强大的国家需要强大的国防,我们需要清醒地认识到,只有建立强大的国防才能成为一个强大的国家。可是在和平的今天,有许多人的已经对国防观念非常淡漠。
九月的第三个星期六,是全民国防教育日。而国防是为扞卫国家主权,领土完整和安全,防备外来侵略和颠覆,所进行的军事及与军事有关的政治、外交、经济、文化等方面的建设和斗争。现在的世界还不太平,因此加强国防教育,建设强大的国防,是时代的要求。国家的领导人明确提出;“只要国家存在,就有国防,国防教育就要长期进行,作为公民的终身教育来抓。”
同学们,当你们坐在教室里,高高兴兴地上课时,你们有没有想过:是无数革命先烈用鲜血和生命换来了你们今天的幸福生活;是解放军叔叔爬冰卧雪,不畏严寒酷暑,不怕流血牺牲,时刻准备抗击敌人的进犯,保证了你们今天的正常学习。正因为我国有强大的国防力量,全国人民才有了和平的环境,才能安心地生活、学习和工作。
我想对大家说:“国强xxx安,国破则家亡。同学们,我们的任务就是认真学习各门学科,掌握基本的国防知识,拥有一颗热爱祖国的赤子情怀,坚持锻炼自己的各种技能,让我们为将来保卫疆土做好充分的准备吧!”
让我们共同努力,创造出一个雄伟的中国;一个繁荣的中国;一个自由的中国;一个友好的中国;一个幸福的中国!