今天下午来上课前,老师提醒我们带一瓶酸奶。我不明白,就好奇地想:“老师拿酸奶干什么呢?是比赛喝酸奶?不行,一瓶哪够喝?”就这样,我好奇地想了一些奇怪的想法。老师葫芦里到底装的什么药?原来,老师要教我们做酸奶雪糕!
开始了,老师发给我们一个杯子装酸奶。然后拆开白色的泡沫箱子,我好奇地跑过去看,原来是干冰。老师用一个杯子装干冰,依次倒在我们装酸奶的杯子里。我用手一摸,一开始还是冻的,可是好景不长,手慢慢的麻了起来,我大吃一惊:xxx好痛,好痛!这是什么啊?xxx,我赶紧把手缩回来。有些同学朝着杯子吹了一口气,顿时雪糕上冒出了许多白雾,像天宫似的!我用我那灵敏的鼻子闻了又闻,那气味像芒果雪糕。
过了一会儿,老师又拿着葡萄干和糖果,给我们加了一点。它们在里面“发抖”,好像在说:xxx不要把我们冻住!xxx又好像在说:xxx兄弟们,既然我们来了,那我们就好好地游玩一下!xxx此时,里面肯定非常热闹!我的口水简直可以说飞流直下三千尺了!我又倒了一些奶进去,并弄碎,此时杯子里冒出了许多白泡,像温泉一样!
今天,我做了一个雪糕,一个我最喜欢的雪糕!