左盼右盼,我们迎来了大年初一。一大早,我们全家便出发去上海野生动物园游玩。
动物园里可真好玩儿!憨憨的黑熊、彬彬有礼的长颈鹿、悠闲漫步的孔雀……一一展现在我眼前,不过最让我难忘的还是给天鹅和羊驼喂食了。
动物园里面有一个大湖,湖面上游着一大群天鹅,白的、黑的,还有灰色毛茸茸的小天鹅。它们长着细长而有曲线的脖子,看上去非常优雅。我从背包里拿出饼干,掰成一小块一小块,向它们撒去。那些天鹅们见状,争先恐后地向我扑来,一只天鹅的扁嘴还碰到了我的手指,吓得我一下子蹦了老高。
动物园里有一个园子专门供游客给羊驼喂食,我们一走到那里,弟弟就缠着妈妈买草喂羊驼。可弟弟一走进园子就哭了,因为羊驼看见弟弟手上的“美食”,全都冲了上来,弟弟生气地说:“不行,这是给小羊驼吃的。”对“牛”弹琴,羊驼才不管他怎么说呢,继续靠拢过来。我走上去,把草一根根分给它们吃,这时,它们变得很温顺,跟刚才简直判若两“羊驼”……
这个年过得可真有意思。