放学了,吹来一阵凉爽的风,雨伴随着凤的脚步声,出现了。
先是听见它的声音,从四面八方传来,从天上落下。
滴答答,滴答答……
想雨中玩水的欢快的脚步声,左嗒嗒,上嗒嗒,下嗒嗒,右嗒嗒,由远到近的传到没个人的耳里;又像一首优美的曲子,听起来,非常悦耳。
每一滴雨打下来,溅在叶子上,像清晨滴下的露珠;溅在花朵上,仿佛是为蜜蜂储存的水;打在地上,像一个普通而有特色的喷泉,白色的外表,小草的图形,粗壮的身体,让人想起四不像。
雨大了起来,填满了整条大街,我走了上去,看了下楼顶,满地都是水。阳光下,色彩层次多得几乎难以辨认,有墨绿,翠绿,金黄,也有火一般的颜色。整个城市都融化在水滴滴的嫩绿之中。这雨中的白色,在画家的调色盘上是很难调出来的,然而只有见过这水滴滴的白色便很难忘却。
慢慢地,雨停了。云分散开了,露出一道彩虹,五颜六色的分别有红,黄,紫,蓝,白……。远处,一堆小鸟开始鸣叫,仿佛在谈刚才那场雨的事。近处,叶子和花儿上的雨珠一直往下滴着,滴在水炕中,给大地补充了营养。
嘀嗒……嘀嗒……
仿佛那是一场梦,一场精彩的梦,一场欢快的梦,一场难以忘怀的梦……