林黛玉来到我身边作文400字
林黛玉来到我身边
“林黛玉怎么这么可怜呢?小小年纪就失去了母亲,还体弱多病,哎!”刚看完《红楼梦》这本书的我正自言自语的在嘀咕着,“哎!还是别想了吧!又不关我的事,赶快睡觉吧!”就这样,我潦草地想了想,就睡下了。
第二天早上,当第一束阳光射到床上时,我睁开了眼睛,伸了一个懒腰,忽然看到一个穿着精美古装的小女孩趴在我的床边,看样子应该是清朝的人吧。我用手抚摸她的衣服,也许受到了惊吓,她猛地抬起头来,一眼看到我,差点吓得尖叫起来。我温柔地说:“别害怕,我是柠檬,这是我的小名,也算是房子的主人,你看起来像……你是不是林黛玉呀!”“你怎么知道?难道你认识我?我怎么会在这里?”她满脸疑惑地看着我,我告诉她现在已经是公元二十一世纪,二零一八年了。后来我说“你既然来到了我家,那就是咱俩的缘分,就不要多想了,要不,我带你出去玩吧!让你也感受一下我们的时代,她很高兴地答应了。我让她换上我的衣服,没想到,她穿上现代的衣服,更漂亮了。”
我先把黛玉介绍给爸爸妈妈,然后就拉着她去嵩阳公园。一路上,她看到什么都是稀奇的,不停地在问我,这是什么,那是什么,兴奋极了。到了公园,我告诉她:“走,咱们去玩碰碰车吧!”黛玉答应了,我让她坐在我身边,由于车速很快,还和别人碰来碰去的,她有点害怕,但看起来也很开心。
终于,我们把所有想玩的都玩完了,在回来的路上,我遇到了我的好朋友,她看到黛玉,便问我:“你旁边那位是谁?”我还没有回答,黛玉就答道:“我是柠檬的朋友,我叫林小玉!”听到她的回答,我不由得竖起大拇指,真不愧是才女一个,真机智!
突然,我感到头晕晕的,还隐隐约约听到闹钟的声音,我慢慢睁开眼,发现自己躺在床上,啊!原来刚刚都是梦境呀!