时代新人说作文600字
少年兴,则国兴;少年强,则国强。中国民主革命伟大先行者xxx曾经说过这样一句话:“做人最大的事情是什么呢?就是要知道怎样爱国。”作为新时代的蓬勃青年,我们必须铭记历史,缅怀先烈,将自己的成长发展投入到祖国的建设中去。我们大学生是早晨刚升起的太阳,我们需要时刻爱自己的祖国,将祖国文化一代代传承下去,时刻铭记社会主义核心价值观,做一名自强有为的爱国人。
要立鸿鹄志、做奋斗者。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。新时代,我们大学生要树立对******主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,从一开始就扣好理想信念这粒人生扣子,大力弘扬爱国主义精神,自觉把个人的前途和民族的命运紧密结合起来,把报效祖国和建设家乡作为最大追求,从而更好地实现人生价值、升华人生境界。
要知行合一、做实干者。青年学生立志成才的关键在于“既要读万卷书,又要行万里路”,把实践作为砥砺品质、增长才干、提高本领的最好课堂。我们培养广泛的兴趣爱好,修身立德、强健体魄,坚守梦想、实干苦干,将个人理想统一到实现中国梦的伟大实践中去。
红色文化凝聚了力量,引领了未来,典藏了历史,穿越了时空,成为一代又一代中国人心中永久的向往和神圣的殿堂。红色文化是无数xxx人的心血,他们依靠“铁石相击,必有火花,水气相荡,乃生长虹”的坚定信念,不驰于空想,不骛于虚声,才为我们留下了可歌可泣的红色故事,令人热血沸腾的红色文化。习****xxx强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们青年人要牢记习****xxx的谆谆嘱托,既要立足当下,为疫情防控做出力所能及的贡献,更要放眼未来把自己的理想同祖国的前途、入党申请书民族的命运紧密联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中不懈奋斗,回忆红色故事,传承红色文化,争做时代新人,书写青春灿烂的人生华章!