林黛玉是我国古典名著《红楼梦》的主要人物。她有着:两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。同时才华横溢,多愁善感。让人为之可怜,也为之心动。
一天,我读完了《红楼梦》这本书。我对林黛玉的结局感到惋惜和同情。便心想:如果我能进入到《红楼梦》这本书中,我一定要改变林妹妹这悲惨的结局!刹那间,我的头一阵猛痛。我抬起头看见了令人大吃一惊的画面。有位亭亭玉立,弱不禁风的女子站在我的面前,她对我笑了笑。天哪!这长相,这体质,这气质。这,这不就是林黛玉吗!
可是林妹妹怎么会在这里呢?我好奇地问道:“敢问林妹妹怎么会在这里呢?”
“我也不知道,我正在作诗时,听见有个声音在召唤我,于是,我就到这儿了。”林黛玉答道。
“早已听闻林妹妹才华出众,不知如今碰上了,能不能切磋两招?”
“可以,现在开始吧。”
“花谢花飞飞满天,下一句。”
“红消香断有谁怜。”黛玉道。
“花落人亡两不知,上一句。”
“一朝春尽红颜老。”……
聊完了诗词歌赋,我又问林妹妹道:“如果时光再来一次,你还会为了宝玉而死吗?”
“嗯,我不后悔。我还是会为了宝玉而死。”黛玉坚定地答道。
听到了黛玉的答案,我也就无悔了。
“起来,快起来!”我迷迷糊糊地睁开眼睛。
“看个书你都能睡着,也真服了你了。”
原来这只是一个梦啊,不过能梦到自己的偶像,也就心满意足了。