每个人都有属于自己的梦想,不同的年龄有着不同的梦想。小时候的我,常梦见自己是个花仙子,被无数的漂亮花朵儿紧紧簇拥着。渐渐地,我长大了,梦想着妈妈永远不会老,永远陪伴着我。上学后,我爱上了阅读,书带领我走进广阔的世界,使我懂得,梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。于是,我懂得了开始筑梦、追梦。
梦想,就是心中的一个愿望。每个人都有自己的梦想,有人想像马云叔叔一样,成为创新企业家;也有人想像屠呦呦奶奶一样,研究科学造福人类;有人想当警察,惩治坏人,保护人民安全。而我现在的梦想,是好好学习,成为一名品学兼优的少先队员。
我相信,这不仅仅是我一个人的梦,它同样是每一位同学的梦,为了让梦想之花绽放,我们应该从自身做起,从小事做起,从身边做起。在我的学校里有个“回收牛奶纸盒,争做环保小卫士”的活动。现在每天回到家,我就迫不及待将早餐喝的牛奶纸盒冲洗干净,晒干后再统一收集。见我这般认真劲儿,家人也开始一起收集,把在外喝的牛奶都带回家中,我为家人共同参与收集牛奶纸盒而感到高兴;通过收集牛奶纸盒,我能为环保出点力而感到自豪。在生活中,我们还要多做一些力所能及的事,弯下腰,捡起脚下的纸片;拿起抹布, 擦掉墙上的污渍;停住脚步,收回踩踏草坪的脚;伸出手, 拧紧正在“哭泣”的水龙头;张开口,说出温馨的话语…
我还有一个远大的梦想,就是做一名公益人。为了追求这个梦想,我现在就开始行动。这个暑假我积极参与公益活动,服务G20。在炎热的假期里,我和同学们穿上志愿者的服装,在闻涛路的红蓝相间跑道上,劝导行人,红色骑车、蓝色跑步,各行其道,共同维护最美跑道。在喜迎G20到来之际,在社区内通过派发单页,倡导人人讲文明,晾晒衣物有讲究的宣传活动。通过这些实践活动,服务了他人,追寻到了梦想。这个梦想虽然很远,但我一定要继续追逐。
常言道:“少年强则国强。”我们是中国少年,我想,我的梦加上你的梦,加上千千万万中国人的梦,就是我们的中国梦。今天,我们还是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长;明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使她民族复兴、繁荣富强!让我们在中国梦的引领下,好好筑梦,做一个永远的追梦人,沿着祖国美好的道路,出发!