做冰糕400字作文
在去年夏季一个贼热的中午,我闲得无事干,就把温度计放在窗外,然后用放大镜的焦点照着它。一会儿,只听xxx啪xxx的一声,温度计就爆炸了。我看到这情景,心想外边一定很热,,出去八成就得晒花了,我还是自己做冰棍吧。我先准备材料:一副冰棍模具、一个杯子、一袋奶粉、两瓶冰红茶,然后开始动手做。先把奶粉倒在杯子里,再对上冰红茶搅拌,再将搅拌好后的溶液倒入模具中,最后就放入冰箱中。我心里老惦记制作的冰棍,一会儿拉开冰箱门看一看,一会儿又拉开冰箱门看一看……咦,怎么没变化呢?它怎么老不变成冰棍呢?反反复复、开开关关N次后,我的老娘冲我说:xxx你几分钟看一次,几分钟看一次,冷气全放跑了,当然做不成冰棍了。你去坐到那边去,一会儿成了我叫你,好吧?xxx我点点头坐到了一边。时间过得好慢呀,我已经等了半个小时了,我现在明白什么叫xxx度日如年xxx了。可我还得等,半小时绝做不成冰棍。哎,我都要崩溃了!因为我得知我还要等xxx一年半xxx,还要煎熬90分钟。终于,妈妈宣布到时间了,我冲到冰箱前奏了一个xxx五步曲xxx。一步打开冰箱门;二步拿出冰棍;三步放入口中;四步大叫xxx好凉xxx;五步关上冰箱门。哇塞,我居然忘了插冰棍的xxx棍xxx了!我做的不是冰棍,是xxxxxxxxx。