以水仙花为作文
回到家,一打开门,就闻到了一股淡淡的清香,噢!原来是我的水仙开花了。
水仙花的根,很细长,密密麻麻的,宛如水仙子的玉足在池中戏水,还不时的伸出池外,真是个顽皮的仙子。再往上看,就是花球了,从远处看,好像一颗颗大蒜,仔细一看,原来也有区别,它的外面包裹着一层棕色的皮,它们挨挨挤挤的生活在一起,好不热闹!
最引人注目的是它的叶子,从下到上分别是浅绿、嫩绿和碧绿,好似水仙子穿着渐变色的绿裙子,微风吹过,裙摆随风飘动,又好似纤细的身姿,在我面前跳着迷人的舞蹈。
叶子的顶端挂着一朵朵雪白的花儿,它的中间包裹着黄色的花蕊宝宝。看看这一朵,很美,再看看那一朵,也很美,她们有的拥抱在一起;有的正在东张西望,好奇外面的世界是什么样子的?还有的低着头不说话,她们的生活可真是丰富多彩!
可是,没过几天,小花就变得无精打采的了,小仙子说:“小主人,我的生命能量不多了,恐怕陪不了你了!”我听了很伤心,原来它的生命那么短,它从一只不起眼的丑小鸭变成一只雪白、纯洁的白天鹅,一定付出了很多努力,我也要向它学习这种坚持不懈的精神!
水仙花不仅亭亭玉立、花香浓郁,而且有可贵的精神,真是花中的仙子啊!