周末,我与父母登上了白马山的山顶。那天早晨没有太阳,登到山顶时只见一山浓雾,让人失去了方向,站在雾里,好像在梦中。
突然,几滴小雨落在我的手臂上,接着,细雨斜斜而来,穿过浓浓的白雾,洒在这高高的白马山上。没过多久,一山浓雾像被蒙蒙细雨洗去一般,眼前渐渐清晰,白马山渐渐清晰,四周十分开阔。雨后空气非常清新,仔细听,耳边还响着绿叶上水珠滴落的声音。你还可以闻到雨后花草树木留在空气中的清香。呼一口气,再深吸一口,草木的幽香,飘进了我的心里。
“哇!彩虹!”突然一个姑娘吃惊地叫了起来。随着她的声音,好多人往她手指的地方看,真的有彩虹!有人用遂昌的方言说:“当真是彩虹!”雨后的彩虹,给这次游玩增添了更多快乐,让所有的游客领略到登白马山的无限美妙。
原本我希望阳光明媚地登山,沐浴在阳光中多好。但现在,如果让我再选一次的话,我却愿意选择下雨,因为我可以见到美丽的彩虹、浓雾、细雨、彩虹。
白马山真美啊!