棍呀,都是苦的。“老板连忙换了一个瓜籽脆,脸上还陪着笑,还 给我们解释到:”可能是里面放了点盐。“我就吃着雪糕走了。
后来回家的时候,爸爸又提议说:”咱俩再吃个雪糕吧。“我连声说好。我们说好有卖的就买,没卖的就不买,爸爸还唱了一段小调:”我祈祷,卖雪糕的都跑掉,我祈祷,卖雪糕的卖完了……“很不 幸,我发现了一个卖雪糕的,爸爸的祈祷便换内容了,”我祈祷,里面的雪糕都是五毛……“爸爸边唱边给了我五元钱,让我去买雪糕,我就买了两个瓜籽脆,以免再买老冰棍,再有毛病。我们两个边 吃边想着爸爸刚才的祈祷,不由的咯咯笑出了声。