以水仙花为作文
今天,龚老师带了几盆水仙花给大家观赏。
水仙花已经开了许多。美丽的花朵早就探出头来。有的叶子笔直地像一把把利剑,有的叶子垂下来,像一根根绿色的丝带,还有的纵横交错着。开的花也很有意思,有的才展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘,有的全展开了,露出嫩黄色像杯子样的花蕾,还有的就是含苞欲放的花骨朵,可爱极了!
这么多的水仙花,每朵有每朵的姿态,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。我看着看着,仿佛自已就是一朵水仙花,穿着那雪白的衣裳,一阵微风吹过来,好像我在和它们打招呼,风过了,我静静地站在那儿,小蝴蝶飞过来告诉我采花粉的快乐,小鸟飞过来,告诉我飞翔的乐趣......
过了一会儿,我才想起自已不是水仙花,原来我是在看水仙花呢!