读神笔马良有感400字作文
我读的是《神笔马良》,它是一本很好的书。
《神笔马良》讲述的是:一个名叫马亮的孩子,每天苦练画画,谁家没有犁耙,他就给谁画犁耙;谁家没有耕牛,他就给谁话耕牛……要什么画什么,这一消息让大财主知道了,财主就让他去华金元宝。他生下来就是一个硬性子,不肯给财主画画,便被关了起来。但他运用自己的聪明才智,非但让自己得以逃脱,也帮助其他在xxx中受苦的乡亲们逃脱。最后然皇上知道了,要他画金山银山,可马良知道他是一个坏皇上,不会给百姓造福,便画了一个大海,大海中间有金山和银山,皇上去乘船拿时,一阵大风将船吹翻,坏人都被淹死了。
这不仅是百姓对恶势力的抨击,也是对就旧社会主义的憎恨,马良审视一个富有正义感,机智勇敢的小英雄。
“富贵不能淫,威武不能屈”,我们要向马良学习!