星期六下午,白兔和灰兔吵架了,就因为一根胡萝卜才吵架的。
那一天小白兔看到地上一根胡萝卜,小白兔连蹦带跳地说:“多大的胡萝卜呀!”小灰兔生气地说:“那个胡萝卜是我的。”小白兔也生气地说:“是我的。”小灰兔傲慢地说:“那个就是我的。”小白兔说:“那个就是我的。”小灰兔一边抢一边发怒的说:“你把胡萝卜还给我,这是我的。”小白兔非常生气地说:“小灰兔快点还给我,不然我就不客气了。”说完,小白兔就给了小灰兔一拳,小灰兔晕倒了。过了一会,小灰兔醒了,小白兔呢?小白兔看到小灰兔晕过去了,小白兔紧张地说:“小灰兔快醒醒啊!我给你胡萝卜。”小灰兔睁开眼睛,小白兔才明白小灰兔是装的。小灰兔说:“原来我死了你也很难过。以后我们不要再吵架了,以后我们还是好朋友!”
从此,他们再也不吵架了,成了最好的朋友。
春天,阳光灿烂,猫妈妈带着小猫一起到湖边去钓鱼。
一开始,猫妈妈和小猫一起安静地在湖边钓鱼,不一会儿,飞来了一只漂亮的蜻蜓,就象一架小飞机。小猫立刻被它吸引住了,追着蜻蜓跑开了。这时,猫妈妈钓上了一条大鱼。小猫看见了,赶紧跑回来看自已的鱼竿,可是一条鱼也没有。
小猫又开始钓鱼了,忽然,飞来了一只美丽的蝴蝶,一上一下地飞舞着,姿态美丽极了。小猫见了,又放下鱼竿去抓蝴蝶玩去了。这时候,猫妈妈又钓上了一条大鱼。小猫看见了,又赶紧跑回来看自已的鱼竿,可还是一条小鱼也没有。
小猫羡慕地问猫妈妈:“妈妈,为什么你总是会钓到大鱼,而我一条小鱼也钓鱼不到呢?”猫妈妈微笑着说:“做事情一定要一心一意,不能三心二意。”
小猫听了猫妈妈的话,认真地钓鱼。这时候,蜻蜓和蝴蝶又飞来了,小猫还是一心一意地钓鱼,就像没看见一样,过了一会儿,小猫就钓了一条大鱼。
猫妈妈说:“你真棒!”
鹿一家想找一个合适的洞,于是就四处寻找洞穴。
一天,鹿一家找了一个合适的洞,正要准备进去住呢。突然,蹦出来一只猴子,说:“快走开,快走开,这是老虎大王的家,不准进入。”鹿一家不甘示弱说:“我们才不怕它呢!他只不过是一只纸老虎罢了。”猴子一听,就急忙地去找老虎大王了。鹿爸爸要出去寻食了,它对鹿妈妈说:“如果老虎来了,你就让孩子们大喊大叫,争着要吃老虎肉。”说完,就出去寻食了。“太可恶了。”老虎大王一听,就吼了起来。它准备去找鹿一家算账。让鹿一家知道它的厉害。在洞的十里意外,老虎就听到了小鹿的哭声,原来是小鹿要吃老虎肉呢。老虎一听,就怀着一颗恐慌的心,灰溜溜地跑了。“那是骗你的。”猴子对老虎说。老虎大王更生气地找鹿算账。这时洞里响起鹿爸爸的声音:“孩子们别哭,我今天遇上了猴子,它答应我今天一定把老虎带来。”老虎一听,生气极了把猴子给吃了。
就再也不敢到这个洞口里了。