我激动地对林黛玉说:“你真的是林黛玉吗?”她微笑着点了点头,对我说:“你叫什么名字啊?”我高兴地说:“我叫晓玲。”“那我以后叫你玲儿吧。”她拉着我的手说。我心里想着:我看过《红楼梦》中的故事,但里面的人物命运惨目人睹,我要帮她们扭转命运,这样一颗种子,在我心里萌发了。“林黛玉姐姐,我可以叫你玉儿姐姐吗?”我委婉的说,她点了点头。玉儿姐姐带我来参见贾母。我在书中看过一句话,书中以林黛玉和贾宝玉的爱情故事为主线。展现了封建大家族由盛而衰的历史,但我还是决定帮他们,我望着这群人,心中感到一种不公平,但这有什么用呢?我只好叹了口气,玉儿姐姐看着我,问道:“你怎么了?”“没什么,只是感到可惜而已。”我悲痛的说,贾母常带笑容的脸突然开口了:“你是谁?怎么会在这里?”我本想开口,可玉儿姐姐抢先了一步,她便说道:“贾母这位姑娘是我在花园散步时偶遇的,我想和他做朋友,所以就把她带回来了。站在一旁的王熙凤傲慢的说:“黛玉妹妹可要小心了,这世道上的骗子可多了,可别被骗了。”说着便笑了。我开口了:“不知这位可是王熙凤姐姐,我本想想跟你们说一下关于你们的一切,因为是一个伟大的人——曹雪芹作家中创造了你们。因此写了一本书就是《红楼梦》,你们听完之后和背面儿困扰,我是可以帮你们扭转命运的人。”玉儿姐姐与众人用惊讶的表情看着我,我便与他们众人讲了许多关于《红楼梦》的一切,他们相信了。在我的指挥下,他们都已逃过命运的残酷。而我却要走了,我就对他们说:“在这段时间里,我能跟你们相处我很高兴,但是我就要走了,只是想与众位一一道别,不想留下任何愿望,而我的愿望就是希望你们能好好生活下去。
突然,我被一个熟悉的声音叫醒了,妈妈说:“起床啦!”我醒了,心里暗暗的高兴,因为我成功的改变了《红楼梦》中人物的命运。