林黛玉来到我身边作文400字
林黛玉来到我身边
早上我正躺在床上看曹雪芹写的名著《红楼梦》,“咦,我这是在什么地方?”只见一名女子站在客厅。我细细地打量这名女子,这名女子穿着古代服饰害我吓了一大跳。她长得和书中的林黛玉一样,便说:“这里是我家,你是谁?”那名女子回答说:“我叫林黛玉。”我高兴得差点蹦起来,围着转了一圈又一圈嘴里还念着:“你真是林黛玉吗?”我停下来了,走进房间把书打开,《红楼梦》中说林黛玉两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。
这一看可真不得了啊!因为书中的林黛玉正活生生地站在我的面前。林黛玉看我站在那里一动不动地看着她心中十分疑惑,便走上前推了推我,我这才从兴奋中回来。“小朋友我饿了,”林黛玉说道,我想带林黛玉去外面吃,可是林黛玉一身古代服饰。对了!我可以给林黛玉换一身衣服,我对林黛玉说:“我可以带着你一起出去吃饭,只不过你的衣服和我们不一样,我需要将你改造一下!”她想了一会儿才缓缓说出:“行。”
我将妈妈最近新买的一身时尚衣服给她穿上,一个古代女子立刻转变为时尚女人。“不错!古代服饰穿上好看,现代衣服穿上果然更好看。”她并不需要化妆,因为她长得太美了!我还告诉她一会儿吃饭时我叫她姐姐,她叫我妹妹。
我牵着林黛玉的手走在大街上,我不用看就知道有很多人的目光放向这里,我自豪地走在街上,林黛玉的目光则一直在地上。
“姐姐,你为什么不吃啊?”饭都端上来一会了,她还是不吃。“喂,是饭不和胃口吗?”我问:“哎,不是,我能用箸吃吗?”
“什么是箸?”
“是这个,”她指了指我手中的筷子说,我一怔,后来一想,便哈哈大笑起来。因为我们的桌子上并没有筷子,她见其他桌子上有但并不敢去拿,我立刻拿出一双递给她,她优雅的吃完饭我便将钱付了,牵着她的手回家了。
到了家,她坐在沙发上看我们现代的书,他问:“这书该怎么读?”
“你们是怎么读的?”
“从上到下,从右到左”
“那我们便是从左到右,一横排一横排的读”
“哦,谢谢”她看了一会儿便高兴地对我说她该回去了,“啊?那你能带着我去古代玩一玩吗?她走之前对我说。“可以啊!看!”她边说边指凭空出现的一扇门。她把门打开,没想到一阵巨风把林黛玉吹了进去,门关上并消失了,我对着门消失的空气说道:“你一定会回来的,你已经同意让我去古代玩一玩的,再见了林黛玉。”