时代新人说作文600字
今天我怀着激动的心情和全省的中小学生一起观看了《时代新人说——对话战疫英雄》,这应该是我生命中最最难忘的一堂课。在这堂课上我感悟很多,课堂上的一幕幕还在我的脑海中回荡……
“逆行者”不仅仅代表的是医护人员,也是那些抗疫一线所有的工作人员,在这些身影中有:警察、城管、环卫工人、出租车司机、社区工作人员……虽然他们在不同的岗位上,但他们共同拥有着同一个使命——是为了保护他们共同的家园。
每个人都有自己的责任和使命,作为新时代少先队员的我们,应该把他们作为我们的榜样,在学校我们要努力的学习本领,将来也要成为一个有责任有担当,对社会有贡献的人。我们是祖国的希望和未来,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,为了我们的祖国繁荣昌盛,为了我们的祖国更加强大,让我们从读书开始,树立起为中华之崛起而努力读书的崇高理想。
花样的年华里,生命的激情在燃烧,我们是中华儿女,我们是新时代的少年,让我们为祖国美好的明天奋斗!让我们为祖国遥远的未来加油吧!