描写山雨的作文200字
迎着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄的来了。
这场山雨,越下越大。整个大地像被轻纱蒙住了眼睛。像是一位仙女在空中翩翩起舞。雨声震耳欲聋,仿佛是一千块巨大的岩石使劲的往地上撞,又像是彗星撞上了地球,那阵势,那声音,无话可说。雨冲洗了大地的颜色,一切,一切,甚至是天边的云彩第一变成了鲜嫩的绿色。
绿精灵像是在天空中奔跑,又像是在散发光芒,折射大地的光辉。雨越来越小无数的小雨点儿从空中飞起,飞过高山,越过云岭,最后,经不住一丝阳光,掉落在地,这完美的旅行吗难道不是天地给它的恩泽吗?渐渐的,雨停了,空中划过一道彩虹桥,红的,橙的,黄的,绿的,青的……七仙女挥舞着曼莎,向天地展示她们的风彩。夕阳西下,云朵儿火红火红的,好像生气了,难道它也觉得我早应该回家了吗?哦!是这山雨,是这美丽的山雨令我依依不舍!
哦!山雨,漫漫岁月,千山万水,地久天长,只有你在我心中扎下了根,建了房要永远住进我的心窝!山雨,你永驻我心!