中国了不起,中国人更了不起,要做个了不起的中国人。
我们作为21世纪的小主人,就应该从小弘扬民族精神,长大成为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴贡献力量的人。
民族精神是一个国家,是一个民族兴旺发达的精神支柱,是维系本国民族人民生存发展的根基,民族精神的核心是爱国主义。
绵延五千多年的中华文明,之所以历经磨难而不衰,饱含艰辛而不屈,千锤百炼而更坚强,就是不断丰富和发展民族精神,使之成为古往今来中华儿女奋发向上,百折不挠的精神支柱。在《狼牙山五壮士》中,五壮士为了掩护群众和连队转移,与敌人进行殊死搏斗,最后在****耗尽的情况下,宁死不当敌人的傀儡,英勇跳崖,壮烈牺牲。他们不畏牺牲,思想汇报范文宁死不屈,热爱祖国的精神无不体现着我们中华民族伟大的民族精神。我们要像五壮士一样弘扬民族精神,不屈不挠,立志成才,争做四有新人,做个了不起的中国人,时刻准备着建设我们了不起的国家。
同学们,从自己做起,从现在做起,从一点一滴做起吧!把对祖国,对人民深厚的爱,把个人的理想,心愿和报复,化为立志图强,报效祖国的实际行动,为实现全面建设小康社会的奋斗目标添砖加瓦!为祖国明天的辉煌而努力奋斗!