来的突然——跟着一阵阵湿润的春风,伴着一丝丝细细的春雨,春天,轻轻地、悄悄地来了。
先是听见她的声音,从很远的地方传来——
沙沙,沙沙,
风声里,小燕子飞来了,小草绿了,柳树梳起了长长的绿发辫,迎春花穿上了金黄色的连衣裙。春天的歌谣,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
春天改变了大地的颜色。阳光下,春天的色彩层次多的几乎难以辨认,有嫩绿,金黄,也有火一般的红色。
不知在什么时候,雨悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,春天一下子安静了。远处,一只不知名的鸟在树上开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的喜悦,近处,一只小蜜蜂在盘旋——
嗡嗡——-嗡嗡
仿佛是一场春风的余韵。