上个星期六妹妹到我家里玩,她突然说很想吃棒冰,可是舅妈不让,于是我就当了一回“和事佬”我对妹妹说:“姐姐做棒冰给你吃,好不好?”妹妹就答应了。
我和妹妹从冰箱里拿了工具,可是配料却没有找到,因为家里已经没有水果了,拿什么做棒冰呢?我不免有些懊恼,都怪我这只“馋猫”把水果吃完了。正当我绝望的时候,我突然发现了家里还 有几瓶牛奶,我心中一亮:“就用牛奶吧。”接着,我开始动手做了起来,我先把牛奶倒进一个模具中。并在模具里放了点糖,再用筷子搅拌均匀,然后我拿了一根竹筷把它放到模具里去,作为冰棍。 最后地小心翼翼的把模具放进冰箱里,我和妹妹在沙发上等待着作品的“诞生”。一开始我和妹妹每隔几分钟就要去看一下棒冰做好了没有,后来我就劝妹妹:“还是再等一等吧。”她才肯罢休,我和 妹妹只能以惊人的毅力控制着自己。过了半个小时,我立刻打开冰箱门,一股甜味扑面而来、沁人心脾。我张大嘴巴尝了一口,哇!自己做的棒冰真好吃!
在品尝着棒冰的同时,我明白了只有自己劳动换来的果实才是最甜的。