林黛玉来到我身边作文400字
林黛玉来到我身边
“本是天外飞仙,何故清凉如是”午后,我坐在露天阳台上望着天外的烈日骄阳,淡淡的吟诵道,“唉,如果我能和黛玉见一面就好了。”
忽然一阵狂风向我袭来,我下意识的闭上了眼睛。再次睁开眼睛时,我发现我不在露天的阳台上,而是在一个庞大的美丽的花园里。花园里姹紫嫣红的花开的格外茂盛。有杜鹃、月季、芍药,以及其他我叫不出名字的鲜花。数不胜数的可爱又淘气的蝴蝶和蜜蜂在花间来回穿梭,好不忙碌。我顺着幽静的小路往前走,一个平静又清澈的湖泊呈现在我眼前。湖上还有一个古色古香的木桥。这是哪儿啊,正在我百思不得其解时,从花间出走来一位少女。她两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目,她泪光点点,娇喘微微;闲静如姣花照水,行动似若柳扶风。我仔细一看:这不是黛玉吗?难道我穿越了?
“那个……请问你是林黛玉吗?”我怯怯地问道。“你又是哪位?为什么闯入大观园内?”黛玉立马反问道。我激动的向黛玉伸出了手:“啊,你是林黛玉吧,终于见到你真人了!你比书上写的更超凡脱俗!”黛玉抿嘴一笑,露出两个小酒窝。接着她淡淡地说道:“我只不过是寄人篱下的一个苦命人罢了。”我抓住黛玉的手摇了两下,撒娇似的说:“多愁善感可不好,笑一笑,十年少,疾病烦恼全没了。”没想到我的没心没肺的话倒把黛玉逗乐了。“我们来说说话吧!”我兴奋地说,“嗯。”黛玉轻轻点头,那似蹙非蹙的眉毛一下子舒展开了。不愧是金陵十二钗之首,连答应一声都那么顾盼生姿。之前我还以为黛玉孤傲清高很难相处呢,谁知这么平易近人。我们在一块谈理想,谈人生;谈诗词歌赋。“黛玉你教我怎样写诗好吗?”我问道。“首先把王维的五言律读一百首,再把杜甫和李白的七言律读一百首,就能把诗作好了。”黛玉双目含情脉脉地看着我,我感到心都要化了。“真的吗?”我不相信,“真的啦!”黛玉看我有点怀疑,面带怒容地说。“那好吧,我就相信你……”她马上面露喜色。真是一个率真的姑娘,喜怒都写在脸上。
我们聊了很长时间,直到夕阳西下。黛玉朝太阳灿烂一笑,太阳的脸登时变得红彤彤,娇羞的将半个脸藏在了西方的山丘上。忽然一阵狂风向我们吹来,我和黛玉都下意识的闭上了眼睛。睁开眼睛时,我已经在阳台上坐着了。
这原来只是个梦。这虽然只是个梦,但这个梦却让我知道了黛玉是一个非常好的女孩,她并不像书上写的那样心高气傲,而是一个非常善良、非常有才华的女子。