“小妹妹,小妹妹,醒醒!”这个话音刚刚落下。我就在想,妈妈什么时候说话的声音变的这么轻了呀!此刻,我微微睁开眼睛,隐隐约约看到一位穿着古装衣服的漂亮小姐姐。我揉了揉眼睛,以为是假象呢,仔仔细细地又打量了一下,不是假象!这时,我惊讶的‘啊,啊’地叫起来,立刻坐了起来。坐起的一瞬间,穿着古装衣服的漂亮小姐姐,说:“小妹妹,请问这是什么地方,又是什么世纪,什么年代呀?”
霎时,我慌慌张张地回答说,哦,这是郑州市河南省登封市,也就是你现在所在的地方。而这——是二十一世纪,公元后二零一八年啦!你好,我伸出手来,我叫小乐,很高兴认识你小姐姐。你叫什么名字呀!“嗯~,你好小妹妹,我姓林,名叫黛玉。你叫我黛玉姐姐就行了!”黛玉姐姐温柔的说道。此时此刻,我的心像开花了似的,很是高兴!因为我见到了我在名著里最喜欢的人物呢。这时,我想到了把黛玉姐姐介绍给妈妈认识时,黛玉姐姐却把我拉了回去了,我问黛玉姐姐为什么把我拉回去,黛玉姐姐就回答说,她的身份不能告诉别人后。我马上就拉着黛玉姐姐介绍给我妈妈认识了!……
“起床了,起床了!”妈妈又用她的女高音把我从睡梦中惊醒了。睁开眼一看,原来是一场梦呀!但并没有让我失望呀,因为我和我梦寐以求的林黛玉交谈了。今天的这一场梦会永远让我铭记于心的,可我还真是希望,这一场梦永远都停留在原地不动,让我与梦寐以求的人交谈多一点……