在暑假里,大家都想吃一个冰激凌来解解渴,就要问家长要钱去买冰激凌,但其实我们自己也可以制作冰激凌的。
我记得那一次,我感到口渴,我太想吃冰激凌了,甚至还埋怨妈妈为什么不批发冰激凌呢?都要渴死人了。对了,冰激凌,我可以自己制作冰激凌吗?我真笨,怎么没早点想到呢!我自言自语的说:“需要奶、模具和牙签,然后再放到冰箱里冻一会儿,不就行了吗。”
我问妈妈:“模具在哪儿呀!”
“嗯?”妈妈说:“在冰箱里!”
“怎么会在冰箱里呢?”我自言自语的奇怪的问。
我从冰箱里拿到了模具,把牛奶倒在了模具里面,然后打开冰箱门,再把模具放到冰箱里,最后将牙签放到模具里。关了冰箱门,等待着牛奶被冻成冰激凌。到了十点半了,我九点放到冰箱里的,应该行了。我打开冰箱,结果还是奶,气死我了。
妈妈说:“你以为冻一个小时就行了?才不是呢,冻到下午才行!”
听了妈妈的教诲,我等到了下午,才打开冰箱门,那冰激凌黄黄的,还有一股牛奶清香。可还是有问题,怎么才能拔冰激凌呢?爸爸告诉我用温水,将模具放在温水里就能吃了。我照着爸爸说的去做,真的吃到了美味的冰激凌。