林黛玉来到我身边作文400字
正值子夜,我于梦里惊醒,心头烦闷不安。恍然间抬头,我已然不敢置信:那书里黛玉姑娘,竟着一袭月白素裙,素手捧残花,坐在我的床边。
她见我醒来,抿唇露出一抹笑靥,可随后又是泫然欲泣的模样。我从吃惊的情绪里清醒,看着她似有荒草连天的心事,连笑中都是带泪的感伤。她牵起我的手,带着我来到房顶。那屋顶竟是古代的模样,青石黛瓦,被月光映的微亮。她看着我,美丽的眼睛里一片晶莹。她将残花尽数挥洒,花瓣飘零在泥土里。她幽幽吟叹:“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”我看着她,一时竟无言。黛玉的泪,清净似淙淙溪流,汇成一泓清泉,澄澈着她的悲剧。连我们这场如梦似幻的相遇里,她都是这般的多愁善感。
我伸手,抚平了她蹙紧的眉头。我多想告诉她,若我是那红楼中人,定不会惹她半分伤心。我最喜爱的林妹妹,若非从小寄人篱下而带来的敏感,或许也能做个欢喜洒脱的女子。她很快便擦干了眼泪,展颜而笑,指给我看贾府里秀美的风景,那庭院里种下的梨树,已结了满树繁花,别具一格的雅致;而我身边的黛玉,那笑起来的样子,比梨花还要夺目。
这总归是一场惊喜。来到我身边的黛玉,不似书里那般伤感。她会流泪,可依然有欣赏人间美景的勇气,有独自擦干眼泪的刚强。或许这样的林黛玉,才是我更为喜欢的吧。
我扭头,看着月下花树的剪影,扬起嘴角。感谢这场相遇,让一个更为坚强的林黛玉来到我身边,颇具神奇色彩地,圆了我的红楼一梦。