时代新人说作文600字
我怀着崇敬的心情观看了《时代新人说——对话战疫英雄》。抗疫英雄的感人故事给了我很大的触动。看后心情久久不能平静。
他们是抗“疫”战场上的“老兵”,却是这个时代的新人,在战场上与死神拼搏,与病毒抗争,在危险面前,他们想到的是他人的安危,国家的安危,他们不愧是我们心中的抗疫英雄。听着他们的叙述,我眼前浮现出他们穿着厚重的防护服穿行于病房之间;握着病人的手鼓励他们战胜疾病;汗水湿透了衣背也不叫苦……
让我印象深刻的是,李昊宇身为一个学生,却从一个学生变成了一个志愿者,当他做出这个决定时,家人的决定让他犹豫不决,但在爷爷和爸爸的鼓励下,毅然决然地投入到了志愿者的工作中,从那天起在一个高大的身影就出现在志愿者的队伍里,那便是李昊宇。
在“时代新人说”这个节目中,我看见了很多很多奋不顾身舍己为人的抗疫英雄,有孟凡莹、王东旭、等等,这些便是这个时代的新人,他们虽然没有强人的魄力,也没有超强的耐力,但他们有着常人没有的勇敢。他们说的每一句话都能深深地刻在我的心里。他们的事迹让我流泪,他们舍己为人的精神感染了我,激励着我……