今天早上我正在读《红楼梦》,突然,我眼前一黑倒在床上昏了过去,等我醒来后,我看见一位妙龄女子坐在我的床边。我问她:“请问你是谁呀?”哪位妙龄女子笑着说:“我是林黛玉啊。”我惊讶地张大了嘴巴,朝书中看到,没错:一对笼烟眉,一双含情目,一个小巧的鼻子和一张淡红色的樱桃小嘴。天呐!简直一模一样。林黛玉看着我惊讶的样子笑着说:“瞧把你惊讶的,今天我只来陪你一天。”我说:“一天?”她答道:“是啊,一天。”我说:“你给我讲讲你和贾宝玉之间的事情吧。”她便滔滔不绝的讲起了她和宝玉、姐妹们在一起嬉戏打闹的事。我问她:“林黛玉,你可不可以教我作诗呀?”她说:“好呀,为什么不行呢。”我拿出纸和笔给她说:“我们替工作在外的叔叔阿姨们写一首诗吧。”她说,我们两个一起写。我和林黛玉分别写了一首诗,我写的诗是(爱乡),她写的诗是(思乡)。我俩一比,我的诗漏洞百出,她的诗思乡之情呈现在人们眼前。她看了看我的诗,为我指点了一二,我听懂后,又挥笔疾书的写了一首,她看了看说,“不错,这次写的比上次写的好了很多呢!”写好了诗,我与她一起看完了《红楼梦》书中人物的悲欢离合,她看到最后竟然落下了滴滴晶莹的泪珠。我拿自己的手绢为她擦擦眼泪说:“林黛玉,你别哭,哭了就不好看了。”她一听扑哧一下笑成了一朵花说:“你真的好可爱呀!”在不知不觉中夜幕降临了,她为我用古代的语言讲了一些她脑海中浮现的故事,我听着听着就睡着了,她见我睡了,便随着那天空中的明月回家了,她的影子也渐渐消失了。
今天,林黛玉的到来使我极其开心,明天不知道谁会来陪我呢?