看到超市和商场里有卖雪糕,在炎热的夏天里,我想吃雪糕,特别想吃自己做的雪糕。
我买了香草雪糕粉、牛奶、量杯、模具和搅拌器。按照说明,我先把牛奶用量杯量出125毫升,倒入容器中。接着把雪糕粉倒入牛奶中,顺时针方向搅拌。等雪糕粉完全溶了后,然后用搅拌器快速搅拌6分钟。看到这些混合液里都是小气泡,哇,闻起来好香甜啊!最后,我把这些混合液小心翼翼地倒入已经清洗干净的模具里。一盒雪糕粉可以做6个雪糕,为了每个大小一致,我还调整了分量,尽量做到平均分。
我轻轻地拿着装满液体的模具放入冰箱下面的冷冻柜里。我真想立刻可以品尝到自己的劳动成果。可是我告诉自己要耐心等待,六小时以后就可以了。
等到第二天中午,妈妈说,现在可以打开冰箱看看你的作品怎样了。我迫不及待地打开冰箱,把那个模具雪糕拿出来。看着米黄色的香草雪糕,我快速得尝了一口,哇,香香甜甜的雪糕在舌头上滑来滑去,真是美味极了!
既可以自己亲手制作雪糕,又可以品尝到美味,这感觉真是太棒了!暑假自己做美食,也是很有意义的哦!