春天来了,温度上升了,又是一个热天,坐在书桌前,哪有心思看书。我突发奇想,可以自己动手做一个雪糕解解热呀!何乐而不为呢?
说干就干,我喜欢牛奶味的雪糕,材料里当然少不了牛奶了,我找来几个小杯子,把牛奶均匀的倒入杯子里。可是,下面放什么呢?哈,想到了!我把芒果拿来,削掉皮,把果肉切成丁,往杯子里各放一些,闻一闻,呵呵,真香!不过,只加芒果口味会不会太单调?再弄些水果也不浪费什么,还增加些营养。我又把香蕉拌成泥,用榨汁机榨了些苹果汁,倒入了杯子里。贪吃的我,禁不住诱惑,拿勺子尝了一点,嘿!酸酸甜甜,美味无比!
我兴冲冲把我的半成品雪糕放入冷冻室,心里激动万分,突然,我好像想起了什么事没干,不得了了!雪糕棒没有插。这小棍用什么代替呢?对了,吸管。我赶紧把吸管慌忙的插进了雪糕里。在漫长的等待中,我不止一次去看雪糕。半小时、一小时......终于,当我再次打开冰箱,一股冷气窜出来,啊,我的杰作完成了。
我激动地拎着吸管,弄出一小格雪糕,放在嘴里,真香甜!牛奶伴着芒果,香蕉夹着苹果,令我回味无穷,品尝着自己亲自动手做的雪糕,心里快乐无比!