做冰糕400字作文
现在虽然已经九月份了,可是天气依然炎热,尽管我把风扇开到最大档,可还是很热,干渴难忍。
我这时真想到外面买几根冰棍解解渴,可我一打开大门我的这个念头马上就打消了,因为现在中午太阳火辣辣的,谁愿意出去买啊。对了,不能买可以自己做吗,于是我把做冰棒的盒子找了出来洗干净 ,再把巧克力和白糖放入牛奶把他们煮化,然后再把他们装进冰棒盒里把他们放入冰箱冻。
我等不及了,我时不时的打开冰箱门,结果每次都是竹篮打水——一场空,在玩电脑的姐姐走下来说:“你这样怎么会冻的成呢?还没五分钟就打开冰箱一下冷气都出来了,心急吃不了热豆腐。”我焦 急的等待着,我一会儿看电视,一会儿看书。
好不容易过了三个小时,姐姐说差不多了,我像一匹饿狼扑到冰箱门打开门看到冻好的冰棍我一蹦三尺高,我抓起来就向嘴里扔,我的手和嘴都冻嘛了,真是倒霉谁叫我没加竹棍呢,不过吃到香喷喷、 甜丝丝的冰棍我还是很开心。
这件事对我来说也是一件教训,今后我做事要点有耐心,急于求成是不行的。