国防有感作文1000字
今天,这是一个秋高气爽的季节,我们怀着兴奋和好奇的心情驱车来到国防教育基地。
进入基地,啊!里面就像一片大型的森林公园,这整个营地环境静雅宽阔、绿树成荫、芳草青青。我们先来到模拟地震馆,这是一件简陋的小木屋,通过模拟的纵波摇晃,使我们深刻地了解有感地震,和破坏地震,真切感受地震发生时地动山摇的情景。我们了解火灾逃生时要用湿被子盖住身体,并用湿毛巾捂住口鼻,蹲着行走,迅速逃离现场。接着,我们又参加了楼宇逃生,映入我们眼帘的是一堵“被火烧着了的墙”上面有一根绳子,我们来到墙边,工作人员把我和绳子串在一起,并让我用右手抓住绳子,慢慢地松抓,再松抓……,几个回合下来,我们安全着地了。通过这次演习,让我们知道了,当火灾发生时,住在高层的同学可以用被子等物品作为绳子来逃生。
中午同学们吃午餐时,还不时地交流着当自己遇到火灾、地震时采取哪些措施。
下午,我们又了解了20块常用标志,又知道了防御雷暴的知识。
这次秋游考察,虽然没有与往常一样有很多游乐项目,但从这次考察中我们获得了许多知识,这也是一次快乐而有意义的秋游啊!