描写山雨的作文200字
下雨时,往往是美好的,雨似乎是纯洁,总在人们不知觉时飘飘飞下来。空气中总带着一种浓浓的土香,让人回味无穷,而雨后更是美丽的。
山雨欲来风满楼!乌云来了,天黑了,雨来临的预兆已降临,雨大了,天更黑了,乌云密布,风刮得更狂。松树正在不断抖动身躯,将雨珠抖落。落下的雨珠重重地垂入地里,洗礼着大地!而山雨却淅淅沥沥的飞舞下来像个小仙子。给人间播下幸运的种子。给大地施了魔法。泥土变得微微湿润。雨渐渐的变小。
雨后,沾满了雨珠的野花垂下了腰,枯焉的小草却因为下雨,挺直了脊梁。瘦小的河流也变得壮丽起来。山林中响起鸟鸣。看!照耀着大地的太阳,今天散发出的光是七彩的,有红的、绿的、黄的雨后的山林美得那么朴素,那么自然。傍晚,雨后的韵音还在持续着,小鸟唱起了悦耳的歌儿,青蛙和蟋蟀伴奏。暖暖的春风吹起,小河荡起了层层涟漪。水滴滴落在坑洼中形成一个个漂亮的小酒窝。树木在随风摇曳着,花儿绽放了它那美丽的笑容,陪衬着幽静的山林。雨是美好的,他不但洗礼这世界万物,更洗礼着我的心灵,雨更是纯洁的,我喜欢漫步在雨中,感受雨的降临,感受雨降临在身上的感觉。
滴答一一滴答一一这声音从何而来?只听见小河潺潺的流水声。