描写山雨的作文200字
跟着那一阵阵湿润的风,跟着那一缕缕轻盈的雾,雨轻轻悄悄地来了。
清晨,云雾迷蒙,满山都是雾气,若隐若现。但是它的颜色可不少,在树的映衬下是绿色;在小溪的映衬下是蓝色;在天的映衬下是白色,美丽极了!让你感觉像是走进了仙境一般。
忽然间,一阵风吹来,“沙沙沙……”的作响,风儿吹起了杨柳的辫子,吹开了桃花的笑脸,还吹出了摇曳的歌曲,瞬间让你感觉到一阵凉爽。
雨先是淅淅沥沥地下,然后才是哗啦哗啦地下,“哗哗,哗哗!”她跳起了美丽的舞蹈,越跳越兴奋。它滴在柳树上,柳树笑了;它滴在桃花上,桃花红了;它滴在小溪里,小溪唱起了欢乐的歌……
那一颗颗晶莹的露珠,停留在油亮亮的叶片上,滚来滚去,像一个个调皮的娃娃,玩着玩着,一不小心,身子一倾,掉进了路旁的小溪里,发出了清脆的响声。
她给万物带来了生机,她用自己的身体滋润着大地。等大家都睡着了,她就悄无生息地走了,到那些更需要她的地方去了。
山雨之美,美在声音,这声音是山雨来时的滴答声,轻柔与优雅。山雨之美,美在色彩,这色彩是雨中绿色的透明与耀眼……