林黛玉来到我身边作文400字
假如林黛玉来到我身边
在《红楼梦》中,我认识了许多性情各异,如花似玉的女孩,有温柔偱规的宝钗、洒脱豪放的探春、心直口快的湘云、机关算尽的凤姐……而最令我热泪盈眶的,是小说的女主人公林黛玉。
我喜欢黛玉纯真率直、孤立清高的性格。她想说就说,想做就做,从不矫揉造作,面对宝钗耐心温存的劝说,她毫无保留的敞开心扉,而较之宝钗滴翠亭扑蝶的机警躲避和巧妙推脱,她像一泓清泉,一面镜子,清澈见底,光洁无尘。
我想如果这样一个人物来到我身边会怎样?她是一个十分孤独的女孩儿,我是一个十分活泼,热情好客的女孩儿。我正想着,想着突然睡着了。
起床了!起床了!一阵阵温柔又好听的声音把我从美梦中叫醒,我半睡半醒状态坐起来,心想:“妈妈什么时候变得这么温柔叫我起床,”我微睁开眼睛,看到一位穿着古装衣服姐姐坐在我床上,我顿时睡意没了,随口说出你是谁啊,怎么会在我的房间里,她捂着嘴巴,笑着对我说:“我是红楼梦里的林黛玉啊!”我一听到是林黛玉,睁大了眼睛说:“真的吗?”真的啊,我认真打量了她一番,她跟书上写的一样,身体瘦瘦的,眼睛有点忧郁,弯弯的柳叶眉,高挺的鼻梁,樱桃小嘴。还真是好看。我问她:“你是怎么来到这里的,”林黛玉说她也不清楚,她在树林看到很大很漂亮球球,就进去了,等她醒来就在这里了。哦!球球应该是时光机.
小妹妹,这是哪里啊!怎么跟我们的都不一样啊。我告诉林黛玉这是2188年,生活,学习以及大人们工作都实行高科技。说着我起床带着林黛玉体验早餐。拿着遥控器点下早餐,五分钟后早餐好了,林黛玉不相信的咬了一小口,怪怪的味道,我告诉她那是三明治。早餐过后,我让林黛玉给我讲解她们古代的事情,我好奇的问,热天时候,为什么还要穿那么多的衣服,都不嫌热吗?丫鬟也不能一直给你扇扇子啊,怎么避暑的,林黛玉给我讲夏天怎么避暑,冬天怎么避寒,我告诉她我们现代人的生活..........
“赶紧起床”听到妈妈这一声,我知道了,原来是一场梦啊。
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜……”在凄美的歌声中,我仿佛看见,黛玉清瘦的孤影,站在一地落红之中,像一朵美丽的白莲……