做冰糕400字作文
同学们,你们在夏天一定做过许多趣事吧!我也不例外,其中有一件事情,让我最开心。
那是一个星期六的上午,天气特别热。我闲着没事干。忽然,想出一个好主意——自己做冰棒。说干就干,我拿来做冰棒的模子和牛奶。准备工作做好后,我把模子上的小杆全部拿掉,然后把牛奶 打开,再把牛奶往模子里倒。开始倒的时候,有点马虎,把牛奶漏到地上去了。于是,我就小心翼翼地把牛奶对准模子慢慢地倒。过了好一会,我才把“不乖的牛奶”,全部装进模子里,然后,把小杆 插进去拧紧。
我正准备把模子放进冰箱里,忽然听到朋友xxx>好朋友琳琳在叫我:“陈昱静,快来吃水果糖。”我转身一看,她手里拿了好多水果糖,嘴里还津津有味地吃着呢。我忽然有了个好主意:做水果冰棒才好吃 呢。我把这个想法告诉了琳琳,她一个劲的点头。于是我又打开模子把水果糖放进了模子里。然后把模子放进了冰箱,关上冰箱的门,我和琳琳出去玩了。
大约过了四五个小时,我和琳琳回到家里,打开冰箱的门,看到模子里的牛奶已经结成了冰棒,想吃什么味道就有什么味道,我抽出两支,我们一人一支,用舌头舔一舔又凉又甜,味道好极了。
自己做的就是与街上卖的不一样!