林黛玉来到我身边作文400字
哇!前面烟云缭绕,如同仙境一般。桃花树下的石头上,坐着一个女子,这女子怎么这样熟悉――两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。娴静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风,心较比干多一窍,病如西子胜三分,聪明清秀,绝丽无双,气质脱俗,淡雅若仙,妩媚风流……莫非,莫非这就是《红楼梦》中的林黛玉!我简直不敢相信,天上竟然掉下个林妹妹来!但是,此时的林黛玉看起来非常难过,满脸都是梨花泪。
我悄悄地走到她身边,小心翼翼地问道:“黛玉姐姐,你怎么了?”她一边用手帕擦眼泪,一边说:“宝玉哥哥要娶宝钗了,我悲痛欲绝,所以一气之下就跑了出来,不知怎么的一下子跑到了这里。对了,你是什么人?怎么穿的这样奇怪?现在是什么时候?”“黛玉姐姐,现在是2018年,21世纪,人们和以前都大不相同了。”“嗯,那小妹妹,你带我出去散散心吧!”“没问题!”我爽快地答应了。于是,我和黛玉姐姐来了一次欢快的旅行。
“哎,小妹妹,快点来,这个包好漂亮啊,我好喜欢,你帮我买了吧!”哎!黛玉姐姐,虽然我家很富裕,但是也经不起你这样折腾啊!你已经买了三四个包了,还要买!宝宝的内心在滴血呀!早知道就不带黛玉姐姐来商店散心了!谁能想到古人和现代人一样爱购物呀!哎!一言既出,驷马难追,说到就要做到。“快点过来!”不好,黛玉姐姐又在叫我了。
回到家里,黛玉好奇地打量着屋里的东西。“小妹妹,你来看看宝玉哥哥怎么在这个大方盒子?里还有贾母。这是怎么回事?”黛玉姐姐惊奇地说道。我过来一看,哦,原来是电视机正在播放《红楼梦》。我耐心地对黛玉解释道:“这个方盒子叫做电视机,他正在播放你和宝玉还有迎春他们的故事,每家每户都很喜欢看呢!”“哦,原来是这样啊!”黛玉姐姐来到我家里,一刻都没闲着,东瞧瞧,西看看,我也耐心地和她解释着,正当我和她聊得热火朝天之时,房顶上的天花板突然掉了下来,砸中了我……
“哎,女儿,快醒醒,快醒醒,上学要迟到了。”我揉揉眼睛,环顾四周,身边根本没有林黛玉,只有妈妈。原来这只是一场梦!